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이그림

오색 주먹밥 & 유부초밥

흔히 먹는 김밥 도시락 말고 알록달록한 주먹밥으로 싼 도시락은 어떠세요~ 먹기 아까운 예쁜 오색 초밥과 유부초밥이예요~
30분 이내 초급
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참나물을 씻어 물기를 제거하고 돌돌 말아 채를 썰고 곱게 다져 줍니다.
고슬고슬하게 지은 현미 조금 섞은 밥에 들기름과 소금 넣고 밥을 식혀주면서 섞어 주세요.
곱게 다진 참나물, 달걀노른자는 작년에 말려 둔건데 두고 쓰면 아주 편리합니다.
유부초밥에 들어 있는 양념을 넣어 밥에 섞어 주고 여기에 다진 참나물, 볶은 고기 등을 넣어 주었습니다.
이렇게 준비한 것을 먹기 좋도록 작은 주먹밥을 만들어 주면 되겠지요.
끓는 물에 유부를 넣었다 찬물에 헹궈줘도 좋고요.
한 손으로 사진찍고 어쩌구 하다보니 오늘은 이렇게 조리에 넣고 뜨거운 물을 부었습니다.
유부를 가볍게 손으로 짜서 안에 비벼준 밥을 넣어 줍니다.
참나물 초밥도 넣고요. 고기 초밥도 넣고요.
노른자 초밥 등 골고루 도시락에 담아 줍니다. 이렇게 도시락에 담아 주었습니다.
유부초밥 양념을 섞고 조금씩 덜어서 참나물과 고기, 노른자, 참깨와 검정깨를 묻혀준 오색 주먹밥도 완성!
참나물잎위에 싱그러운 딸기, 예쁜 색의 오색 주먹밥
팁-주의사항
밥을 고슬고슬하게 하고 잘 식힌 후에 초밥을 만드세요. 주먹밥을 뭉치는데 너무 세게 뭉쳐주면 안 되고 가볍게 뭉쳐질 정도만 해주세요.

등록일 : 2014-04-14 수정일 : 2014-04-14

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레시피 작성자About the writer
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