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두부과자/고소한 두부과자만들기...
2012-08-02 11:38:45
조회17,186 댓글1 신고
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[아이들간식/두부과자 만들기/두부과자 만드는법]

 

 

 

 

 

오늘은 간식으로...

두부과자를 만들어 볼꺼예요...ㅎㅎ

 

날씨가 찜통같아서...

기름에 튀기는 간식은 좀 꺼려지긴하지만...

고소한 두부과자의 맛을 생각하며...

땀을 한바가지 흘려가면서 튀겨냈다지요...ㅋㅋ

 

 

남아있는 김이 조금있길래...

오늘은 김가루도 쪼메 넣고...

같이 맹글어 볼께요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

▷ 홈베이킹/제과제빵/간식/두부과자/두부과자만들기/두부과자만드는법
 


 

 

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<두부&김 과자 만드는방법>

재료 : 두부1/2모, 중력분2컵, 소금1/3스푼, 설탕4스푼, 계란1/2개, 통깨1스푼, 김2장, 카놀라유... (종이컵/어른밥수저 계량~)


* 두부1/2모를 대강 물기가 제거될수 있도록 짜줍니다...(완전히 짜주는건 아니구요...)

* 계란1개를 잘 섞은후 1/2분량정도만 사용합니다...

   (두부의 물기와 계란의 분량에 따라 반죽이 질어질수 있으므로 잘 살피면서 하시면 좋을것 같아요)

* 으깨논 두부와 계란1/2개를 함께 잘 버무려 놓습니다...





* 중력분2컵에 소금1/3스푼, 설탕4스푼을 섞어 체망에 2번정도 내려준후...

* 잘게 부순 김2장과 통깨1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다...

* 그런다음, 두부와 밀가루를 섞어서 반죽을 해줍니다...





* 반죽을 주먹만한 크기씩 분리해서..

* 밀가루를 묻혀가며 밀대로 최대한 얇게 밀어줍니다...

* 그런다음, 한입크기로 썰어서...



 



* 카놀라유에 튀겨내시면 된답니다... 카놀라유가 조금 더 바삭하게 튀겨지는것 같더라구요..ㅎㅎ

  (일반 식용류를 사용하셔두 되구요..^^)
* 노릇노릇하게 튀겨내시면 완성...^^
 

 

 

 

 

 

 


 

고소함이 이루말할수가 없네요...ㅋㅋㅋ

김가루가 첨가된거라 더 맛있는것 같아요...
 

 

 

 

 

 


 

한봉지씩 담아놓으면...

아이들이 오며가며 하나씩 꺼내먹더라구요...ㅎㅎ

 

 

설탕을 4스푼정도 사용했는데요...

그닥 많이 달지 않습니다...

혹여, 단맛보다는 담백하고 고소한맛을 더 내고 싶으시다면...

설탕양을 조절하시는것도 좋을것 같아요...^^

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