Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

114,845
상품목록
main thumb
하나미

봄 소풍 도시락으로 좋은 야채 소고기말이

봄 소풍에 도시락으로 딱 좋은 ! 야채 소고기 말이 >.<
30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
불고기용 소고기를 구매했어요 ~
말려있는 고기를 조심스럽게 한장씩 한장씩 넓게 펴주세요 ~
펴준 고기는 허브솔트를 뿌려 겹쳐 올리면서 간이 베도록 해주시고 그대로 둡니다 !
냉장고에 있는 피망,쪽파,무순,팽이버섯을 꺼내서 적당한 크기로 잘라 손질해 두었어요 ~
야채는 따로 사지 않아도 집에 있는 재료로 입맛에 맛게 만드시면 될 것 같아요

피망 손질법 레시피

절인 고기 한장을 깔아주고 준비된 야채를 하나씩 올려줍니다 ~
돌돌 말면 이런 모습입니다 !
한팩에 들어 있는 것 모두 말아보니 7개정도 되네요 ~
야채도 딱 맞게 들어갔어요 !
익혔을때 고기가 잘 안붙고 풀려버릴까봐 찹살가루위에 한번 굴려주었습니다. ㅎㅎ
찹살가루가 너무 많이 묻으면 떡지는 현상이 생길 수 있으니 아주 살~짝 굴려주세요
후라이팬에 기름을 두른 뒤 잘 굴려 가면서 골고루 익혀주세요 ~ 너무 익히면 질겨요 !
<소스 만들기>
물 1 큰술 / 간장 3큰술 / 올리고당 2큰술 / 설탕 1큰술 / 미림 2큰술
고기가 살짝 익었을때 쯤 만들어 둔 소스를 뿌려주세요 ~
이번에도 마찬가지로 굴려가면서 양념이 잘 스며들도록 약한불에 조리면서 고기가 익을때까지 기다려 주시면 됩니다
위에 부분은 좀 느슨하고, 밑에 부분은 단단하게 잘 말아졌죠?
고기 부분만 익은거라서 ~ 쫄깃쫄깃하면서 채소 때문에 아삭 해서 맛있어요
팁-주의사항
1. 익혔을때 고기가 잘 안붙고 풀려버릴까봐 찹살가루위에 한번 굴려주었습니다.
2. 찹살가루가 너무 많이 묻으면 떡지는 현상이 생길 수 있으니 아주 살~짝 굴려주세요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 7
요리 후기 13

행복하자 아프지말고 2017-06-09 17:02:58

하나미님 예전에 만들어봐는 데 다들 맛있다고해서 요번에 또만들라구 합니다 많이많이 올려주세용 ^^ 근데 요번에는 샤브샤브 고기로 할껀데 괜찮은가용? 

magination 2017-08-09 14:52:18

남편 도시락 반찬으로 만들었는데 괜찮네요^_^ 양념은 입맛에 맞게 조정하면 될 것 같고ㅎㅎ 손님 초대용으로도 좋을 것 같아요 

이윤성 2020-09-27 10:33:25

간이 좀 밸 수 있도록 졸였어요. 조금 질겨졌지만 짭쪼롬 달큰하게 잘 먹었습니다 

파일첨부
쪽파무침 맛보장 레시피
더보기
감자튀김 맛보장 레시피
더보기
무나물 맛보장 레시피
더보기
단호박스프 맛보장 레시피
더보기
돼지등갈비찜 맛보장 레시피
더보기
참치김치볶음 맛보장 레시피