Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

46,944
상품목록
main thumb
시연성연맘

유부김밥만드는법

별다른 재료들은 들어가지 않아도 짭쪼름하면서 꼬들거리는 식감이 너무 좋은 나들이김밥이랍니다.
30분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
유부는 끓는 물에 살짝만 데쳐준 후 물기를 꾹 짜주었어요.
그리고 이렇게 쓱싹~ 0.5cm 두께로 채썰어 줍니다.
볶음팬에 썰어 낸 유부를 넣고 불고기양념과 물을 넣어 바글바글 한소끔 끓인 후
끓기 시작하면 바삭바삭하게 될때까지 볶아주세요.
밥에 소금과 참기름, 참깨를 넣어 골고루 잘 섞어 줍니다.
깻잎과 단무지, 우엉조림과 계란지단, 그리고 유부볶음이네요.
김밥위에 김을 올리고.. 그 위에 2/3가량만 밥을 깔아 줍니다.
그리고 깻잎을 깔고 계란, 우엉, 단무지, 유부를 넉넉히 넣어 돌돌 말아 주세요.
완성된 김밥은 곱게 먹기 좋게~ 썰어 주셔야지요^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

smsh00 2018-12-29 15:35:27

간단하고 맛은 최고예요~^^ 레시피 너무 좋아요~ 

파일첨부
카스테라 맛보장 레시피
더보기
두부짜글이 맛보장 레시피
더보기
식빵팝콘 맛보장 레시피
더보기
닭봉구이 맛보장 레시피