Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

176,912
상품목록
main thumb
예예

돼지감자 장아찌

아삭한 맛이 살아있는 돼지감자장아찌
중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
물6컵에 다시멸치10마리, 마른다시마 한조각을 넣고 뭉근히 끓여 육수를 4컵 만들어주심 되어요.
돼지감자는 껍질 벗기지 않고 찬물에 꼼꼼하게 여러번 씻어 주었어요~~
생강처럼 생겼기 때문에 사이사이에 낀 이물질은 똑똑 분질러가며 씻어주면 되어요~~
적당히 슬라이스를 해줍니다.
멸치다시마육수가 완성되었으면 면보에 걸러 깨끗하게 육수만 받아내구여
육수에 간장, 식초, 설탕을 분량대로 넣고는..
불에 올려 끓기 시작하면 1분정도만 끓여주세요
이때 떠오르는 거품은 숟가락으로 걷어내 버리구여
팔팔 끓인 절임장을 돼지감자에 부어줍니다~~^^
뜨거울때 바로 뚜껑을 닫으면 내용물이 익어버리기 때문에 식힌후 뚜껑을 닫아주셔야해요~~
젓가락으로 그대로 건져낸 모습이에요~~
짜지않고 아삭아삭하고 시원한 맛까지~~~^^
팁-주의사항
생강처럼 생겼기 때문에 사이사이에 낀 이물질은 똑똑 분질러가며 씻어주면 되요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

성담빈 2015-11-11 14:58:18

처음 해봤는데 맛은 어떨지 모르겠네요 ㅋㅋ 

파일첨부
매운탕 맛보장 레시피
더보기
리조또 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기