ezday

마이 마니아

요리 마니아 리스트
성장기 아이들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 간식과 요리를 소개합니다.
쉐프(마니아) 레시피 즐겨찾기
여름철 밑반찬 깻잎김치 담그는법
13  예쁜포비 2012.07.23 10:38:29
조회 54,575 댓글 1 신고
여름철 깻잎이 많이 나는 계절에 담그면 향도 좋고 더 경제적인 밑반찬 깻잎김치 레시피
난이도 : 초급
[주재료]
깻잎 70장, 실파 30g, 붉은 고추 2개
[양념 및 소스재료]
간장 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 고춧가루 1+1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술
깻잎은 깨끗이 씻은 후 소금물에 흔들어 건져 물기를 빼 주세요. 깻잎은 농약을 많이 치는 채소이기 때문에 소금물에 씻으면 농약을 제거할 수 있습니다. 깻잎을 가지런히 추려 꼭지를 1cm 정도 남기고 잘라 주세요.
실파는 송송 썰고 붉은 고추는 곱게 다져 주세요. 추가로 양파나 통깨 등을 넣으셔도 됩니다.
분량의 양념재료를 넣고 잘 섞어 주세요. (간장 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 고춧가루 1+1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술)
깻잎 1장씩 켜켜이 양념을 고루 바른 후밀폐용기에 담아 주세요. 깻잎김치는 담근지 반나절만 지나도 먹을 수 있습니다.
6
페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.