Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

136,385
상품목록
main thumb
델리카토

대구탕 만들기

술 한잔 생각나는 대구탕. 맑은 국물이 지겨울 때는 매콤하게 입맛을 당기는 대구탕 드셔보세요
2인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
대구는 잘 손질해주고, 무는 나박썰기를 해줍니다

대구 손질법 레시피

냄비에 물을 붓고 무와 멸치, 표고밑둥, 청량고추를 넣고 10분정도 끓여줍니다
이제 멸치와 표고버섯, 고추는 건져내고 대구를 넣어서 끓여줍니다
고춧가루를 넣어서 국물을 빨갛게 만들고 후추와 생강가루도 넣고, 소주(맛술)도 2큰술 넣어줍니다. 그리고 대구가 익으면 국간장과 소금으로 간을 해주시고 대파와 숙주(콩나물)을 넣고 마지막으로 한번 더 끓여줍니다

등록일 : 2013-02-06 수정일 : 2015-06-25

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

욱스기 2016-05-05 18:26:16

감사합니다 시원하게 잘먹었습니다 

댓글 6
파일첨부
순대볶음 맛보장 레시피
더보기
달걀말이 맛보장 레시피
더보기
조림 맛보장 레시피
더보기
감자채볶음 맛보장 레시피
더보기
계란토스트 맛보장 레시피
더보기
찹스테이크 맛보장 레시피
더보기
무국 맛보장 레시피
더보기
가지밥 맛보장 레시피
더보기
고추장아찌 맛보장 레시피
더보기
무김치 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피