ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
열 살 개구지지만 여리고 착한 수영,

여섯 살 가장 아이다운 말썽쟁이 유성,

두 아이를 키우며 육아와 여행을 담는 블로거입니다.

아름답고 행복한 삶을 살기위한 제 닉네임은 "하토르(Hathor)" 이집트 미의 여신의 이름이랍니다.

천방지축이지만 너무나도 사랑스런 두 아들과 살아가는 행복한 사랑을 담아가려합니다.
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
그레뱅뮤지엄 아이들과 가볼만한곳 특별한 나들이~
7  하토르 2017.10.24 14:53:28
조회 192 댓글 0 신고
그레뱅뮤지엄 예약
서울특별시 중구 을지로 23 을지로별관
지도보기

그레뱅 뮤지엄 아이들과 가볼만한곳 특별한 가족 나들이~

파리에서 온 세계 최고 왁스뮤지엄 그레뱅뮤지엄
아이들과 가볼만한곳 가족 나들이나 데이트 코스로 좋은 곳이네요.

입구에서부터 반겨주는 톰 크루즈와 사진을 담는 삼부자네요.

엘리베이터를 타고 4층에서 내리면 그레뱅 뮤지엄의 테마공간 중 레드 카펫을
제일 먼저 만나게 되는데 삼부자는 방향을 반대로 향해서...,

그레뱅 스타탐구전 박찬호 선수를 먼저 만나보았어요.
형제들도 리얼한 표정으로 포즈르 취해주고~

좀 여유롭게 천천히 관람하고 싶은데 관심사가 아니면 지나가버리는 형제들
피칭 체험존을 발견하자마자 바로 체험하러들어가고,

투구는 5번만 가능한데 평일 저녁이라 여유로워서 두어 번씩 더 했네요.
안내분이 배려해주어서요.

다음 공간을 빨리 둘러보고 싶은 마음에 발걸음을 바쁘게 움직이는 형제들과 달리
한 명 한 명 모두 만나고픈 엄마맘은 아쉬울 뿐이고,

중화권 최고의 한류스타 장동건, 욘사마 배용준, 권상우 등 정상급 배우들하고 사진도 찍고 싶은데 말이죠..;;

할리우드 유명 스타들을 볼 수 있는 시네마천국
아시아를 대표하는 액션배우 성룡과 이소룡이 영화 속 한 장면처럼
역동적인 액션 포즈를 취하고 있어 설정샷을 담기 좋을듯해요.

영화 E.T를 회상하며 유성이를 연출 컷으로~

저는 이런 공간에서 머물고 싶은데 말이죠ㅎ

브래드 피트와 조지 클루니의 밀랍인형이 전시된 곳에서 영화 <오션스 13>의
한 장면처럼 직접 룰렛 게임을 즐길 수 있어요.

세계 평화를 위해 공헌한 위인들을 볼 수 있는 테마공간에서는 2014년 방한했던 프란치스코 교황과
대한민국 민주화에 공헌한 한국 최초의 추기경 김수환 스테파노 추기경 인권운동가 마하트마 간다와
넬슨 만델라도 만나보았어요.

리얼 체험 중인 유성이
설정에 잘 맞는 표정이죠.

세종대왕, 이순신 장군, 신사임당 등 한국을 대표하는 위인들이 있는 테마공간 한국의 위인

형제들 존경하는 위인들과는 사진을 담아 달라고 하더라고요..

세기의 천재들
교실을 재현한 테마공간에서 혁신적 아이디어와 예술적인 감각으로 애플을 창업한 스티브 잡스와
상대성 이론의 창시자 아인슈타인과 함께 책상에 설치된 테블릿 PC를 통해 IT&과학에 관련된 다양한 퀴즈 게임을 풀어보았어요

대통령 전용기를 재현한 테마공간에서 소품을 이용해서 기념사진도 담고~

유성이 황금 가발을 쓰고 집무 중?

대통령 전용기로 비행기 착륙 시뮬레이션 체험은
마치 에어포스 원의 기장이 된듯한 특별한 경험이네요.

위대한 챔피언
마린보이 박태환, 피겨 스케이팅 금메달리스트 김연아
형제들도 반가워하네요.

