ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
handmade candle &
minimal life interior
핸드메이드를 좋아하는 두아들맘^^
저서<엄마공작실>
블로그 http://raonhilzo.blog.me
네이버포스트 http://post.naver.com/raonhilzo
라온힐조카페http://cafe.naver.com/raonhilzo
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
청와대 사랑채 견학, 핵교 겨울방학 체험활동하고 왔어요
11  설연 2018.02.06 16:58:30
조회 375 댓글 3 신고
겨울방학 체험활동
청와대 사랑채 견학

아이들과 청와대 사랑채 견학 다녀왔어요
청와대는 무료 관람이 가능하지만, 겨울방학 예약이 다 차서
저는 핵교 유료 프로그램 신청해서 다녀왔어요
아이엠스쿨 어플에서 체험활동 프로그램이 많이 올라오는데요
서이군에게 경험상 좋을 거 같아서 투자를 했네요 ㅋㅋㅋ
핵교 프로그램이 아니라도 사랑채는 무료 관람이 가능하니까 참고하셔요!!

요즘은 어딜 가나 수호랑, 반다비를 만나볼 수 있어요
청와대에도 있네요^^
서이도이군처럼 블랙과 화이트 ㅋ
잘 어울리네요~~~

어랏~ 사랑채 앞에도 작은 수호랑, 반다비 ㅋㅋ

기념사진도 찍어주고~

도이군은 수호랑 흉내까지~~

여기가 청와대 사랑채예요

<민중의 신명, 탈에서 꽃피우다>
무료 전시도 진행 중이라 아이들과 겨울방학 체험으로 좋을 거 같아요^^

아이들과 일찍 도착해서 1층에 있는 전시관을 둘러보기로 했어요

여기도 수호랑 반다비가 있어서 아이들이 너무 좋아하네요
이건 인형이라고 ㅋㅋㅋ

고성 탈 박물관 소장품으로 탈 전시회 중인데요
여러 가지 탈도 만나보고, 체험해볼 수 있어요

전통탈과 복식 체험이 있는데
아이들은 탈만 써보겠다고 하네요^^

부채도 펼쳐보고~엄청 크다고 놀라기도 해요^^

말뚝이가 되어 하고 싶은 말을 적어서 붙여보는 건데요

엄마랑 서이군도 적어서 붙였어요^^
다음에 갈 때까지 있으려나 모르겠지만요~~ㅋ

어릴 때도 얼핏 탈이라는 것을 보긴 했지만
이렇게 가까이서 보고 체험해보기는 처음인듯해요

전시관 탈 종류와 설명도 있어요~

탈 만드는 과정도 보여주니까
아이들이 이해하기 쉽더라고요^^
어릴 때 만들었던 종이탈이 생각나네요~~

사자와 함께^^
야호 겨울방학 체험활동 숙제는 청와대로 하면 되겠어요 ㅎㅎㅎ

청와대 사랑채 근사하죠^^

안내데스크에가면 초등학생 이상 아이들에게 활동지도 나눠주니까
스스로 체험하고 활동지 해봐도 돼요~

핵교 프로그램 시작시간이 다가왔어요
이렇게 명찰하나씩 주시네요

서이군이 모르는 친구들과 선생님과 함께 학습해보는 시간이 되었어요
부모님들은 2시간 반 정도 기다렸다가 아이들 학습 끝나면 만날 수 있어요

저는 청와대 사랑채에 무료전시나 체험이 있는지 모르고 핵교 유료프램을 신청했던건데
무료관람만 해도 충분히 체험할 수 있겠더라고요
유료 프로그램은 핵교라는 사이트에서 진행하는건데 이론을 좀 더 배워볼 수 있고
친구들과 어울려서 학습해보는 ..등..
평소 해보지 못했던 활동이라 한번쯤은 해보는것도 좋지 않을까 싶기도 하고요
선택은 부모님과 아이들의 맘이죠!!

1층에 오가다 카페가 있어서 저는 여기서 기다렸네요^^

기다리다가 2층에서 뭐하고 있을까? 도이군과 함께 구경가봤어요
무료관람,체험이 가능하니까 아이들 체험해보기 좋아요^^

대통령 집무실에서 사진도 찍었어요^^

촛불이다~~호호~~ 꺼봤더니 꺼지지 않는 촛불 ㅋㅋ

예쁘기도 하고 숙연해지는 기분이에요^^:;

형아 체험활동 하는 사이에 도이군도 여러 가지 체험 해봤어요^^

행복누리관안에서도 몇 가지 체험이 가능해요~

울서이군은 핵교 체험쌤과 친구들과 함께 2시간 반 동안 열공했다죠 ㅋㅋ
공부한다는 생각에 힘들어하지 않았을까 걱정했지만
너무 재미있게 잘 했다고 해요^^
모르는 친구들, 선생님과 함께 우리나라에 대해 알아가고 얘기해보고
생각을 적어본다는 거.. 정말 유익한 시간이었네요

서이군이 2시간 반 동안 체험한 핵교 프로그램이에요
국회의 국회의원,  행정부에 대통령, 법원이 하는 일에 대해 알아보았는데요
밑줄까지 그으면서 열심히 공부했더라고요 ㅎㅎ
 학교에서 배울 때 좀 더 이해하기 쉽겠죠~~
이렇게 자세하게 배워보려면 핵교 프로그램을 이용하는 방법도 괜찮은거 같아요

(청와대 사랑채에서만 진행되는 프로그램이라 조금 아쉽긴했지만요 ...)

다음에는 날씨 따뜻할 때 청와대 무료 관람 신청해서 다녀와야겠어요
청와대 안쪽까지 들어가서 관람해보는게 있더라고요^^
벌써부터 예약이 꽉 차 있어서.. 여름방학때나 가야하나..
이웃님들도 신청해보세요!
www.president.go.kr

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청