ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
소소한 행복에 웃음꽃피는 따스한 맘이 되고 싶어요 *^^*
앵두버찌 알콩달콩 토끼남매 Story 속으로 들어와보세요 (행복한 여행,체험,맛집,서평리뷰 등등)
http://blog.naver.com/sweetfish27
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
남양주 별내블루베리 팜스쿨 (블루베리 피자만들기, 컵케이크만들기, 블루베리묘목심기)
9  앵두버찌 2017.06.30 21:59:37
조회 314 댓글 0 신고

남양주 별내블루베리 팜스쿨

(블루베리 쨈, 피자만들기, 컵케이크만들기, 블루베리묘목심기)

아름다운 보라빛 블루베리가 향기로운 곳에 오게되서

그 마음도 샬랄라~ 즐거워지네요. ^^*

체험교육농장이라서 엄마지만 학생으로 돌아가서 배우고 올거예요.

무더워지는 여름날, 팬더가족이 시원하게 물줄기속에 있는 모습이 참 행복해보여요.

아기자기 조형물이 눈길을 끄는 곳.  

남양주 유치원과 초등학교에서 체험학습을 많이 오신다고 하시네요.

제가 학부모라도 이렇게 쾌적한 환경에서

아이들이 즐겁고 신나게 배울 수 있다면 기분 좋을 것 같아요.

화장실가는 길에 온 공간인데, 아이들이 참 좋아하겠어요.

동물 인형도 있고, 미끄럼틀도 안전바가 되어서

아늑하게 자신들만의 아지트가 될 것 같구요.

블루베리는 수학이 1~2달정도 밖에는 안되기에 잼으로 저장하거나

생과를 얼리는 방식으로 저장한다고 하시네요.

블루베리에는 안토시아닌이라는 것이 많아서 눈건강과 혈관건강 그리고 노화방지에 도움이 많이 된데요.

특히 보라색 계통이 안토시아닌이 많은데요.

여기서 잠깐! 중요한 건강상 하나 알아보아요~~

line_choco-9

과일중에는 포도, 야채중에는 가지, 곡물중에는 검은쌀이 그렇다고 하네요.

블루베리뿐 아니라 색깔별 채소와 과일 그리고  곡식들을 잘 챙겨먹으면

그만큼 우리몸도 건강해진다고 하니 꼬옥 기억하시길 바래요.

설탕과 블루베리를 1:1로 넣어서 조려주면 끝~

정말 간단하지요? ^^*

마지막에 요로코롬 주먹으로 으깨주면 즙이 더 잘 나와서 더 맛나고 새콤한 잼이 완성된다고 하니

응용해보시길 바래요. 뜨거울때 즙이 튀면 화상을 입을 수 있으니

최대한 조심해서 살살 으깨주세요~~

요번엔 블루베리 피자만들기

요기 피자의 특별한 점은 2개가 있는데요.

화덕으로 바로 구워주시는 씬(얇은) 피자라는 것과

도우에 옥수수 가루를 더해줘서 맛이 더 고소하다는 거예요.

토마토 페이스트 발라주고요.

안에서 밖으로 동글동글 원을 그리듯이...천천히...

짜짠~ 완성된 우리팀 피자요 ^^*

이젠 먹음직스럽게 구워져서 나올거예요. ㅎㅎ

만들어서 바로 구워먹는 그 맛이란...

아이들이 더욱 좋아할 것 같아요. 치즈~쏘옥 늘어나는 재미와 함께요.

오색빛깔이 무지개처럼 너무너무 아름다워요. ㅎㅎ

line_characters_in_love-21

나만의 컵케이크 만들기

간단한 요리미술놀이터라고 해야할까요?

특별한 방법보다는 상상력과 자신의 미적 감각을 펼쳐보는 시간이랍니다.

재료들도 신선하니 좋아서 맘에 쏘옥~

우리 아이들이 함께 와서 놀면 정말 좋을 것 같단 생각을 했지요.

저는 해바라기 모양의 아름다운 꽃을 표현해보았어요.

색감은 단순하지만, 화사하게...

과일은 그냥 디저트처럼 따로 먹으려구요. ^^*

아이들 간식으로 OK!

블루베리 묘목을 심기로 했는데요.

내년 봄에 다른화분으로 옮겨주면 된다고 하시는데...

화분 잘 못기르는 제가 요번에는 성공하면 좋겠네요.

그래서 집에서도 블루베리를 따 먹을 수 있다면 얼마나 행복할까요?

line_characters_in_love-14

작은 수영장도 있고, 아기자기 이쁜 정원.

블루베리를 직접 따서 먹어보는 시간도 있었는데요.

보라빛이 얼마나 영롱하니 이쁘던지 블루베리밭을 거닐면서 따먹는 기분이란 신선놀음이네요. ㅎㅎ

새콤달콤, 톡 터지는 느낌...

시력이 조금은 좋아졌겠지요? ㅎㅎ

아이들 데리고 오면 딱 알맞는 남양주 체험농장이예요.

펜션을 운영하지않으셔서 그점이 좀 아쉬웠는데, 근처에 조만간 캠핑장이 들어선다고 하네요. 오호라...

수영장도 딸려있으니 애들 물놀이도 하고, 블루베리 체험놀이도 하고

캠핑도 하고~ 남양주 공기도 맑다는데 밤하늘에 별도 이쁠 것 같고요.

한번 시간내서 가족들이랑 오면 달달한 추억 만들수 있겠지요? ^^*

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청