ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
[공지]독감접종! 10월에는 춘천가족보건의원에서 일요일에도 하네요.
17  윤수뽕마덜 2017.10.23 23:13:21
조회 440 댓글 0 신고

독감접종! 10월에는 춘천가족보건의원에서 일요일에도 하네요.

안녕하세요. ^^

10살 7살 뽕형제와 즐거운 육아중인 윤수뽕마덜입니다. ㅎ

10월~ 이제 절반 이상이 후딱 지난 시점인데요.

이 맘 때 쯤~ 꼭 빼먹지 말아야 할 것이 하나 있다죠.

바로바로.. 독감 접종인데요.

지난 번 까지는 현수뽕이 콜록콜록 대서.. 주사를 못 맞고 있다가..

더 이상은 미룰 수 없기에 일요일임에도 불구하고 가족보건의원에 다녀왔습니다.

오잉? 어떻게 일요일이냐구요?

#독감접종 #가족보건의원 #인구보건협회 #독감 #일요일접종 #일요일접종하는곳 #독감3가 #독감4가

10월에는 일요일과 공휴일에도 예방접종을 오전에 해 주고 있거든요. ^^

저 같은 워킹맘들에게는 얼마나 반갑고 감사한 소식인지 몰라요.

토요일마다 뽕형제는 수영 수업이 있어서 토요일은 힘들었는데..

휴일과 일요일에도 이렇게 해 주신다니 너무너무 감사하거죠.

그래서.. 저희는 오늘 9시경에 기상해서 가족보건의원에 가니 10시가 되더라구요.

입구에 붙여져 있는 시간연장 안내문~

요거 참고해주세요.

토요일에는 오후 3시까지~

일요일과 공휴일에는 12시까지네요.

들어서니 1층은 한산~

이유가 있더라구요.

일요일에는 독감접종실을 4층에 따로 마련을 해 두셨더라구요.

그래서 저희 식구는 계단으로 씩씩하게 올라갔답니다.

가격은.. 3가는 17000원~ 4가는 29000원이에요.

다른 일반 소아과보다 훨씬 저렴하다는거.. 아시죠?

예방접종 순서에요.

올라가자마자 번호표 부터 뽑고~~

예진표 5장을 열심히 썼네요. ㅎ

뽕형제랑 저희 부부.. 그리고 시엄니도 함께 모시고 갔거든요.

순서는 6단계로 이루어져있는데, 엄청 빨리 끝나요. ㅎ

접수번호는 72번이지만.. 음..

이건 아무~~ 의미 없더라구요. ^^;

왜냐면.. 예진표 먼저 작성하신 분들이 2번 순서인 접수 코너로 가서 줄서면 끝이기 때문에..

대기번호보다는 재빠른 예진표 작성이 가장 중요한 것 같아요.

저희는 5장 쓰느라고 밀려서, 늦게 오신 분들보다 뒤에 섰으니까요. ㅎ

암튼.. 그렇게 예진표 작성하고~

의자에서 가족들 대기하는 동안, 저 혼자 접수하고..

상담도 제가 대표로 들었어요.

지금은 일본뇌염 사백신이 품절되어서, 현수뽕은 생일 지난 후 내년 초에 맞추라는 말씀과 함께

저희 어머님 폐렴이랑 대상포진 해 드리면 좋다는 말씀~

또 하나.. 수두 2차 접종하면 도움되니까 1주일 이상 텀 주고 맞추라는 말씀도.. ^^

아무래도 뽕이들은 곧 수두 2차 맞추러 갈 것 같아요. ㅎ 

그리고 다음 단계~

의사선생님 문진 단계에요.

전에 체온을 쟀는데 모두다 합격!

특별한 문제 없고 알러지도 없어서 바로 수납 들어갑니다.

수납하고..

주의사항도 함께 보앗는데용~

음.. 5명이 맞으니 109000원~~

그래도 뭐..

이거 한 방이면 독감 걱정은 덜 해도 되니까요. ^^

돈 아깝다 생각하지 않습니다.

순서는 3가부터 맞춘다고 하셔서..

아빠, 엄마, 할머니부터 맞고~

다음 윤수뽕.. 현수뽕 차례로 맞았어요.

아 근데.. 마지막 현수뽕이 안하던 짓을.. ㅠㅠ

무섭다고 버티고 우는 바람에..

처음에는 어르고 달랬으나, 너무 지체될 것 같아서 강제접종.. ㅠㅠ

아이쿠.. 막 울고 소리지르고.. ㅋㅋ

부끄러워요.

마지막에 맞고 나와서도 울상.. ㅋㅋ

#독감접종 #가족보건의원 #인구보건협회 #독감 #일요일접종 #일요일접종하는곳 #독감3가 #독감4가

주의사항.. 늘 살펴봐야겠죠?

저희는 집에 가서 지켜봤는데 괜찮았구요.

아이들은 씻기지 않고 가볍게 세수랑 양치 정도만 시켰네요.

저희 부부는 배드민턴 신나게 치고 와서 샤워도 했는데..

괜찮은 것 같아요.

집에 와서는 조금 진정되어 사진도 찍어주고..ㅋㅋ

형아랑 신나게 잘 놀고 숙제도 했답니다.

형님은 독감 맞고 온 이야기를 일기로 잘 썼어요.

동생이 난리 친 이야기도 리얼하게~ ㅋ

그리고 우리 귀요미는..

눈물 펑펑 흘린걸 리얼하게 그려서 주말지낸 이야기 과제를 마쳤네요. ㅋㅋ

눈물이 주룩주룩~

소리도 지르느라 입도 벌리고..ㅋㅋ

주사도 잘 그린 현수뽕, 칭찬합니다. ^^

그래도 겨울을 맞이하면 독감 접종도 이리 끝내니 마음이 편하네요.

일요일에도 접종해주는 가족보건의원..

너무 고마운 곳이에요.

내년에도 독감 접종은, 인구보건협회 가족보건의원에서 하렵니다. ^^

[본 후기는 자비로 접종 후 솔직하게 작성하였습니다]

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청