Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

66,581
상품목록
main thumb
시나브로

복숭아조림~복숭아병조림만들기

복숭아조림 통조림말고~ 집에서 만들어 드세요 ^^
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
복숭아는 깨끗하게 흐르는물에 씻어주세요. 물론 껍질은 벗겨서 사용할꺼에요.
복숭아조림을 담을 유리병은 끓는 물에 소독해서 물기를 말려주세요.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 색이 변하는 것 같으면 설탕이나 레몬즙을 살짝 뿌려주세요.
복숭아가 잠길만큼의 물에 설탕을 넣고 팔팔 끓여주세요. 단맛은 취향껏 조절해주시면좋겠죠~ 전...물 3컵에 설탕 한 컵 소금 아주 약간 넣었습니다.
끓는물에 잘라놓은 복숭아를 넣어주세요.
끓으면서 생기는 거품은 걷어주세요~ 맑은 국물을 얻기위함이죠.
레몬즙이나 레몬청을 한 스픈 넣어주세요 향긋한 향이 더욱 맛있는 복숭아조림을 만들수있어요.
너무 물러지지 않을 정도로 끓여주는것이 좋아요. 약간 씹히는 식감이있어야 맛있더라구요~
뜨거울때 병에담아서 거꾸로 놔두면 밀폐효과도 있다고하는데... 전..그냥 뜨거울때 담아서 한 김 식혀주었어요. 뚜껑이 플라스틱이라...
냉장고에 넣어서 차겁게만들어서 먹으면되요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 4

yune**** 2016-08-01 05:01:55

싸다고 산 복숭아랑 천도복숭이..쉣 ㅠㅠ 근데 통조림 레시피보고 아주 맛나게 먹었습니다~^^ 음식물쓰레기가 될뻔한 복숭이들.. 제 뱃속에서 살아났습니다 ㅎㅎ 

Doo Jung Ran 2017-08-09 16:20:18

먹을것도 부족한데 작은애가 맛이 덜 들어서 그런지 안먹어서 만들어봤어요~~~ 아직은 따뜻하지만 시원해지면 얼음과 함께 먹ㅇ여보려고 해요 ㅎㅎ 

euni4169 2020-08-10 09:57:38

전에 만들어서 통조림이랑 똑같아서 놀래고 아이가 다시 해달라고해서 다시 만들 준비중입니다.  

파일첨부
굴국밥 맛보장 레시피
더보기
참치김치찌개 맛보장 레시피
더보기
돌나물무침 맛보장 레시피
더보기
베이컨덮밥 맛보장 레시피
더보기
식빵마늘빵 맛보장 레시피
더보기
마늘쫑볶음 맛보장 레시피