ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
6살 대장, 3살 부대장.
눈웃음이 매력적인 쭌브라더스와 함께하는 육아세상입니다.
아이들의 일상, 육아관련 이야기, 아이와 함께가기 좋은 나들이장소 등을 소개합니다.
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
경산 가볼만한곳 삼성현역사문화공원 레일썰매 재미땅
6  쭈니맘 꽁이 2017.07.11 09:56:42
조회 97 댓글 0 신고

경산 가볼만한곳 유명한 삼성현역사문화공원
여름엔 늘 바닥분수만 즐기다가
레일썰매 한 번 타보자며 주말에 급 다녀왔어요!

날씨 한 번 허벌나게 좋으네요~
하늘이 파란게 카메라셔터 대충 눌러도 막 찍힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6월초에 갔는데... 벌써 바닥분수 틀어줌 ㅋㅋ
틀어주는지 모르고 그냥 갔는데~
쭌브라더스 이거 보자마자 물놀이하고싶다고 난리난리 ㅠㅠ
옷이며 수건이며 아무것도 없다고 어르고달랬네요;;
조만간 바닥분수 즐기러 가줘야겠어요 ㅋㅋ

오늘 우리의 방문목적은
삼성현역사문화공원 레일썰매 이므로!!! 발권하러 갑니다~
발권은 삼성현문화관 로비에 무인발매기에서 가능해요

요거지요~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

경산가볼만한곳, 삼성현역사문화공원 레일썰매 는 시간별로 발권가능해요
1시간단위로 한번에 최대 32팀까지 가능하죠
10분 교육받고 40분 레일썰매타고 10분 쉬고 순으로 진행되는데요
한 번에 타는 인원(썰매) 수가 정해져있다보니 덜 복잡하게 탈 수 있어 좋더라고요
만약 2시간을 연이어 타고싶다면 미리 2시간분을 끊어가세요!
매진될 수도 있고, 아님 발권기까지 한참 내려와서 끊고 다시 올라가야하는 불상사가 생길 수 있어요 ㅋ

아이 혼자 타든, 보호자와 동반탑승하든 썰매 대수만큼 끊음 되는데요
아이+보호자가 탈꺼면 당연 일반으로 끊어야겠쥬??
아들냄들끼리 탈지, 엄마빠가 같이탈지 몰라서 일반으로 2장!!!
와우, ㄱr격 부담없어서 넘 좋으다며~

내려오는 길에 즐기는 파란하늘은 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직후인 2시타임이 마감이라
3시타임으로 끊고
놀이터 앞에 자리잡고 텐트친 뒤 아이들은 놀이터를 즐겨줍니다

그저 신났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레일썰매도 있고~ 놀이터도 있고~ 바닥분수도 있고~
그 외에 물고기며 미로며 등등등 놀거리가 제법 많아 주말나들이가기 넘나 좋은
경산 가볼만한곳 !!!

챙겨간 간식 쫌 먹고 놀다보니 한시간이 훅 가네요
이제 썰.매 타러 갑니다~
가는 길에 연못을 지나치는데 생각보다 물고기가 꽤 많아서 한참을 쳐다봤어요 ㅎ

문화관을 지나 왼쪽편으로 난 길을 올라가야해요
워메~ 한여름엔 못타것다 ㄷㄷㄷ

매주 월요일 휴무고요
10시부터 오후5시까지 1시간단위로 진행됩니다(12시 점심시간)
발권은 앞서 말씀드린대로 문화관에서 미리 끊으세요!

아무래도 레일썰매가 레일을 이탈할 경우 위험요소가 있으므로
미리 안전수칙 꼭꼭 숙지하세요!

오오오오오-
생각보다 레.일이 길어요!!!!!
꽤 재미나것어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성현역사문화공원에 이런게 있다뉘~

정시가 되면 진행요원아저씨께서 직접 설명해주세요
안전수칙 꼭꼭 잘 들으셔야해요~

한 타임에 총 32팀이 이용가능한데요
8개 레일인만큼 4개조로 진행됩니다
썰매에 1,2,3,4 숫자가 적혀있는데 그게 자기조임 ㅋㅋ

조별로 탈 수 있는데
혹여 앞조 레일이 빈다고 해서 뒷조 사람이 탈 수 없어요~
무조건 자기조 차례에만 탑승가능하기 때문에 똑같은 횟수를 이용할 수 있고
순차적으로 돌다보니 혼잡함도 덜하더라고요~
시스템 완전 괜츈함 ㅋㅋㅋ

우리는 1,2레일 탑승!
첫번째에 탔더니 그 뒤로 지정석됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁많은 형아는 엄마빠와 함께타겠노라
겁없는 동생은 처음부터 혼자타겠다 우기길래 냅뒀더니
워메.. 잘타는것 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 뒷태 쫌 ㅋㅋㅋ 살빼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이 혼자타도 생각보다 속도감이 제법 있어요
저도 한 번 타봤는데 대박 잼남~~~~~~

아이들과 함께 경산 가볼만한곳 강츄!!

아무리 속도가 쌩쌩~해도
저 밑에가면 살짝 오르막지고
끝부분 고무가 속도를 확 잡아줘서 펜스에 부딪힐만큼 가는 경우는 없더라고요
쭈니파와 큰아들이 탔음에도 알아서 멈춤 ㅋㅋ

이얏호~
두번 타고 큰아들도 혼자 타보랬더니 완전 얼음되서 내려오더만
한두번 반복되니 나중엔 즐기더이다
둘째는 첨부터 즐겼음요 ㅋㅋㅋ

40여분 타는데 십수번은 탔던 것 같아요
내려오는 것은 재미나나
썰매 끌고 왔던길을 올라가는 것은 곤욕이니
무빙워크 설치가 시급합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마빠 살빠질듯 ㄷㄷㄷ

필히 얼음물을 챙기셔야해요 ㅠ
가기전에 1.5리터 챙겨간 것 같은데.. 날이 더워서 순식간에 동남 ㅠㅠ
내려와서 헥헥대는 아들냄들에게 지팡이아이스크림 하나씩 선사했쥬
바닐라보다 요거트아스크림 맛 나는데 꽤 맛나요
생각보다 양이 많아서 둘이 하나 먹어도 충분했을듯

춘향이그네 보더니 나도 탈래~~~~~~
너무 커서 앞뒤로 흔들지는 못하고 대롱대롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오후에 가서 4시간정도 시간을 보냈는데
순식간에 훅-
그늘이 없어서 더운 감은 있지만
아이들 좋아할법한 즐길거리들이 꽤 다양하게 마련되있어서
경산 가볼만한곳, 삼성현역사문화공원 레일썰매 아이와 함께 하기 괜찮아요!!!!

(얼음물 필수!!!)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청