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[방학간식] 바삭함의 절정을 이루다~ 엄마표 새우. 오징어 튀김
2012-07-23 08:16:10
조회28,660 댓글1 신고
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안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.

 

드뎌 오늘부터 꼬맹이 준혁이의

초등학교 첫!! 여름방학이 시작 되었네요.

중간중간 학원에 가니 뭐 그닥 별반 차이는 없지만

평일에 점심 한끼 더 챙길뿐인데

"뭘 만들어 줄까? " 생각에 고민고민.

 

오늘은 튀길때 살짝 번거롭긴 해도

튀겨만 놓으면 인기만점인

엄마표 새우. 오징어 튀김을 소개해 드리려고 합니다.

 

"바삭함이 남다른~ 새우. 오징어 튀김"

 

 

바삭함이 느껴지시나요?...

 

 

 

새우튀김할때 머리부분 버리시는 분들 많으시죠?..

 

새우튀김 할때 몸통부분만 튀겨 드시는 분이 많은데

새우몸통만 드시는건 새우에 함유된 영양소를 반밖에 드시지 못하는 거라네요.

 

머릿속의 노란부분과 찌면 붉어지는 부분에

양질의 단백질이 많다고 합니다.

 

머릿부분은 요렇게 바삭하게 튀겨내면

고소한맛이 일품 입니다.

 

새우에는 타우린이 많이 들어있어 시력저하 예방에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

그럼, 이제 오늘은 방학맞은 우리아이들 간식으로

팔걷어 부치고 튀김한번 튀겨볼까요?

 

튀김이라면,... 보통은 고구마. 감자. 양파. 오징어. 새우. 단호박 등을 사용하지요?

 

저는 이번에는 오징어, 새우만 튀겼어요.

 

 

 

 

손질한 오징어와 새우는 밑간을 해두셨다가 튀김옷을 입히신후

튀기시면 더욱 맛있어요.

 

밑간은 오징어는 소금. 후추. 다진 마늘을 사용 하시고

새우는 소금. 후추로 밑간하여 줍니다.

 

바삭함을 내고 싶어서 간단하게

밑간을 해둔 재료에 튀김가루를 묻힌후

계란물. 빵가루 순으로 옷을 입힌후 5-10분 정도

냉동실에 보관 하였다가 튀기시면 더욱 바삭해요.

 

 

 

 

바삭해 보이는 새우튀김~!

튀김옷이 두껍지 않아 가벼움과 바삭함이 좋고

식어도 바삭함이 유지되서 좋아요.

 

 

 

튀기는 중간중간 준혁이가 자꾸만 달라고 하네요.

하나 맛보여 주니 계속와서..

막판에 기다리라고 한마디 꽥!!~..

 

아이의 입맛 사로잡은 엄마표 간식.

새우. 오징어 튀김

 

 

 

 

에고.. 튀겨둔뒤.. 양이 많아 남겨 두었다가

먹기 직전 다시한번 튀겼더니 색이 살짝 진하네요..

그래도 맛나다는~~

 

 

 

오늘 소개해 드린 방학맞은 아이들 간식!~

새우. 오징어 튀김 맛있게 보셨나요?

사실 튀김 할때면 기름사용이 참 번거롭습니다.

그래도 막상 튀겨놓으면 어찌나 인기가 좋은지 모릅니다.

 

오늘 소개해 드린 새우. 오징어 튀김에

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