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노란장미

얼큰 쇠고기국

육개장 만들려다 만든 얼큰 쇠고기국~ 제대로 육수를 내서 맛이 황홀해요~
중급
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양지머리 물에 담가 핏기를 빼고 물을 넉넉하게 붓고 1시간 이상 끓여 맛난 육수를 만들어요~
잘익은 양지는 건져서 결대로 쪽쪽 찢어요~
고기에 고추가루,마늘, 소금, 집간장넣고 조물조물 고추가루는 식성대로 가감하세요~
파를 듬뿍 넣어요~
5cm길이로 잘라 두꺼운 부분은 반갈라 뜨거운 물에 데칩니다. 파속의 미끈한 거 제거가 됩니다.
무~ 나박 나박 썰던지,삐져 썰던지 썰어서 양지육수에 넣고 끓여요~
무가 어느정도 익으면 양파를 넣고 데친 파를 넣어요~
양지양념한거 넣고 끓여요.
냄새가 쥑입니다요~ㅎ
한우 양지머리로 제대로 육수를 내서 제대로 끓인 소고기국 역시 ~ 다릅니다.

등록일 : 2014-07-23 수정일 : 2015-04-04

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