Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

7,319
상품목록
main thumb
카푸치노

초코소보로 바나나파운드케이크

초코소보로가 듬뿍 달콤함이 가득한 초코소보로 바나나파운드케이크입니다.
3인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
설탕과 버터를 팬에 녹인 후에 바나나를 잘라주세요.
바나나를 잘라서 넣고 나무주걱으로 잘 저어 섞어주세요 어느정도 캐러멜 색이 나면 럼을 넣어주세요. 럼이 없으시면 청주를 넣어주셔도 좋아요.
실온에 놓아둔 버터를 크림화 시킨 후에 설탕을 넣어 섞어주세요.
달걀을 4~5번 나누어 섞어 풍성하게 볼륨을 주세요.
가루류를 넣어 나누 섞어주세요.
나무주걱으로 칼로 자르듯이 섞어 반죽을 만들어 주세요. 미리 만들어 차게 식혀놓은 매러멜리제바나나를 넣고 부드럽게 섞어주세요.
파운드틀에 버터를 바른 후에 반죽을 담아주신 후에 위에 바나나를 잘라 올려주세요.
초코소보로를 듬뿍 올려주세요.
오븐 170도 20분 구워주 신후에 오븐에 꺼내 칼로 반 가르고 20~30분 더 구워주세요.

오븐

등록일 : 2014-07-21 수정일 : 2016-02-05

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

댓글 0
파일첨부
초코칩쿠키 맛보장 레시피
더보기
황태채볶음 맛보장 레시피
더보기
콩나물무국 맛보장 레시피
더보기
달걀장조림 맛보장 레시피
더보기
계란국 맛보장 레시피
더보기
약고추장 맛보장 레시피
더보기
볶음우동 맛보장 레시피
더보기
물회 맛보장 레시피
더보기
막국수 맛보장 레시피
더보기
단호박죽 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피