Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

36,753
상품목록
main thumb
과일짱

치즈 함박 스테이크

모처럼 집에서 함박스테이크 만들었어요..레스토랑에 굳이 가지 않아도 이렇게 집에서 외식 기분을 느낄 수 있답니다.
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양파와 대파를 다져주세요...
고기는 소금과 후추로 밑간을 해주고(너무 짜게하지마세요..스테이크 소스 뿌려서 먹을 거랍니다) 계란1개를 넣어 잘 치대줍니다.. 마늘, 청주, 생강즙도 넣어주면 좋은데.. 반죽이 너무 질게 될거같아..소금과 후추만으로 간을 해주었어요.
고기와 야채에서 생기는 수분은 빵가루를 사용해서 농도를 조절해주세요.
포도씨유를 두르고 앞뒤로 구워줍니다.. 오븐에 한번 더 구울거라 속까지 안익혀도 되요...
이때 오븐은 미리 180도로 예열시켜주세요. 구운 고기를 오븐팬에 올리고.. 스테이크 소스를 발라주세요.

오븐

피자치즈를 뿌려주시고요...
미리 예열시켜 둔 오븐에 넣고 10분정도 구워줍니다.. 오븐마다 사양이 다르므로 온도와 시간은 조절해서 구워주세요.
오븐에서 꺼낸 함박스테이크에 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 수제 함박스테이크 완성입니다.

등록일 : 2013-05-21 수정일 : 2015-07-22

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 1
파일첨부
또띠아피자 맛보장 레시피
더보기
계란국 맛보장 레시피
더보기
동치미 맛보장 레시피
더보기
가자미조림 맛보장 레시피
더보기
무말랭이무침 맛보장 레시피
더보기
떡국 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오 맛보장 레시피
더보기
오징어채무침 맛보장 레시피
더보기
감자튀김 맛보장 레시피
더보기
파운드케이크 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피