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고소하게 즐기는 "땅콩아몬드파이"
2012-07-18 09:22:12
조회4,093 댓글2 신고
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지난번 만들었던 파이지를

조금 남겨 두었다가 꺼내 조금 다른방법으로 파이를 만들어 봤어요..

땅콩버터와아몬드슬라이스를 뿌려 구우니 바삭함에 고소한 맛까지 좋았던

땅콩아몬드파이 랍니다...

 

 

 





 

 

땅콩아몬드파이

 

 

재료

 

 

반죽재료 - 강력분350g, 박력분150g, 인스턴트드라이이스트10g, 설탕70g, 우유270g, 물 25ml, 버터25g, 소금7g

롤인버터250g, 달걀노른자1개+우유1작은술

 

 

 

땅콩버터2큰술, 아몬드슬라이스1컵, 슈가파우더1큰술반+우유1t

 

기본 파이반죽은 지난번 포스팅으로 대신 합니다 ~

 

크로아상, 파이 포스팅 - http://choco520.blog.me/140163107823

 




 

 

 

기본 파이반죽을 반죽 했으면 반죽을 넓게 밀어 사각형으로 펴준뒤...

 

땅콤버터를 얇게 펴 발라 줍니다

 

 



 

 

 

그리고 아몬드슬라이스도 솔솔 뿌려 주고요 ~

 

 



 

 

 

끝부분 부터 꼼꼼하게 돌돌 말아 주고, 끝 부분은 꼬집어 터지지 않게 해주고요

 

 



 

 

 

양끝부분도 손바닥으로 꾹...눌러 터지지 않게 해주는게 좋아용 ~

 

 



 

 

 

돌돌 말아 꼬집은 반죽 가운데를 칼로 가르고, 새끼꼬듯 꼬아 주고...

 

끝부분은 다시 눌러 마무리..~

 

 



 

 

 

새끼 꼬아준 상태로 구워도 되지만...

 

링으로 만들어 봤어요...

 

 

그리고 180도에서 30분, 170도로 내려 10분정도 더 구워 주었답니다...

 

 

파이는 충분히 예열된 상태에서 고온에서 구워야 바삭하지만 기본 겹겹ㅇ에 꼬아준게 두꺼워서

 

그렇게 구워 봤어요

 

 



 

 

 

 

노릇하게 잘 익어 나온 땅콩아몬드파이 랍니다...

 

땅콩버터 냄새가 풀풀 나는게 아주 고소한 맛이 제대로 풍기는 걸요 ~

 

 



 

 

 

 

파이가 충분히 식을동안 아이싱을 만들어 주는데...

 

슈가파우더에 우유를 조금 섞어 주고 짤주머니에 담아 줍니다

 

 



 

 

 

 

그리고 식은빵위에 솔솔 뿌려 주고요 ~~

 

 



 

 

 

아이들도 한번에 반한 땅콩아몬드파이 예요 ~

 

겹겹이 고소한 파이에 겹겹이 달콤고소한 땅콩버터와 아몬드가 잘 어울린다네요

 

 




 

 

 

달콤하고 고소하게 맛있게 땅콩아몬드파이를 드셔 보세요 ~

 

색다른맛..~ 그맛이 좋아서 무더위에 또 생각나는 빵 이네요  ㅜ ~

 

 



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