ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
홍천강 인삼송어축제~ 2마리 잡고 왔어요.
17  윤수뽕마덜 2018.01.15 21:11:15
조회 396 댓글 1 신고

홍천강 인삼송어축제~ 2마리 잡고 왔어요.

홍천 다녀왔습니다.

홍천강 꽁꽁축제~

인삼 송어를 잡을 수 있는 축제잖아요.

해 마다 꼭 갔던 축제라서, 올 해에도 다녀왔네요.

저희는 두 뽕이들도 데려가는거라 바람막이 되는 텐트 낚시로 결정했어요.

티몬에서 미리 결제를 하니 간편하고 좋더라구요.

1동에 45000원인데.. 할인 쿠폰 써서 천원 할인~

도착해서 핸드폰 뒷자리 이야기하니 상품권 3000원짜리 두 장이랑 고기 담을 비닐 4장을 주네요.

저 상품권은 밥먹거나 간식 먹을 때 가능해서 참 유용해요.

참.. 매표할 때 응모권도 주는데요.

올 해에는 1등이 K3라더라구요. ㅋ

자동차 되면.. 대박이겠지만..

저희는 소소하게 쌀... 을 기대해봅니다. ㅎ

제2매표소 끝에 있는 응모함에 정성을 담아 넣었어요.

오늘만 사용 가능한 티켓~

송어 반출 될 때 마다 스티커를 한 장씩 떼면서 확인하더라구요.

근데.. 오늘 너무 못 잡아서 모두 저 상태로 퇴장.. ㅋㅋ

처음 시작은 참 좋았다지요. ^^

만반의 준비를 다 하고..

화장실도 미리 들렀다가 입장~

오늘은 날씨가 포근해서.. 텐트 낚시가 아니어도 좋았겠더라구요.

그런데 어차피.. 가격적인 면을 살펴보면..

비슷한 것 같아서.. 후회 안 해요.

해 질 무렵에 추워질 때는 텐트 덕을 봤거든요.

텐트 낚시터는 입장해서 좌측 끝 쪽에 있어요.

잃어버린 고기 비닐 찾느라 늦었는데, 자리 잡아놓은 윤수뽕빠덜~

들어가자마자 가장 가까이에 있는 텐트인데, 여기에서 오늘 2마리 다 잡았어요.

텐트 안에는 이렇게 얼음 구멍이 두 개씩 있는데요.

올 해에는 날이 추워서 얼음 두께도 더 튼튼해져서 좋아요.

제법 물 안도 잘 보여서..

돌아다니는 고기도 보이고.. ^^

근데 보고 있으니 잘 안 잡히고..

딴데볼 때 더 잘 물더라구요. ㅋ

입장하면서 낚시의자를 인원수만큼 주시는데요.

의자를 받아 입장하면 바로 있는 얼음구멍에서 오전에 대박 많이 잡으시더라구요.

저희 구멍만 쏙 빼고.. 모두들 히트~~ ㅋㅋ

사람들이 여기저기에서 잡으니 현수뽕도 나와서 다른 구멍 열심히 쳐다보는.. ㅋㅋ

이것도 역시.. 옆에 있던 아저씨가 잡으신..

루어를 보니.. 흰색을 위주로 무는 것 같아 저희도 흰색 루어로 채비했지요.

점점 마음이 다급해져오는 듯..

우리 현수뽕이 물 속으로 들어가려고 합니다. ㅋㅋ

12시 무렵..

살짝 이른 점심을 먹었어요.

장터국밥.. 해마다 먹는 곳인데, 여전히 맛나요.

라면 세트는 신랑꺼~

아까 받은 상품권 써서 6천원 할인 받았네요.

현수뽕은 짜장면 시켰는데.. 맛은 그럭저럭..

아무래도 짜장면 집에서 파는 맛이랑은 많이 다르더라구요.

그렇게 식사 마치고 나오는데, 이글루맨이 돌아다니더라구요. ㅋ

이글루맨이랑 같이 기념 사진도 찰칵!! ^^

포즈 너무 깜찍해서 고마웠어요.

그리고 다시 송어 잡으러 고고씽~

지루함을 달래기 위해 DJ 꽁꽁이 진행하는 라디오 방송 참여도 했는데요.

두뽕이들 데리고 간 사진 찍어서 사연 남겼다가 알파카월드 1인 초대권이랑 커피 3천원 상품권 받았어요.

기간은 축제 기간인 1월 5일부터 21일까지네요.

알파카월드..는 아니지만, 제2매표소 끝 쪽에 동물들도 나와있어요.

귀요미 동물들과 인사도 나누고.. 사진도 찰칵!

현수뽕은 알파카월드 다녀왔다고 하던데..

조만간 가족들과 시간내서 다녀와야겠어요.

홍천강에서 20분 거리라고 하더라구요.

오후 간식입니다.

회오리감자와 어묵~~

우리 윤수뽕님은 어묵까지만 먹고 빠이빠이~

지루하다고.. 집에 가고 싶다고.. 헉..

그래서 결국.. 30분 거리를 아빠가 왔다 갔다..

윤수뽕만 간다고 해서 데려다주고 오고, 저는 현수뽕이랑 다시 낚시 시작했지요.

그리고 드디어.. 오후 2시 무렵..

저도 한 마리 잡았습니당.. ^^

텐트 안에서 말이지요. ㅎ

흰색 웜을 물고 나왔어요.

낚싯대가 휘는데.. 정말 손맛 좋았더랬지요. ㅎ

신랑이 가져온 꿰미 찾아서 스스로 걸어놓고..

신랑 도착한 후에 바로 옆 구멍에서 이번에는 핑크색 웜으로 한 마리 더 득템~~

현수뽕이랑 함께 있을 때 2마리 모두 잡은거라.. 우리 둘은 완전 신났어요.

근데 신랑은.. 2번 놓치고, 입질도 적었다고 실망했더라구요. ㅠㅠ

그렇게 퇴장 시간이 다가오고..

기특한 우리 현수뽕은 끝까지 곁에서 엄마 아빠 말걸어주고..

끝말잇기까지 하면서 기다려주었어요. ㅎ

2마리.. 이거라도 회를 떠 가야겠지요?

회뜨는 집에 갔더니 1마리에 3천원씩 받더라구요.

우리는 6천원 결제~

요렇게 일회용 그릇에 포장해주는데요.

적어보이는 듯 하지만, 굉장히 촘촘하게 담은거라 넉넉했어요.

그리고.. 어찌나 쫀득하고 맛나던지.. ^^

저희는 집에 있던 상추랑 깻잎, 양배추 넣어서 비벼 먹었는데요.

음.. 쫀득한 이 느낌.. 너무 좋았네요. ^^

현수뽕은 집에 오기 전에 핫도그 사줬더니 신나서 다 먹은.. ^^

출출했을텐데.. 끝까지 곁에서 지켜준 우리 현수뽕..

너무너무 기특하고 고마웠네요. ㅎ

그리고 함께 고기 잡으며 이렇게 예쁜 추억 만들 수 있어서 참 행복한 나들이가 되었답니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청