;

ezday요리

뒤로
레시피 올리기

MY 레시피북에 담기

로그인을 하시면
MY 레시피북에
이 글을 담을 수
있습니다.
*서비스 연동 안내*
이지데이 MY레시피북은
엘뷰(lview.co.kr) 와
모바일 만개레시피의
스크랩 기능과 연동됩니다.

마이 마니아

요리 마니아 리스트
후라이팬만으로 모든 음식을 가능하게 만드는 여자.
쿡라이프입니다.
이색적인 브런치 - 감자구이 오믈렛
2012-06-21 06:15:38
조회19,965 댓글4 신고
난이도별점
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사



재료 : 감자 2개(아주 소), 달걀 3개, 양파 1/4개, 모짜렐라치즈조금, 슬라이스치즈 1장

 

저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.

컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.

 

 






감자는 0.2cm 정도의 두께로 통썰기 합니다.

 

 

 

 

 




양파는 채썰어 달구어진팬에 기름을 두르고 볶습니다.

 

 

 

 

 




달걀을 깨뜨려 그릇에 담은 다음 소금, 후추로 간을 합니다.

 

 

 

 

 




감자는 여러번 물에 헹군 다음 달구어진 팬에 기름을 두르고 감자를 넣고 앞, 뒤 노릇노릇하게 굽습니다.

 

 

 

 

 




볶아두었던 양파를 조금 넓게 골고루 편 다음 달걀물 1/3만 붓습니다.

 

 

 

 

 




그 다음 구워 두었던 감자를 놓고

 

 

 

 

 




달걀물을 마저 부은 다음 뚜껑 닫고 약불에서 천천히 익힙니다.

다 익어갈때쯤 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈를 뿌린 다음

알맞은 크기로 썰어 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

























좋아요 22
베스트글 추천
쿡라이프님의 보유뱃지
  • 글쓰기100
  • 베스트선정
  • 덧글쓰기10
  • 요리 마니아
  • 첫글쓰기
왼쪽 오른쪽
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제
목록
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~