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쇼콜라 크림치즈 머핀(초코머핀) ~~ 진한 초콜릿 향과 부드러운 크림치즈의 만남
2012-07-05 06:22:31
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다이어트는 포기~~~

 

 

입이나 즐거워야겠다는 의지와....

 

큰 아들 기말고사로 저까지.. 피곤한 상황을 극복하기 위한 특급 조치....

 

 

 

초콜릿의 진한 향과 크림치즈의 고소한 맛을 한꺼번에 맛 볼수 있는

 

 

쇼콜라 크림치즈 머핀...

 

 

이름만 들어도 칼로리가 짱일듯... ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그러거나 말거나.. 맛은 진짜 짱 좋다.

 

 

밀가루의 양을 적게 넣고 크림치즈와 다크 초콜릿을 듬뿍 넣었더니...

 

초콜릿의 진함과.. 푹신함과 촉촉함이 같이 있는 머핀이 완성 되었습니다.

 

 

 

 

 

저희 집에는 식신이 많이 있어서 대량 제조했습니다.

 

 

쇼콜라 크림치즈 머핀(초코머핀)

 

 

 

재료

 

머핀틀 10개 정도 미니 사이즈는 18개 정도.. 대략^^

 

 

무염버터 100g, 박력분 100g, 코코아 가루 20g, 달걀 2개, 설탕 70g, 올리고당 70g, 다크 초콜릿 130g, 크림치즈 100g,

 

베이킹파우더 4g

 

 

 

준비사항 : 가루류는 체에 쳐 주시고 버터와 달걀은 실온에 두어 차갑지 않은 상태에서 사용한다.

 




 

 

 

다크 초콜릿은 잘게 부수어 볼에 넣은 후 냄비 위에 볼을 얹어 중탕으로 녹여 주었습니다.

 

잘게 부수어야 빨리 녹습니다.

 

 

 



 

 

 

실온에 두어 말랑말랑한 상태의 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어 주세요.

 

대략 1분 정도 ^^

 

 

분량의 설탕과 물엿을 조금씩 넣어 가면서 핸드믹서로 잘 섞어 주세요.

 

 



 

 

달걀은 꼭 한개씩 나누어 가며 넣어 버터와 분리되는 것을 막아 주세요.

 

 

이때 핸드믹서로 충분히 섞어 주세요.

 

 

한꺼번에 달걀을 다 넣으면 버터와 분리됩니다.

 

 



 

 

 

크림치즈도 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 



 

 

 

중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 



 

 

 

체에 친 박력분, 코코아가루, 베이킹 파우더를 넣고 가볍게 섞어 주세요.

 

 

반죽하듯이 치대면 질겨져요.ㅠㅠ

 

 

 

유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 70% 정도 담고

 

 

180도로 예열된 오븐에서 약 18-20분 정도 구워 주세요.

 

각 가정마다 오븐의 성능이 다르니.. 한 번쯤 살펴 보세요.

 

 





 

 

 

 

 

 

지금 제 상태는 피곤에 쩔은 상태입니다.

 

 

빨리 아들 기말고사가 끝났으면 합니다.

 

 

저도 한 숨 늘어지게 자야 하는데.... 라고 생각했는데....

 

 

아으... 밀린 보고서가 있네요.  아으~~~~

 

 














 

 

 

진한 초콜릿향이 그립다면 한 번 만들어 보세요.

 

 

기냥 밖에서 파는 초코 머핀이라는 차원이 다릅니다.

 

그럼요.. 그렇지요..

 

아니 넣은 재료가 얼마인데... ^^

 

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