;

ezday요리

뒤로
레시피 올리기

MY 레시피북에 담기

로그인을 하시면
MY 레시피북에
이 글을 담을 수
있습니다.
*서비스 연동 안내*
이지데이 MY레시피북은
엘뷰(lview.co.kr) 와
모바일 만개레시피의
스크랩 기능과 연동됩니다.

마이 마니아

요리 마니아 리스트
카푸치노와 함께 요리와베이킹을 쉽게 맛나게 멋지게 만들어보아요~
여름보양식~색다른 복분자불고기
2012-07-23 11:53:43
조회1,991 댓글1 신고
난이도별점
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

 

 

 

 

 

 

 

 

주말은 잘 보내셨는지요?

전 이틀내내 울 딸 간호하느라..ㅠㅠ

 

열감기와 배앓이까지 같이 와서...

 

주말내내 앓다 간 울 딸램...

유치원에 보내긴 했지만..걱정이네요..

 

내일 1박2일로 유치원에서 캠프가는데..

갈수 있을런지...ㅠ

 

 

요즘 참 날 이 덥더라궁..

어제도 살짝 열대아.. 찾아온듯...넘 더웠지요..

 

그럴때일수록 든든하게 먹어야겠지요~

냉동실 복분자 가득이라

요즘 복분자요리 많이 하고 있네요..ㅎ

 

이번에 불고기를 복분자에 재워 만들어봤어요~

 

복분자향이 나면서 고기의 부드러움이 더 느껴지는

누구나 먹기 좋겠더라구요~

 

 

여름보양식~~

색다른 복분자불고기만나보세요~

 

 

 

 





 

 

 

 

불고기용소고기400g,당근1/3개,양파1/4개,버섯40g

1차밑간:청주3큰술,양파1/2개(양파즙)

2차양념:복분자100g,간장5큰술,굴소스1큰술,설탕1큰술,매실청2큰술,물엿2큰술,맛술2큰술

청주2큰술,다진마늘2큰술,다진파2큰술,참기름2큰술,생강즙1/3작은술(생강가루)

 

 

 

 

 

불고기용 소고기를 팬에 담고

청주와 양파즙이나 양파를 잘게 썰어 30분정도 재워주세요

 

2차양념재료를 모두 섞어 준비해주세요

 

 

 

 

2차양념재료를 모두 넣어주시고,양파,느타리버섯,당근을 넣어

1시간 이상 재워주세요

 

센불에서 불고기를 끓여주시고

취향에 따라, 설탕,간장을 가감하여 더 넣어주세요

 

 

그릇에 담고 양파와 냉동복분자를 살짝이 올려봤어요~ㅋ

 

 

 

 

 

 

복부자불고기로 드시고

여름더위 이겨내세요~ㅎㅎ

 

 

활기찬 한주 시작하세요~

 

 

 

 

좋아요 7
베스트글 추천
카푸치노님의 보유뱃지
  • 소비자
  • 레터수신
  • 생일
  • 베스트선정
  • 글쓰기100
  • 요리 마니아
  • 연속7
  • 첫글쓰기
왼쪽 오른쪽
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제
목록