Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

36,753
상품목록
main thumb
과일짱

치즈 함박 스테이크

모처럼 집에서 함박스테이크 만들었어요..레스토랑에 굳이 가지 않아도 이렇게 집에서 외식 기분을 느낄 수 있답니다.
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양파와 대파를 다져주세요...
고기는 소금과 후추로 밑간을 해주고(너무 짜게하지마세요..스테이크 소스 뿌려서 먹을 거랍니다) 계란1개를 넣어 잘 치대줍니다.. 마늘, 청주, 생강즙도 넣어주면 좋은데.. 반죽이 너무 질게 될거같아..소금과 후추만으로 간을 해주었어요.
고기와 야채에서 생기는 수분은 빵가루를 사용해서 농도를 조절해주세요.
포도씨유를 두르고 앞뒤로 구워줍니다.. 오븐에 한번 더 구울거라 속까지 안익혀도 되요...
이때 오븐은 미리 180도로 예열시켜주세요. 구운 고기를 오븐팬에 올리고.. 스테이크 소스를 발라주세요.

오븐

피자치즈를 뿌려주시고요...
미리 예열시켜 둔 오븐에 넣고 10분정도 구워줍니다.. 오븐마다 사양이 다르므로 온도와 시간은 조절해서 구워주세요.
오븐에서 꺼낸 함박스테이크에 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 수제 함박스테이크 완성입니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
또띠아피자 맛보장 레시피
더보기
계란국 맛보장 레시피
더보기
동치미 맛보장 레시피
더보기
가자미조림 맛보장 레시피
더보기
무말랭이무침 맛보장 레시피
더보기
떡국 맛보장 레시피