Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

52,500
상품목록
main thumb
예예

감자잔멸치 조림 만드는 법

달짝지근 고소한 감자잔멸치 조림
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
멸치를 잔멸치를 사용할거기 때문에.. 감자도 너무 크지않게 썰어주시는게 좋을것 같아요~
감자는 깍뚝썰기로 썬후.. 찬물에 20분정도 담구어 전분기를 제거해준후 체에 받쳐 물기를 쏙 빼줍니다~
달군팬에 오일을 두른 후 물기뺀 감자를 넣고 볶아주는데요~~감자 겉면이 투명해지도록 볶아주심 되어요~~
그리고 잔멸치도 한줌 넣고 함께 볶아준후..
물을 넣어주고..
조림장 재료중.. 설탕, 간장, 생강술을 먼저 넣고 조려줍니다~~
주걱으로 섞어가며.. 양념장이 절반정도 졸아들면..
올리고당을 넣고 마저 조려주세요~ 조림장이 거의 졸아들면..
마지막에 송송 썬 청양고추랑 홍고추를 얼른 던져넣고 재빨리 섞어주세요~
불끄고 통깨 솔솔 뿌려내면 맛깔난 밑반찬인 감자잔멸치 조림이 완성입니다~^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 3
요리 후기 6

지니재 2018-07-24 17:12:52

첨 요리했네요 그럭저럭 먹을만 청양고추를 2개 더 넣었더니 맵긴 맵네요 ㅎ했네 

오이시이김치 2016-11-07 19:11:06

아이들 주려고 만들었다가 너무 맛있어서 밥한공기 뚝딱했네요~^^ 예예님 레시피 다 맛있어요~ 

JH이라오 2018-07-12 18:15:36

아가반찬이라 고추는뺏어용 마싯어요^^ 

파일첨부
가지나물 맛보장 레시피
더보기
깻잎전 맛보장 레시피
더보기
명엽채볶음 맛보장 레시피
더보기
떡강정 맛보장 레시피
더보기
베이컨김치볶음밥 맛보장 레시피