Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

70,812
상품목록
main thumb
한결이

대구탕-칼칼한대구탕

지방함량이 적어서 고단백식품이라생선중에서도 아주 보양식으로 으뜸인거죠. 얼큰하고 시원한 대구탕만들어 보아요~
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
대구를손질해서 잘라줍니다 대구는지느러미를가위로 자른뒤 칼등으로 비늘을벗겨줍니다

대구 손질법 레시피

머리를잘라내고 내장을손질해줍니다. 먹기좋은크기로 잘라줍니다. 대구는살이담백하고질감이 부드러워어린아이들이먹기에좋아요 나이드신분들도 먹기에좋은생선중하나랍니다 지방이 적은 고단백식품이라쌀쌀한계절 드시면아주 좋은 생선이랍니다. 대구를고르실때에는 연한회갈색이나고 아가미가 선홍빛을띠며 눈이투명한 것이좋은것이랍니다 배를 눌렀을때탄력이 있고 크기가클수록 맛이좋답니다
팽이버섯
애호박
콩나물재료를다듬어준비해둡니다
무우와
두부를적당한크기로 잘라둡니다
뚝배기 밑에무우를
깔고 콩나물을넣고 잘라둔대구를넣어줍니다
육수를붓고끓여줍니다~ 대구머리는절대버리지마세요 꼬옥 같이넣고 끓여주세요
끓기시작하면 거품을떠서버려주세요
양념장을잘풀고끓여주세요~ 생선을넣고 휘저으면 안되요 비린내가나고 생선살이부서진답니다. 그대로 팔팔 끓여주세요
대구가 익으면 소금으로 간을맞추고,
두부.애호박.미나리를넣고한번더끓여주세요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
마늘장아찌 맛보장 레시피
더보기
소고기떡국 맛보장 레시피
더보기
소세지볶음 맛보장 레시피
더보기
소갈비찜 맛보장 레시피
더보기
오뎅국 맛보장 레시피
더보기