Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

197,830
상품목록
main thumb
시연성연맘

초간단 양파볶음

반찬거리가 없어 뭘 먹을까...한참을 망설이고 고민하다가.. 딱 눈에 보이는 건 양파~ 달달한 양파볶음 만들어 먹었어요.
15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양파는 결대로 썰어주셔야 매운 맛이 덜해서 더 단맛이 나고 좋아요.
볶음양념도 분량대로 섞어 준비해주세요. 전 마요네즈를 넣어주었는데요. 양파볶음이 좀 더 고소하면서 촉촉해서 더 맛있게 즐길 수 있어요. 양념에 넣으셔도 좋고 양파를 볶아낼 때 기름처럼 둘러 볶아내셔도 좋아요.
중불로 달궈진 팬에 양파를 둘러 재료의 수분만으로 달달 볶아주세요. 전 기름을 두르지 않았어요. 센불로 조리하지 않으면 기름을 두르지 않아도 충분히 볶아낼 수 있어요.
양파가 어느정도 볶아지고나면 대파도 넣어 볶아냅니다
여기에 볶음양념을 넣어 골고루 섞이도록 달달 볶아 주세요.
여기에 볶음양념을 넣어 골고루 섞이도록 달달 볶아 주세요.
양파볶음을 좀 더 아삭아삭하게 즐기고 싶다면 기름을 살짝 두른 후 센불에서 볶아주시고 촉촉하고 부드럽게 즐기시려면 저처럼... 중불로 볶아내시고 마요네즈를 넣어 보세요. 촉촉하고 좋아요^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 8
요리 후기 22

히정잉 2023-03-19 20:12:30

맛있어요!!!!! 정말 계란후라이랑 먹으면 더더더ㅓㄷ더욱 맛잇을거같아요 잘먹겠습니다 

jane1024 2017-05-23 19:49:27

올리고당 안넣어도 맛있어요~ 고급진 맛이랄까 ㅋㅋ 평소 제가 간장이랑 고춧가루만 넣는거랑 맛이 정말 다르네요...ㅋㅋㅋ 좋은 정보 정말 감사합니당 

밤곰이네 2017-12-04 15:14:57

사과식초 2/3큰술 넣으니 굴소스 특유의 구린 내(?)와 마요네즈 느끼함이 사라지고 고소함이 남았어요^^ 덮밥으로 먹어도 될 것 같아요 

파일첨부
세발나물무침 맛보장 레시피
더보기
꼬막비빔밥 맛보장 레시피
더보기
연어장 맛보장 레시피
더보기
탕후루 맛보장 레시피
더보기
계란국 맛보장 레시피
더보기
김치전 맛보장 레시피