ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두번의 출산으로 다둥이 맘이된 까칠한 엄마와 아이돌을 사랑하는 이제 갓 초등입학한 딸...
그리고 둥이들의 이야기...
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
대구 겨울방학 아이와 가볼만한곳:)신천스케이트장에서 꽈당!
4  까칠비니맘 2018.01.24 01:19:31
조회 459 댓글 3 신고

울 비니 초등학교 들어가선 쭈~욱 방과후 수업을 하느라 방학도 방학이 아니였다는...

에공 원래 애들은 뛰어놀아야하건만 ㅠㅠ

이눔의 딸랑구는 왜케 학교를 조아라하는건지 뉘닮아그런지..ㅋㅋㅋ

도저히 이대로 겨울방학 그냥 학교,집,학원으로 보낼수 없기에 아이와 가볼만한곳인 신천스케이트장으로 궤궤~~!!!

비니는 인라인은 타봤지만 스케이트는 처음인지라 잘탈지 걱정걱정...

나름 균형감감은 있다는 판단하에 과감하게 ...ㅋㅋㅋ

컴터특강가야는거 그냥 하루 제껴~부러~~!!!

역쉬 쿨한 어뭉..ㅋㅋㅋㅋ

막상 가니 지도 좋은지 싱글벙글...

헉 시간이 이리도 빨리 갔던가??!!!

벌써 신천 스케이트장 개장한지 얼마 안된거 같은데 10일정도 밖에 안남았다는 ㅠㅠ

진작 왔어야하는데~~

흐미~~ 이건뭥미???

왜 아무도 안타고 있는거임???

오늘 쉬는날인거임??? 쉬는날도 있는거임?? 근데 사람들은 보인다...

뭔가 쎄한느낌안고 내려가 봤어요...

아놔~!!! 대구 겨울방학 아이와가볼만한곳 신천 스케이트장 운영시간 체크는 필수

정빙시간이 30분 ㅠㅠ

또 기다려야하는거임??!!!

정빙시간이 있으리라곤 전혀~ 생각못한 일인 ㅠㅠ

비니의 눈이 마주친순간 움찔~!!!

"엄만 왜 그것도 몰랐어"하는 눈빛을

정빙시간에 우린 이곳저곳을 우선 둘러보는걸로~~!!!

우리 어떻게 되어있는지 볼까나??

배치도보는 법?도 갈키주며 ㅍㅎㅎㅎ

시간떼우기~~!!!

신천 스케이트장 스케이트만 탈수있는건 아니랍니다...

얼음썰매장도 따로 있으니 더 아가들은 얼음썰매장으로 ~~!!

대구 겨울방학 아이와 가볼만한곳 신천스케이트장은 무료!!!

하지만 비니는 스케이트가 없기에 대여료 1000원을 내고 탔어요...

1시간은 1000원인데 하루죙일은 3000원이라는...

오늘은 그냥 1시간만 타기로 하고 왔으니 오늘 타는거 보고 폐장하기전에 한번 더 오자고 비니랑 약속!!!

대여소와의무실,휴게실 ...

간이건물이라 완벽하진 않지만 그래도 이정도면 굳~!!!!

앉을수있고 다치면 치료할 수 있고 이정도면 뭐 괜차눈데~ 하며...

비니는 정빙시간이 끝나기를 기다릴 뿐이고...

어뭉은 이리저리 둘러볼뿐이고...ㅋㅋㅋㅋ

올~~ 나름 신경썼네요...

둥이들이 있어서 그런지 왠지 눈에 확~ 띄는 수유실

화장실도 있으니 걱정 하지 마시고 놀러오세요~~!!ㅋㅋㅋ

드뎌 기다리고 기다리던 정빙시간끝...

비니어뭉은 늙어서 넘어지면 뼈안붙기에 타는건 보류!!!

ㅋㅋㅋ 사실 넘어지면 아프니깐 패스...

우선은 팬스잡고 걷기...

그래 원래 처음은 그렇게 하는거야~하며 다독이기...

펜스잡고 한바퀴돌았으니 자~ 그다음은 손놓고 걷기...

나름 인라인도 타보고 해서 그런지 균형은 제법잡드라구요...

역쉬 넌 내딸이여 하며...ㅋㅋㅋ

한바퀴 걸었으니 이젠 밀어서 스케이트 타듯이 타보자~!!!

역쉬 말귀는 잘알아듣는 울 비니 ...

엄마?이렇게??

그렇지~~ 잘하네~~!!!

역쉬~ 넌 도대체 못하는게 뭐니??

두 모녀 쿵짝이 되어서는 받아치고 되치고~~!!!

대구 겨울방학 아이와 가볼만한곳 신천스케이트장에선 아이들의 자신감도 키울수 있어요...ㅍㅎㅎㅎ

울 비니 급 자신감 붙었다는...

외로워도 슬퍼도~~ 비닌 안울어~~!!!

꽈당!!!

ㅋㅋㅋㅋ 어째 안넘어진다 했어요...ㅋㅋㅋ

나 딸램 넘어진거 보고 웃는 나쁜애미...ㅋㅋㅋ

그래도 한살 한살 먹을수록 자신감도 용기도 더 생긴듯한 ...

넘어져도 안울고 그냥 아야하곤 말더라구요...ㅋㅋㅋ

오히려 즐긴다고나 할까???

짜잔~~!!! 1시간의 노력끝에 제법 잘 타죠???

엄마 나 세번밖에 안넘어졌어?? 하며 자랑하는...

장하다 내 딸!!!

근데 엄만 왜 안타???

미안하다 난 무섭다~~ㅋㅋㅋ

땀흘리고 열심히 운동한 딸아 이젠 먹자~~!!!

ㅋㅋ 열씨미 응원한 이 어뭉도 배좀 채워야겠다~~!!!

신천 스케이트장에 간단하게 추위에 떨고 스케이트 타다가 지치면 잠시 쉬어가는타임!!!

따뜻한 음료도 있구요 호빵에 라면등 간단한 요기거리 있으니 겨울방학 아이와 가볼만한곳으로 딱이죠???

울 비니랑 어뭉은 호빵에 츄러스 따끈한 컵라면까지...ㅋㅋㅋ

우리 그냥 이걸로 점심때우자!!!

오랜만에 비니랑 데이트하니 어뭉도 조코 비니도 조코...

겨울방학 그냥 학교,학원만 댕기다가 끝나나 했는데 신천스케이트장에서 넘 신나게 놀았어요...

대구 저렴하게 운동도되고 스트레스도 풀고~~ 추우면 추운대로~~ 즐기자규요~!!!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청