ezday

마이 마니아

요리 마니아 리스트
노래하며 요리하는 봉자바리~
항상 색다른 요리로 밥상을 즐겁게~
마니아 컬럼(요리) 즐겨찾기
토마토소스 - 간단하게 토마토소스 만들어놓기~[시금치피자,간단피자,또띠아피자]
8  봉자바리 2012.08.02 13:49:13
조회 15,492 댓글 3 신고
난이도별점

잘 지내셨죠??ㅎㅎ

더운날씨에..어떻게 지내시는지.....;;;

제가..잠시 잠수탔었는데...모르셨나요??ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ

너무 더워서 컴터앞에 앉아있기가 넘 싫더라구요...

살인적인 더위에 정신줄을 놓고 싶습니다...걍..정신줄 놓고..하루종일 잠만 자던가...뭐 그랬음 좋겠어요~

아님..수영장에 퐁당~~계곡물에 발한번 담궈봤으면....;;;;

잠수탔는데 잠수탄것도 아무도 몰라주는....이 불쌍한 현실....ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ

주말엔 하랑이 데리고 롯데월드 다녀오고...

월요일엔 큰맘먹고 버스에 쟈철타고 강남다녀오고....

화요일엔 문화센터 다녀오고...

수요일엔 수영장 다녀오고...

오늘은 키즈까페 다녀왔네요...

살인적인 스케쥴 아닌가요??ㅋㅋㅋ

그래도 좋아라하는 하랑이때문에 이 한몸 부서지게 돌아다니네요~

사실 너무 더워서 놀이터 나가자는 하랑이를 어떻게 말려볼수 없어서..이리저리 다니고 있답니다.

자꾸 안아달라는 하랑이때문에 제 온몸이 땀띠투성이...ㅠㅜ

뭐...요즘 그러네요...그래서 잠수 탔었다는거~~ㅋㅋㅋ

정말 너무너무너무 덥다보니 입맛도 없고...하랑이도 입맛없고...밥은 한톨도 또 안먹기 시작..

근데 제가 입맛이 없다보니 아이한테도 먹어라 먹어라 안하게 되네요..

그래도 뭘좀 먹여야하니...걱정입니다.

그래서 빨갛게 익은 토마토가 눈에 띄어서 토마토소스 만들어놨네요.

피자도 만들어먹이고...하랑이 좋아하는 스파게티도 만들어 먹이고...

여러모로 사용중이랍니다~^^

재료 : 토마토4개, 양파(소)2개, 마늘5톨, 샐러리1큰술

치킨스톡1개, 월계수잎2장, 후추약간, 설탕약간. 올리브오일 약간

재료는 간단히 준비합니다.

마늘은 갈아놓은거 사용하기보다 통마늘 다져서 사용함이 더 좋아요~

샐러리 냉동실에 얼려놓았던거 꺼내 사용..

(샐러리 없으면 생략가능합니다.)

1. 토마토는

열십자 칼집내어 뜨거운물에 데쳐 껍질제거 후 씨를 제거하고 다져둡니다.

씨를 제거해야 시큼한 맛이 덜하답니다.

2.  모든재료는 다져둡니다.

아주 작게 다져주어도 되고...

저처럼 굵게 다져주어도 됩니다.

취향껏~

마늘은 다져둔 마늘보다는 통마늘을 바로 다져서 사용함이 훨~씬 맛있답니다.

3.  후라이팬에 올리브오일 살짝 두르고...

다져둔 양파와 마늘..그리고 샐러리를 넣고 볶아 줍니다.

4.  양파가 투명하게 볶아 지면...

다져둔 토마토를 넣어줍니다.

생수를 따로 넣지 않았는데..토마토에서 과즙이 나와 저렇게 물이 많이 생겼답니다.

토마토에 과즙이 얼마 없으면 생수를 넣어서 농도를 맞춰 주세요~

토마토도 넣고 볶아 줍니다.

그래야 새콤함이 날아갑니다.

5.  바글바글 끓여오르면 후추 샤샤샥 갈아서 넣어주고...

6.  치킨스톡 한개 넣어 맛내주고...

없으시면 우리네 다시마종류,...있죠??ㅋㅋ

요즘 연두..산들애..뭐 이런거 많잖아요~

다~~비슷한 종류랍니다...ㅋㅋ

설탕도 조금 넣어 간맞춰 줍니다.`

7.  월계수잎 2장 넣고 바글바글 끓여주세요~

농도가 되직하게 맞춰지면 완성~

이렇게 소독한 병에 넣어 보관합니다.

양이 많다면 냉동보관하셔도 됩니다.

근데...토마토 4개로 해봤자 저만큼 밖에 안되요~^^

<  토마토소스 시금치피자 만들기>

또띠아에 토마토소스 바르고..

양송이와 피망..그리고 칵테일새우 올려주기..

또띠아가...얼려있던거라 저리 마구 찢어짐...;;;;

여린 시금치 올려주고...

하랑이 좋아하는 블랙올리브 잔뜩 올려주고...

피자치즈 올려서 오븐에 구워주기~

190도 예열한 오븐에서 약 7분간 구워주었답니다.

이렇게 시금치 피자가 완성~~

시금치 안먹는 어린이들~~다속아요~~ㅎㅎㅎ

토마토소스 만들어놓음 피자..스파게티 문제없답니다.

시판되는 소스도 물론 맛있지만...

엄마가 직접 만들어주는것만큼 하겠어요??

전 그렇게 생각합니다~^^

피자 2/3는 하랑이가 다 먹은듯...;;;

어찌나 불량스런 자세로 먹던지...

우유와함께 시금치 피자 냠냠~~잘먹어요~

발을 까둥까둥..좋아라합니다~

날이 이렇게 더우니 어른이고 애들이고 다들 밥맛없고...

뭐 먹고 싶은것도 없고..생각도 안난다는..

이럴때 자꾸 먹으라고 하면 애들이 더 안먹는 아이로 된다고 하네요.

그냥...안먹는다 할땐 굳이 먹이려고 하지 말라는데...

그게 참 안되더라구요.

그래서 이렇게 피자라도...ㅋㅋㅋㅋ

날더운데 오븐돌리느라 좀 그렇긴해도...잘먹는 아이보면 뭐~괜찮아요~~

이웃님들도 날더운데 건강 조심하시고..

제가 또 잠수 타거들랑...잠수탔냐 무슨일있냐 한번 물어봐주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 완전 우낀가요???ㅎㅎㅎ

휴가 즐기시는 이웃님들도 많으신거 같은뎅~~

즐건 휴가 보내시길 바랍니다~~~^^

마니아 혜택/신청