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가족을위해 오늘도 부엌으로달려가는 아줌마 ^^*
입맛살려주는해물비빔장-슥슥비벼먹는 해물비빔장
2012-06-21 12:21:45
조회15,403 댓글3 신고
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여행갈때나 등산갈때 해물비빔장하나 만들어서 가져가면

다른반찬이필요가없을듯합니다

다음에 1박을하게되면 조금넉넉히만들어 가볼까 하는생각 ㅎ 이러다 또 정신없어 못해요

 

요즘매일맘만있고 못하는일이 많네요 ..

왜이리 바쁜건지 ..ㅡㅡ;

 

 

<키친업안누르시면미워용 >




 

 

 

들어간재료

 

 

오징어 작은거 한마리 .바지락또는조갯살,70g새우 10마리 마늘5개양파1개.

풋고추2개.홍고추1개,포도씨유3T연두 1T

 





 

 

 

 

 



 

 

 

오징어를 굵게 다져줍니다

너무 작게 다지면 씹히는맛이없으니까요

 




 

 

 

새우를 굵게 다져줍니다 .

먹기좋은적당한크기고 아이들이랑같이먹으려면

조금잘게다져도 좋구요

 

 

 

 

 




 

 

 

비자락살을 적당하게 썰어줍니다.

 

 



 

 

 

양파는 오징어 크기로 굵게 다져 줍니다

양파는 반을자르고 그위에서 열심자로 자르면쉬워요



 

기름을약간 냄비에둘러줍니다

 





 

 

마늘을먼저 넣고 달달볶아준뒤에 양파를 넣고 볶아줍니다

 

 




 

 

바지락살과 새우 .오징어다진것을넣어줍니다







오징어 .새우 .바지락살을 센불에 볶아줍니다

 

너무오래볶지는마시구요

 

 

2~3분정도




 

 

 

 

양념장을미리만들어 둡니다 .



 

 

양념장을냄비에 부어줍니다

 

 




 

 

 


 

 

 

저는 요리에센스 연두를 1T스푼넣어줬어요






 

 

 

풋고추를 네모로 잘라줍니다 .속에 씨와 하얀부분을제거하시구요

 

 





 

 

 

 

 

빡빡해질려고할때

불을꺼줍니다 .이때 참기름과 통깨를넣어주세요

 

 

 

 



 

 

밥에 한수저 떠서 슥슥비벼먹으면

맛난데 이게 하루 두었다 먹으면 좀더 빡빡해져서 맛이좋더라구요

해물비빔장을만들어 냉장고에 넣어두면 몇일은 문제없어용 ^^*

 

 

 

 

 

 

폭풍같은!공감콕샤샤삭~~~ ~^^



 



 

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