Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,192
상품목록
main thumb
과일짱

제육 야채볶음 만들기

냉장실 자투리야채를 모아 제육야채볶음을 만들었어요.
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
돼지고기는 해동할때 키친타올에 올려 핏물을 뺍니다.
냉장고속 야채를 먹기좋게 썰어줍니다. 표고버섯, 청경채, 양파, 당근, 대파, 청고추, 홍고추를 이용했어요.
끓는물에 된장 1/2스푼, 생강즙, 마늘, 청주를 넣고 고기를 넣어 핏물과 잡냄새등이 빠질정도로만 살짝 데쳐주세요.
달구어진팬에 한번 데쳐낸 고기를 넣고 불은 중불로 낮춰주세요.
고기볶다가 당근과 버섯을 먼저 넣어주고 야채에서 수분이 나올때쯤 고추장 2, 마늘 1, 생강즙 1, 청주 1, 물엿 1 이렇게 넣고 볶아주세요.
고기가 양념이 잘 베이도록 볶아줍니다.
그다음 준비된 야채를 넣어주세요.
고기와 야채가 잘 어우러졌으면 불을끄고 참기름과 통깨로 마무리.
접시에 담아올리면 제육야채볶음 완성.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
감자샐러드 맛보장 레시피
더보기
삼겹살볶음 맛보장 레시피
더보기
무나물볶음 맛보장 레시피
더보기
에그타르트 맛보장 레시피
더보기
참나물무침 맛보장 레시피
더보기
동그랑땡 맛보장 레시피