ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
6살 대장, 3살 부대장.
눈웃음이 매력적인 쭌브라더스와 함께하는 육아세상입니다.
아이들의 일상, 육아관련 이야기, 아이와 함께가기 좋은 나들이장소 등을 소개합니다.
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
춘천 애니메이션박물관 보고 로봇박물관 까지 굳
6  쭈니맘 꽁이 2017.09.27 15:16:39
조회 215 댓글 0 신고
춘천 애니메이션박물관 & 로봇박물관

아이들 데리고 여행갈 때 필수코스 아닐까싶네요 ㅎㅎ
이른시간에 갔는데 주차장이 만차수준 ㄷㄷ

관람권은 개별로 혹은 둘이 묶어서 선택할 수 있어요
춘천 로봇박물관까지 두갤 묶는게 조금 더 ㅆㅏ니 다 보실꺼면 1번 관람권으로 ㅎㅎ

춘천애니메이션박물관은
정해진 시간에 애니메이션 상영도 하더라고요~

손목팔찌를 손목에 두르고
안으로 들어가봅니다
고고씽~

워메.. 사람도 많은기라요 ㄷㄷ
휴가 땐 어딜가나 북적북적
살펴보고 눌러보고 체험하는 것들이 더러더러 있었는데
어딜가나 사람이 너무 많아서 그냥 눈으로 휘리릭-

옛날 만화책들도 보이고요

옛날부터 최근까지 만화영화를 시대별로 나열해놓은 곳도 있었어요!
80년대 90년대에 상당수가 아는 것들 ㅋㅋ
추억돋는다며~

달려라 하니 영상이 보이던데
아- 옛생각난다 ㅎㅎ

영사기, 필름 등
지금은 이런 박물관에서만 볼 수 있는 오랜 물건들도 볼 수 있어요^^

춘천 애니메이션박물관 2층으로 올라가면
각종 만화캐릭터들을 만날 수 있는데요~

피들리팜 ㅋㅋㅋ
EBS에 방영할 때 열쒸미 봤던 기억이 나네요~

팜팜 피들리팜, 팜팜 피들리팜~♬

나는 다 기억하는데..
니들은 왜 기억을 못하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 만화캐릭터와 더불어 포토존도 많아서
아이들 사진찍기 넘나 좋은 곳이에요!!!!
여기서만 수십장은 찍은듯~ㅎ
조명이 쫌 어둑어둑해서 흔들린게 반이지만요 ㅠㅠ

유럽관, 동유럽관 등
전세계 권역으로 나누어서 대표적인 만화캐릭터들이 다양하게 전시되있어요
익히 아는 것들도 많이보이고~ 낯선곳도 많이보이고~

헌데
요즘 아이들에겐 낯선 것들이 많아서
그만큼 흥미를 잘 못느끼더라고요 ㅠ
엄마빠가 더 신났다고나 할까요~

애들은 기껏해야 톰과제리 정도..?? ㅠ

춘천 애니메이션박물관엔 여러개의 체험꺼리가 있어요
내 얼굴을 구름빵 캐릭터로 바꿀 수 있는 곳도 있고
더빙을 체험해볼 수 있는 곳도 있네요

잠깐 쉬어가는 코너~
에어바운스 놀이터도 있고 ㅋ
(미취학인데... 큰아들, 넌 왜들어가있뉘?? ㅎ)

구름빵놀이터에선
내 사진이 구름빵캐릭터 속에 쏙-ㅎㅎ

추억의 둘리도 있어요~
둘리는 지금도 TV에서 극장판 같은걸로 접할 수 있다보니 잘 알더라고요!ㅎㅎ
직접 그려서 색칠까쥐~

어딜가나 마지막은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건물을 나서서
바로 옆에 위치한 춘천 로봇박물관으로 이동합니다~

여기만 들어가볼 수 있게 별도로 관람권이 있지만
앞서 얘기한데로 묶는게 더 경제적이어요 ㅎㅎ

바깥이 한산하길래 괜찮나~했는데
왠걸. 안에 들어갔더니 발디딜 틈이 없어요 ㄷㄷ

춘천로봇박물관은
직접 로봇을 움직여볼 수 있게끔 체험코너가 많아요
그렇다보니 줄이 어찌나 긴지 ㄷㄷ

가급적이면 평일이나 한가할 때 가시는걸 권해드려요~
사람 많으면 ㅠㅠ 아무것도 못하겠다능;;

권투하는 로봇, 축구하는 로봇 구경만하긔 ㅋㅋ

직접 자동차운전하는 곳은 그나마 한산해서
한 번 해봤어유~ㅎㅎ
좌회전~ 우회전~ 전진~ 후진~
잘한다잉??

3D 상영하는 곳도 있답니다
이런거 멀미하는 2인이 있어 패쑤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윗층에 올라가면 또다른 체험거리 가득가득~~~~

로봇박물관은 특히 남자아이들이 엄청 좋아할법한 공간이에요
쭌브라덜 역쉬 안나오려고 함;;
조금만 더 한산했음~~ 하는 아쉬움 가득!

춘천 애니메이션박물관 그리고 로봇박물관

아이들 구경거리, 체험거리가 꽤 알차서 가볼만한 곳이네요^^
대신, 사람 많은 날은.. 피하시는걸로..ㅎㅎㅎ

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청