한국 축구에 한 획을 그은 박지성, 2002년 월드컵 4강 신화를 지휘한 히딩크 감독
축구스타 크리스티아누 호날두와 리오넬 메시까지 세계 최고의 스포츠 선수들을 만날 수 있는 공간이에요.

마이클조던의 농구게임
화면에 농구공이 보일 때 농구대를 향해 정확한 슛을 날려야 하는데 결코 쉽지 않네요.

디스커버리 아틀리에에서 밀랍 인형 제작 체험도 해보았어요.

밀랍인형의 제작 과정을 디지털로 체험해보는 공간으로 자신의 모습을 3D 스캐닝 하여
헤어, 의상 등을 직접 선택해서 자신만의 피규어를 직접 디자인할 수 있는 흥미로운 체험이네요.

완성된 피겨 이미지를 메일로 전송되는데
수영이 싸이가 돼서 돌아왔네요.
수영이의 취향을 알게 된 체험인 듯 ㅎ

예술가의 방에서는 입체파 화가 파블로 피카소, 인상파 화가 빈센트 반 고흐 등
위대한 화가들의 숨결을 느낄 수 있어요,
유성이 창의 미술 선생님한테 보여준다며 사진을 담아 달라고 해서 찰칵~

트릭아트 존도 있어서 설정샷을담으며 재미있어하는 형제들~

예술가의 방에서 체험한 팝아트 제작
앤디 워홀의 팝아트 콘텐츠를 접할 수 있는 특별한 포토부스에서 사진을 찍으면
얼굴이 앤디 워홀의 그림처럼 다양한 팝아트 스타일로 그려지는데 신기하더라고요.

앤디워홀의 작품 속에 등장하기도 한 당대 최고의 스타 마릴린 먼로
기념사진을 담아준다 하니 부자간에 접근성? 이 차이나네요 ㅎ

남아들인데도 흥미롭게 관람한 뷰티살롱과 패션 스튜디오
밀랍인형이 누구인지? 아실련지..,

그레뱅 뮤지엄의 메인 홀인 명예의 전당에서 만난 월드스타들

K-POP의 주역인 싸이와 국민 MC 유재석 포즈를 따라 해보았는데 영 어설프네요.

리코딩 스튜디오에서 뮤직 퀴즈 게임 삼매경 중인 유성이
영국 팝의 전설 비틀즈 멤버 존 레넌과 함께 작업하는듯한 모습이죠.

세계 3대 테너로 꼽히는 이탈리안 성악가 루치아노 파바로티와 세계적인 소프라노 조수미도 만나보았어요.

이곳은 소품, 지미집 카메라 등이 있는 드라마 촬영 현장을 그대로 재현한 공간인 한류우드예요.

실제 드라마 촬영 현장에서와 같은 생동감 넘치는 음향 효과와 함께
한류스타 김수현, 박신혜, 이민호, 장근석, 현빈의 밀랍인형을 만날 수 있어요.

연출샷도 담고~

국내 팬들뿐 아니라 외국인 관람객들에게 최고의 인기 장소라는데 그곳에서 나오기 싫더라고요 ㅎ

모든 관람을 마치고 일층에 위치한 샵그레뱅에가니 사고 싶은 상품들이 정말 많더라고요.

형제들은 그레뱅 뮤지엄에서만 만날 수 있는 오리지널 상품엔 관심이 없고...;

그레뱅 뮤지엄의 밀랍인형을 위해 조소가, 인공 보철 전문가, 헤어 이 식사, 메이크업 전문가,
코디네이터 등 15명의 다양한 분야의 아티스트 장인들이 협력하여 하나의 밀랍인형을 완성하는 데는
최소 6개월의 시간이 소요된다고 해요.
전 세계 관람객들에게 퀄리티를 인정받고 있는 그레뱅만의 제작기술 자랑스럽네요.

누구나 한 번쯤은 꿈꿔왔던 유명 인사와의 만남과 특별한 공간에서의 색다른 체험
환상이 현실로 이루어지는 곳 그레뱅 뮤지엄
아이들과 가볼만한곳에서 특별하고 소중한 추억을 담아온곳으로 기억될것 같아요*^^*

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청