ezday

마이 마니아

요리 마니아 리스트
사진촬영, 스타일링, 요리연구를 좋아하는 김영미.
누구보다 열정적이고 튀기 좋아하는 김영미.
담아가실땐 짧게나마 덧글을 남겨주시고,
출처는 꼭! 밝혀주셨으면 감사하겠습니다.
그럼 늘 행복하세요.^^
주말 추천메뉴~ 춘천 닭갈비 만들기~ 집에서 즐기는 푸짐한 춘천 닭갈비~
2012-07-14 09:42:20
조회62,683 댓글3 신고
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 주말 특별 메뉴로도 좋고....

추천할만한 메뉴~~ 바로 춘천 닭갈비에요.. ^^

 

많은 재료가 들어가지 않음에도... 가족들끼리 외식 분위기를 낼 수 있고...

또 춘천을 가지 않아도 춘천 닭갈비의 맛을 느껴볼 수 있는 춘천 닭갈비 만들기~!!

 

 

주말 특별요리로도 추천하지만~ 집들이나 손님이 오셨을때!

볶음팬에 달달 볶아가면서 먹으면 더 맛있답니다.. ^^

 

 

남녀노소 누구나 좋아할~~ 춘천 닭갈비...

주말 맛나게 만들어 보아요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

료(2~3인분)

 

닭고기살(2줌), 떡볶이떡(10개), 고구마(1개), 양배추(5장), 대파(1/2뿌리), 깻잎(10장)

 

양념 - 고춧가루(0.5), 청주(1), 소금, 후춧가루(약간)



양념장 - 고추장(0.5)+ 고춧가루(2)+ 간장(3)+ 굴소스(0.5)+ 설탕(2)+
과일즙(2)+ 다진마늘(1)+ 참기름(0.5)+ 청주(2)+ 후춧가루(약간)

 

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.

 

※ 양념장 재료를 미리 한데 섞어 두세요.



 

먼저 닭갈비에는 부드러운 닭다리살이나 안심이 좋은데요~

전 닭다리살로만....... ^^

 

먼저 가운데 부분을 칼집을 깊게 낸 뒤,

힘줄 양쪽으로 잘라낸 뒤... 뼈를 발라내어요.. ^^


 

 

 

 


 

이렇게 닭다리살과 뼈만을 분리~

 

분리되어져 있는 닭다리살이나 안심을 이용해도 좋아요.. ^^

 


 

 

 


 

그리고 닭고기는 우유에 20분정도 담가 누린내를 없애고,


 

 

 

 


 

우유는 따라버리고 고춧가루(0.5), 청주(1), 소금, 후춧가루(약간)로 밑간하고,

 

 

 

 

 


 

떡볶이떡, 고구마, 양배추, 대파, 깻잎은 먹기좋게 썰어 준비.


 

 

 

 


 

달군 팬에 밑간한 닭고기를 먼저 노릇하게 굽고,

 


 

 

 


 

모든 채소를 넣고... 양념장을 부어 볶아주고,


 

 

 

 


 

어느정도 익으면 떡볶이 떡과 깻잎, 대파를 넣고 볶고,

 

 

 

 

 

 

 

지글지글... 고구마가 익을정도로만 볶으면서 먹어욤.. ^^
 

 

 

 

 


 

아니면 따로 볶아서 접시에 내어 먹어도 좋고요~


 

 

 

 


 



 



 

 

 

여럿이서... 주말 특별 메뉴로 볶음팬에 볶아가면서 먹는 맛이 더 좋답니다..ㅎㅎㅎ

 

춘천을 가지 않아도~ 집에서 즐기는 춘천 닭갈비랍니다. ^^

매콤 달콤 짭쪼롬한것이... 밥 도둑이에욤..

 

남은 채소랑 고기를 잘게 다져서...

다진 김치랑 김 부숴셔 넣어서 볶아 먹어도 맛있어요~ㅎㅎ

 

 

우동사리가 있다면 우동사리도 넣어 함께 볶아드셔도 맛나용~~

 

 

주말 집에서 즐기는 외식 !!!

 

춘천 닭갈비를 맛나게 만들어 보세요~~ ^^

 

 

이번 여름휴가 캠핑 메뉴로도 좋아요........ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담아가실땐 짧게나마 덧글을 남겨주시고,

불펌은 No!! 출처는 꼭! 밝혀주세요.

그럼 늘 행복하세요.^^


Food columnist,Kim Young-Mi

 

 

 

 

좋아요 6
베스트글 추천
김영미님의 보유뱃지 4
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제
목록
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.