ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
6살 대장, 3살 부대장.
눈웃음이 매력적인 쭌브라더스와 함께하는 육아세상입니다.
아이들의 일상, 육아관련 이야기, 아이와 함께가기 좋은 나들이장소 등을 소개합니다.
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
무주 가볼만한곳 태권도원 완전꿀잼
6  쭈니맘 꽁이 2017.10.24 20:26:56
조회 270 댓글 0 신고
무주 가볼만한곳 - 무주 태권도원

이번에 여행가면서 갈만한곳 찾아보다가 발견한 곳!
개관한지 오래 되진 않았더라고요
저도 조금 생소한 곳이었는데
큰아들이 태권도를 엄청 좋아하는지라 딱이다싶어 갔는데
왠걸요~

아들 뿐 아니라 온가족이 기대이상으로 잼나다며
완전 대박을 외치고 온 곳이랍니다 ㅎ

다양한 프로그램들이 있으니 시간 꼭 확인하셔서 동선 잘 짜셔야해요^^

입구에 캐릭터가 보이니 한 컷 안찍을 수 없죠~
태권도 자세로 얍!

무주태권도원 가시면 다른건 몰라도 시범공연은 꼭 보시라고 말씀드리고시프네요~
진짜 대박이었거든요 >_<

공연까지 30여분 남았길래
우선 국립태권도박물관 구경부터 해봅시다!

태권도의 역사, 태권도를 빛낸 위인들, 품새 등등
태.권.도 전반에 대한 것을 볼 수 있어요
품새는 이렇게 컴퓨터그래픽(?)으로 보여지는데
저거보고 길 한복판에서 큰아들이 5장을 직접 하는 바람에 살짝 부끄러웠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

한복판에 있길래 한컷 ㅋㅋㅋㅋ

무주 가볼만한곳 태권도원
T1경기장은 중요한 경기를 하는 곳이기도 하더라고요
안에 들어가보진 못했고
지하1층 공연장에서 시범공연을 하기에 그리로 고고~

이건 경기장 뒷모습인데요
완전 멋지죠? ㅎ
서늘할 때 가벼운 마음으로 나들이삼아 와도 될 듯 해요
안에 조경도 정말 잘되있고 완전 넓거든요!

25분? 스토리를 갖추고 군무, 격파 등등을 보여주는데
진짜 대애~~~~~~~~~~~~~~박!
시작 전 홍.보영상과 마지막 피날레만 남깁니다

이건 보고나니 또 보고싶더라고요
주말에 2회공연이던데 뒷타임을 봐서 다시 볼 수 없다는게 아쉬울따름이었네요

공연이 끝났으니
모노레일 타러 가보자~ㅎ

무주가볼만한곳 오면
한 곳에서 여러가지를 경험할 수 있네요^^

순환버스를 타고 모노레일 타는 곳까지 오면서
여러곳을 지나게 되는데 안내방송으로 친절히 설명해줘요 ㅎ
사람이 너무 많아서 사진은 못찍었는데
생각보다 훨~~~씬 넓더라고요

모노레일 타고 위로위로-
무주태권도원 전망대로 향합니다!

크아~ 확 트이네요!
이날 날씨가 너무 맑았던 탓에 멀리멀리도 잘 보이고
하늘도 넘나 파랗다보니 막 찍어도 사진 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
삼각대 안가져간게 한일 따름~
대충 셀카로 가족사진 남기고 내려왔어요

무주 가볼만한곳 태권도원 짱짱!!

굳이 모노레일 타지 않아도 전망대까지 산책로가 되어있답니다
15분내외로 걸린다더라고요
모.노.레.일 무섭다는 큰아들은 아빠랑 산책로로 내려간대고~
둘째녀석이랑 저는 그냥 타고 내려올랬는데 한참 기다려야해서 그냥 산책로로 진입했죠

첨엔 흙길이어서 좋다했는데
이내 계단, 계단, 계단.........
나무계단 흙계단 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
내려왔더니 다리가 후들후들 무릎이 시큰시큰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더불어 이튿날 덕유산 등산까지해서 일주일 꼼짝없이 끙끙댄건 안비밀 ㅋ

마지막으로 들른 곳은 체험관입니다
기초체력, 가상공간 체험실 2개가 운영중이에요

요건 가상공간~
겨루기를 가상으로 해볼 수 있는 곳이더라고요
어떤 형아가 하던데 멋짐폭발 ㅋㅋ
아직 큰아들은 어려서 패쓰~

기초체력은 해보고싶대서 들어갔쥬
초딩부터 가능하대서 큰아들만~
보호자는 1명만 들어갈 수 있대서 쭈니파가 따라갔어요
사진 찍어왔는데.... 이게 먼내용인지 몰라서.. 난 모르겠네~~~~ㅋㅋ

2층엔 놀이방이 마련되있어서
동생이나 어린아이들은 이곳에서 시간을 보내면 딱이에요!

무주 가볼만한곳
무주 태권도원

박물관 - 공연 - 모노레일 - 체험관까지 모두 두르는데
3시간반 가까이 소요된 것 같아요

전혀 기대않고 갔다가 의외의 꿀잼을 발견한 곳!
아이와 함께라면 진심 강.츄해요 >_<

태권도원T1경기장
전라북도 무주군 설천면 청량리

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청