Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,233
상품목록
main thumb
서현마미

블루베리 콩포트

콩포트는 과일을 설탕시럽에 넣어 함께 천천히 졸인 차가운 요리라고 해요. 잼과 비슷하지만 설탕량도 적고 좀더 묽게 만드는게 다른데요, 차갑게 보관해서 팬케이크나 와플, 치즈케익 등에 곁들이면 참 맛있어요. 그럼 간단한 레시피 소개해 드릴께요.
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
두툼한 냄비에 블루베리와 설탕을 넣어서 고루 섞어주세요.
중불에 올려서 설탕이 녹도록 끓여줍니다. 자주 뒤적이지 말고, 한두번만 뒤적여서 설탕을 녹여주세요. 설탕이 다 녹으면 불을 약하게 해서 끓여줍니다.
중간 중간 한번씩 가볍게 뒤적여주고, 위에 뜬 거품도 걷어내주면서요.ㅎ 블루베리에서 나온 수분이 꽤나 많아서 끓이다 보면 물이 많아져요. 한참을 더 끓여주면 그때부터는 졸아들기 시작합니다. 원하는 적당한 농도가 되면 레몬을 짜서 즙을 넣고 조금만 더 끓여주세요.
숟가락으로 들었을때 주르륵 흐르는 정도로만 졸여주었어요. 식으면 농도가 좀 더 되직해질걸 감안해서 그정도로만 해주었네요.
열탕 소독을 한 유리병에 콩포트를 넣어주고 뚜껑을 덮어서 밀봉해주세요. 열탕소독을 해두면 세균 번식을 조금은 막을수 있어서 좀 더 오래 보관할수 있어요. 물론 적은양이라서 오래 냉장고 안에 있지도 않겠지만요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

츠퍼러엉 2017-11-25 23:04:34

치즈케잌에 올려먹으니까 너무 맛있네요 간단하게 만들수있어서 좋은것같아요 

파일첨부
봄동겉절이 맛보장 레시피
더보기
어묵조림 맛보장 레시피
더보기
바지락칼국수 맛보장 레시피
더보기
닭백숙 맛보장 레시피
더보기
삼겹살 맛보장 레시피
더보기
탕수육 맛보장 레시피