Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

34,960
상품목록
main thumb
이그림

오븐없이 뚝딱~ 만든 딸기 케이크, 애들이랑 만들었어요.

너무도 간단한 예쁜 미니 딸기 케이크에요. 붉은 딸기는 귀엽고 양증맞고 요염할 정도로 달콤하고 예쁘죠. 달콤하고 부드러운 맛의 붉은 속살을 드러내는 가장 완벽한 달콤함. 딸기 하나만 있으면 예쁜 미니 케이크를 만들 수 있어요. 오븐에 굽는 케이크는 아니지만 선물로 내놔도 손색없는 미니 케이크 만들어 보아요~
2인분 10분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
생크림 반 컵을 볼에 넣고 윙~~ 5분 정도면 단단하게 생크림 거품 완성이에요. 달지 않은 생크림이라면 설탕을 약간 넣어줘도 좋아요
식빵을 둥근 모양틀로 찍어 만들었어요. 저는 도넛 크기와 아주 작은 것 두 가지를 만들었어요. 만들어둔 생크림을 듬뿍 발라 주세요.
둥근 원형의 식빵위에 생크림 듬뿍 바르고 도톰하게 썬 딸기 올리고를 반복했어요. 맨 위에는 짤주머니에 넣고 짜주면 완성이에요.
팁-주의사항
딸기는 너무 큰 것보다 중간 정도를 선택하고 씻어서 물기를 완전 제거해 주시고, 식빵으로 간단하게 만들어 보아요. 아주 재미있어요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
닭봉구이 맛보장 레시피
더보기
가자미조림 맛보장 레시피
더보기
애호박전 맛보장 레시피
더보기
고구마순볶음 맛보장 레시피
더보기
황태무국 맛보장 레시피
더보기