;

ezday요리

뒤로
레시피 올리기

MY 레시피북에 담기

로그인을 하시면
MY 레시피북에
이 글을 담을 수
있습니다.
*서비스 연동 안내*
이지데이 MY레시피북은
엘뷰(lview.co.kr) 와
모바일 만개레시피의
스크랩 기능과 연동됩니다.

마이 마니아

요리 마니아 리스트
365일 맛있는 요리와 베이킹이 넘치는 곳..민쿡스네 집으로 놀러오세요~
아삭아삭 고소하게 한접시~ 돼지고기숙주볶음
2012-08-02 12:16:55
조회11,048 댓글0 신고
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

 

으아.... 왜이렇게 더운건가요 ~ㅜㅜㅜㅜㅜ

뭘해도 더워서 ........

의욕도 안생기고 밥맛도 없고 어질어질 한게 이여름을 어떻게 보내야 하나...이러고 있습니다 ㅜㅜ

시장에 나가도 딱히 사고싶은것도 없고요...ㅋㅋㅋ

가족들이 좋아하는 요리딸랑 하나 만들어 간단하게 먹어 봅니다..

오늘메뉴는

숙주나물과돼지고기를 넣고 아삭아삭 고소하게 만든 돼지고기숙주볶음 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기숙주볶음

 

 

재료

 

 

돼지고기 삼겹살300g, 다진마늘1작은술, 소금, 호춧가루, 굴소스1t, 간장1작은술, 카놀라유2작은술

숙주나물100g, 청경채작은것4~5포기, 파프리카, 양배추조금, 청양고추1개, 검은깨조금

 




 

 

 

달군팬에 카놀라유를 두르고 다진마늘을 노릇하게 될때까지 향을내 볶아줍니다

 

 




 

 

 

돼지고기는 삼겹살을 얇게 슬라이스해 적당한 길이로 잘라왔습니다..~

 

얇게 썰어 볶아먹어도 맛있어서요 ~

 

볶은 마늘에 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다

 

 




 

 

 

소금과후춧가루를 넣고 볶아주고요

 

 



 

 

 

파프리카와양배추를 먼저넣고 고루 볶아주고요

 

이때 청양고추와 굴소스를 넣고 계속 볶아줍니다

 

 



 

 

 

마지막으로 숙주나물과 청경채를 넣고 아래위로 섞듯이 볶아주면 되지요 ~

 

 



 

 

 

청경채와 숙주나물이 너무 푹..꺼지지않게 살짝만 볶아야 아삭하니 맛이 좋아요 ~

 

이때 간을 보아 간장이나 소금으로 간을 맞추면 되구요

 

 



 

 

 

한접시 후다닥 ~ 만들어 맛있게 먹어봅니다...

 

소고기를 넣을때와 또 다른맛이 나는게 고소하니 아삭한게 맛이 좋았어요

 

 



 

 

 

식구들이 워낙에 숙주나물요리를 좋아해서 고기랑 같이 볶아주면 잘 먹더라구요

 

 

아삭한 식감이 좋아서 그런가봐요 ~

 

 




 

 

 

식단조절한다고 고기를 멀리 했더니만...

 

 

미안시러버서 고기 좀 볶아줘 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

고기를 너무 안먹어도 어지러운가봐요 ㅜㅜ 먹고나니 말짱 ㅋㅋ ~~

 

 

무더위속 건강유의하시고 남은오후 즐거운 시간 보내세요 ~

좋아요 4
베스트글 추천
민쿡스님의 보유뱃지
  • 덧글쓰기10
  • 베스트선정
  • 글쓰기100
  • 요리 마니아
  • 첫글쓰기
왼쪽 오른쪽
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제
목록
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~