Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

204,236
상품목록
main thumb
각설탕식구들

배추 물김치

무와 김치의 아삭한 맛이 좋은, 여름철 시원한 김칫국물을 맛볼 수 있는 배추 물김치입니다.
6인분 이상 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
배추 푸른 잎은 떼어내고 속 부분만 준비했어요. 배추와 무는 깨끗이 씻어 나박썰기로 얇고 작게 썰어주세요.
굵은소금을 뿌려 고루 섞어 절여주세요.
준비한 양념을 모두 넣고 잘 버무려주세요.
정수물을 붓고 함초소금(꽃소금)으로 간을 해주세요. 통이 꽉 찰 정도로 가득 넣어 반나절 실온에 두었어요. 건더기가 동동 뜨게 되면 다 익은거니까 냉장고에 넣으면 된답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 7

내따랑용팔이♡ 2018-05-03 18:29:12

저랑 신랑은 쪽파 들어가는걸 않좋아해서 대신 당근을 넣어서 만들었어용...정확한건 실온에 하루 두어봐야 알겠지만 일단 바로 담은후 먹어봤을땐 대성공 입니당~~^^좋은 레비피 감사드려효~ 

강정미 2023-03-14 21:53:38

아직 맛은 모르겠어요 맛은 있어보여요 감사합니다  

주현♥ 2016-06-19 16:35:46

미나리가 들어가면 향도 좋고 식감도 좋아요~ 

파일첨부
칼국수 맛보장 레시피
더보기
호박볶음 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살샐러드 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피