Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

53,680
상품목록
main thumb
뽕뽕이

불없이 만드는 알록달록 화사한 밥케이크 ★ 밥케이크만들기 / 밥샌드위치만드는법 / 밥케이크만드는법 / 간단한요리

불없이 만드는 알록달록 화사한 밥케이크 밥케이크만들기 / 밥샌드위치만드는법 / 밥케이크만드는법 / 간단한요리

이웃님들 모두 주말 잘 보내셨나용?? ㅎㅎ

저희 집 뒷 베란다에 라일락 나무가 있어요~~

그래서 봄에 베란다 창문을 열어 놓음 향긋한 라일락 향기가 솔솔~~

아침마다 베란다 창문 열때마다 기분이 너무 좋아요 ㅎㅎ

이웃님들도 꽃향기 맏으면서 상콤하게 한주 시작해보세용~~

오늘 소개시켜 드릴 메뉴는  

집에 있는 간단한 재료로 알록달록 화사하니~~

눈으로 먼저 먹게되는 밥케이크랍니다

재료 간단하고 불없이 칼질로만 쉽게쉽게 만들수 있는데다가

너무 이뻐서 와~~ 하게 되는 밥케이크에요 ㅎㅎ

간단한 재료와 만들기 쉬운 밥케이크이지만

먹는사람은 정말 대접받는 기분이 드는 메뉴에요 ㅎㅎ

화사하니~~ 식탁에 꽃밭을 가져온듯한 기분이 드는

밥케이크~ 밥샌드위치~~

간단하게 만들어보세요^^

지금부터 불없이 만드는 알록달록 화사한 밥케이크~

밥케이크만들기 / 밥샌드위치만드는법 / 밥케이크만드는법 / 간단한요리 시작합니다

모두 밥숟가락 기준이에요

컵은 종이컵 기준이에요

후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요

예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

약 1.5인분

밥 1공기,  소금 0.1, 통깨 & 검은깨 각 0.5씩, 참기름 1

게맛살 (손가락길이) 5개, 마요네즈 1.5, 호추 0.5, 와사비 약간

노란 파프리카 1/3개, 오이 1/4개

밥케이크에 사용할 밥은 분량의 소금, 깨, 참기름을 넣어
잘 섞어주고요

바로 드실거면 식초 생략하면 되고,
도시락용이나 날 더울때 몇시간 두고 드실거면
식초 0.7스푼 추가하세요

오이는 껍질째 굵은 소금에 문질러 씻은뒤,
납작납작하게 채 썰어 소금 0.1숟가락 넣어서 소금에 절여놓구요

노란 파프리카도 잘게 다져주고요

시판 게맛살은 결대로 찢어준뒤
손가락 한마디 길이로 듬성듬성 썰어주고~

분량의 마요네즈, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다

와사비 약간 넣어주면 좀 더 개운하니 맛있어요~^^

위에서 소금에 절인 오이는 물기를 꼭~ 짜서 준비하면
밥케이크 재료 준비는 간단하게 끝~

원형틀이나 밀폐용기등 밥케이크 틀을 준비해서
밥을 꾹꾹 눌러 펴 담고

* 일반 밀폐용기나 우유팩 잘라서 여기에 랩 깔고 사용해도 돼요

마요네즈에 버무린 게맛살, 파프리카~

소금에 절인 오이~

마지막으로 밥을 올려 고정이 잘 되도록 꾹꾹 눌러
틀을 제거하면 밥케이크 완성입니다

불없이 만드는 알록달록 화사한 밥케이크 밥케이크만들기 / 밥샌드위치만드는법 / 밥케이크만드는법 / 간단한요리

완성입니다

밥케이크 색감이 알록달록~ 화사하니 너무 이쁘죠??^^

요 밥케이크는 맛도 맛이지만 모양부터 눈길을 사로잡아서

먹기가 아까워요 ㅎㅎ

아삭아삭 시원한 채소 듬뿍~

고소한 게맛살이 더해진 밥케이크라

맛은 따로 설명드리지 않아도 잘 아실테구... ^^

불없이 간단한 칼질만으로 쉽게쉽게 만들 수 있는 메뉴이니

눈으로 먼저먹는 밥케이크~

한번 만들어보세요^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

강아지 2017-06-08 18:03:35

맛있어요. 

파일첨부
두부찌개 맛보장 레시피
더보기
구운계란 맛보장 레시피
더보기
골뱅이소면무침 맛보장 레시피
더보기
호박전 맛보장 레시피