Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,940
상품목록
main thumb
노란장미

생땅콩멸치볶음 -딸에게# /멸치볶음 만드는법

초급

생땅콩멸치볶음

생땅콩,마늘,꽈리고추를 넣었으니

생땅콩,마늘,꽈리고추볶음이 되어야하나

너~~~무 길어 그냥 생땅콩멸치볶음으로~~~~ㅎㅎ

우리집 밑반찬으로 항상 상에오르는 멸치볶음

오늘은 생땅콩,마늘,꽈리고추를 넣고

완~전 영양식으로~~~

생땅콩멸치볶음

아삭아삭~ 바삭바삭~고소한 생땅콩멸치볶음

꽈리고추,마늘,생땅콩이 어우러져 맛난~ 생땅콩멸치볶음

생땅콩멸치볶음만드는법

멸치100G, 생땅콩 100G, 꽈리고추70g, 통마늘100G, 포도씨오일2T

간장 1/2T ,물엿1T, 생강술1T,참기름,통깨

4월의 수산물 멸치

짜지않은 멸치~ 누렇지않은 멸치~고르세요

멸치

볶음,조리용으로 멸치중 가장 비싸고 맛나요~

지방이 적고 칼슘이 풍부하다

단백질,칼슘등 무기질이 풍부해서 어린이 성장발육,

갱년기 여성의 골다골증예방,

태아의 뼈형성과 산모의 뼈 성분 보충에 탁월하다

멸치는 팬에 기름없이 볶아서

채에 받쳐서 부스러기를 없애요~

생땅콩, 통마늘,꽈리고추를 넣고 만들어요

고추와 멸치는 궁합이 좋은 재료랍니다.

멸치의 지방 성분은 고추에 함유된 베타카로틴의 흡수를 높여 준답니다.
 고추는 멸치에 들어 있지 않은 비타민C가 많으니 함께하면 아주 좋답니다.

생땅콩은 물에 삶아서 물을 버리고

다시 올리브유한방울,대파를 넣고 끓여요~

원하는 상태로 삶아요~

전 약간 살캉거리게 삶았어요~

꽈리고추는 먹기좋게 3~4등분하고

마늘은 편썰어놓고

팬에 기름을 두르고 마늘을 노릇하게 튀기듯이 구워요~

팬을 살짝 기울여서 구우면 기름이 적어도 잘 구워져요

마늘이 노릇하게 구워지면

땅콩,꽈리고추를 넣고

간장,생강술,설탕,물넣고 졸이다가

멸치를 넣고 볶아요~

물기없게 바짝 볶아서

참기름,통깨로 마무리

실파를 송송 썰어 올려도 굿
전 패스~

멸치가 바삭하니 물컹거리지않아서 굿~

사진은 빛에 따라 이렇게 느낌이 다르답니다.

사진은 빛이지요~

생땅콩씹는 맛은 아삭아삭~

구운마늘은 쫄깃하고~

꽈리고추는 매콤하고~

골라먹는 재미가 있는 멸치볶음

우리집 손가락안에 드는 밑반찬~ 멸치볶음

우리집 멸치볶음 짜지않아 굿~

한통 담아두면~ 뿌듯하답니다.

일주일안에 드시면 굿~

일주일의 행복이랍니다.ㅎㅎ

생땅콩멸치볶음

밑반찬으로 강추합니다.

배너를 누르면 노란장미 오픈캐스터 구독하러 갑니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
고추장아찌 맛보장 레시피
더보기
콘치즈 맛보장 레시피
더보기
메추리알장조림 맛보장 레시피
더보기
볶음우동 맛보장 레시피
더보기
유부초밥 맛보장 레시피
더보기