Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

1,540
상품목록
main thumb
햇님&별님

★ 색다른-청포묵국


매일 하는 식사준비지만 늘 때가 되면 주부들은 걱정이다. 

오늘은 무슨 을 끓이나... 무슨 반찬을 해야하나...하고 말이다


재료

청포묵 1모, 굵은 멸치 10마리, 물 5컵, 실파 5대, 달걀 1개, 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 양파 ¼개

방법

1 청포묵은 곱게 채썰어 끓는 물에 넣고 투명하게 살짝 데쳐낸다.

2 굵은 멸치는 머리와 내장을 정리하고 물에 살짝 불렸다가 건져 물기를 뺀다.

3 냄비에 불린 멸치를 넣어 볶다가 물 5컵을 붓고 끓인다.

4 실파는 2cm 길이로 썰고, 양파와 붉은 고추는 채썬다. 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 풀어서 준비한다.

5 멸치맛이 충분하게 우러난 국물에 데친 청포묵을 넣고 양파, 마늘, 실파, 붉은 고추를 넣어 끓인다.

6 ⑤가 팔팔 끓어오르면 달걀 푼 물을 부어 줄알을 치고 소금으로 간을 맞춘다

등록일 : 2007-03-20 수정일 : 2007-03-20

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 0
파일첨부
배추무침 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
나물무침 맛보장 레시피
더보기
잡채 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
새우 맛보장 레시피
더보기
콩나물불고기 맛보장 레시피
더보기
에그슬럿 맛보장 레시피
더보기
삼겹살수육 맛보장 레시피
더보기
파절이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피