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홈베이킹/야채 카스테라 만들기...
2012-08-02 11:43:40
조회7,182 댓글0 신고
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[홈베이킹/야채 카스테라 만들기]

 

 

 

 

 

버터를 생략하고...

밥통으로 간단한 홈베이킹~ 해봅니다...^^

 

야채를 살짝 넣은...

야채 카스테라를 만들어 볼건데요...^^ 

 

약간 백설기빵같은 느낌도 나구요...ㅋㅋㅋ

쫀쫀하면서도 촉촉한 식감이...

어린유아에게도 아주 좋은 간식이랍니다...^^

 

밥통을 활용한 홈베이킹이라..

조리도 간단하고...

뒷처리도 번거롭지않아 좋습니다...ㅎㅎ

 

아이들과 함께 해보시는것도...

좋을듯 싶네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

▽홈베이킹/카스테라만들기/야채카스테라/카스테라 만드는법/간식

 

 

 

▽홈베이킹/카스테라만들기/야채카스테라/카스테라 만드는법/간식

 

 

 

▽홈베이킹/카스테라만들기/야채카스테라/카스테라 만드는법/간식

 

 

 

▽홈베이킹/카스테라만들기/야채카스테라/카스테라 만드는법/간식

 

 

 

▽홈베이킹/카스테라만들기/야채카스테라/카스테라 만드는법/간식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<야채 카스테라 만드는법>
 

재료 : 밀가루1컵, 베이킹파우더(1/2찻스푼), 설탕5스푼, 계란3개, 감자(소)1/2개, 당근(감자와 동량), 식용류약간...

        (어른밥수저, 종이컵, 찻스푼 계량~)

 



당근과 감자는 잘게 다져서 준비한후,...

식용류 두른 팬에 후다닥~ 볶아... 식혀둡니다...

 

밀가루1컵(저는 중력분을 사용했어요..)에...

베이킹파우더1/2찻스푼을 섞어..

체망으로 2번정도 내려줍니다...

 

그런다음, 식혀둔 야채를 넣고~~~





밀가루와 잘 섞어줍니다...

 

그런다음, 계란흰자3개분량에 설탕5스푼을 넣어..

거품기로 열심히 휘핑합니다..ㅎㅎ

 

사진처럼 거품을 떨어뜨려봤을때...

모양이 흐트러지지 않을정도의 농도까지 휘핑해서..

머랭을 만들어 놓습니다...





거기에 밀가루를 넣고 살살 섞어줍니다...

이때,.. 거품이 가라않지않게 살살~ 잘 저어주셔야 해요...

 

이제,.. 밥통에 담고...

(밥통에 식용류를 살짝 바른후.. 반죽을 넣어주면 나중에 빵을 꺼내기 쉬워요..)

만능찜기능으로 20분간 돌려주면 된답니다...

 

만능찜기능이 여의치않으시면..

그냥 취사로 20~30분가량 돌려주심 되구요...





 

 

 


 

예쁘게 썰어주심 끝!...

 

식감이.. 쫀쫀하면서 부들부들~~~ 끝내줘요... ^^

 

 

취향에 따라 여러가지의 야채를 이용할수 있겠지만...

야채카스테라를 만들때는..

양파나 파프리카처럼 향이 있는 야채보다는...

감자, 고구마, 당근같이 향이 적은 야채를 이용하시는게 좋겠더라구요...

 

양파 혹은 파프리카등은...

향이 강해서 조금은 거북스럽더라구요... ㅡ..ㅡ"

(그냥, 개인적인 취향입니다...ㅎㅎ)

 

야채를 싫어하는 아이들에게도...

요로케.. 향이 적은 야채를 듬뿍넣어 만들어주면..

잘 모르고 맛있게 먹더라구요... ㅎㅎ

 

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