Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

47,056
상품목록
main thumb
각설탕식구들

모둠해물과 버섯을 넣은 중국식 해물덮밥

중국식 해물덮밥을 만들어 봤는데요.
걸쭉한 국물에 모둠해물과 버섯, 야채를 넣어 부드럽고 고소한 맛으로 드시기에 좋아요.
30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
모둠해물은 물에 씻어 물기를 빼주고 야채는 적당한 크기로 썰어주세요
녹말가루는 물에 풀어 섞어주세요
오목한 팬에 기름을 두르고 마늘, 고추, 대파를 넣고 향이 나게 볶아주세요
버섯과 야채를 넣고 볶다가 해물을 넣고 볶아주세요
물(육수)는 재료가 잠길 정도로 붓고 살짝 끓여주세요
전분과 간장, 굴 소스를 넣고 소금, 후추를 넣어 농도와 간을 맞춰준 후 마지막에 참기름을 넣어 마무리해주세요
더 맛있게 먹고 싶어 밥에 해물 소스를 넣은 무쇠 그릇을 살짝 달궈주었어요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 4

제기동세프 2019-06-16 15:05:48

재료 썰어서 레시피 순서대로 만들어 와이프 딸에게주니 맛있다고 하네요 감사합니다 

김임영(율하) 2017-06-02 18:56:58

맛있어요~ 전 굴소스랑 간장 양을 조금 줄였어요 

행복한 하루~~^^♡ 2021-01-21 11:47:14

간단하면서도 맛나네요 

파일첨부
소갈비찜 맛보장 레시피
더보기
굴전 맛보장 레시피
더보기
코다리찜 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
감자샐러드 맛보장 레시피
더보기