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복숭아조림~복숭아병조림만들기

복숭아조림 통조림말고~ 집에서 만들어 드세요 ^^
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
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복숭아는 깨끗하게 흐르는물에 씻어주세요. 물론 껍질은 벗겨서 사용할꺼에요.
복숭아조림을 담을 유리병은 끓는 물에 소독해서 물기를 말려주세요.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 색이 변하는 것 같으면 설탕이나 레몬즙을 살짝 뿌려주세요.
복숭아가 잠길만큼의 물에 설탕을 넣고 팔팔 끓여주세요. 단맛은 취향껏 조절해주시면좋겠죠~ 전...물 3컵에 설탕 한 컵 소금 아주 약간 넣었습니다.
끓는물에 잘라놓은 복숭아를 넣어주세요.
끓으면서 생기는 거품은 걷어주세요~ 맑은 국물을 얻기위함이죠.
레몬즙이나 레몬청을 한 스픈 넣어주세요 향긋한 향이 더욱 맛있는 복숭아조림을 만들수있어요.
너무 물러지지 않을 정도로 끓여주는것이 좋아요. 약간 씹히는 식감이있어야 맛있더라구요~
뜨거울때 병에담아서 거꾸로 놔두면 밀폐효과도 있다고하는데... 전..그냥 뜨거울때 담아서 한 김 식혀주었어요. 뚜껑이 플라스틱이라...
냉장고에 넣어서 차겁게만들어서 먹으면되요~

등록일 : 2014-07-30 수정일 : 2015-04-09

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레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 4

yune**** 2016-08-01 05:01:55

싸다고 산 복숭아랑 천도복숭이..쉣 ㅠㅠ 근데 통조림 레시피보고 아주 맛나게 먹었습니다~^^ 음식물쓰레기가 될뻔한 복숭이들.. 제 뱃속에서 살아났습니다 ㅎㅎ 

Doo Jung Ran 2017-08-09 16:20:18

먹을것도 부족한데 작은애가 맛이 덜 들어서 그런지 안먹어서 만들어봤어요~~~ 아직은 따뜻하지만 시원해지면 얼음과 함께 먹ㅇ여보려고 해요 ㅎㅎ 

euni4169 2020-08-10 09:57:38

전에 만들어서 통조림이랑 똑같아서 놀래고 아이가 다시 해달라고해서 다시 만들 준비중입니다.  

댓글 2
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