ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
소소한 행복에 웃음꽃피는 따스한 맘이 되고 싶어요 *^^*
앵두버찌 알콩달콩 토끼남매 Story 속으로 들어와보세요 (행복한 여행,체험,맛집,서평리뷰 등등)
http://blog.naver.com/sweetfish27
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
MRA(Mixed Realty Adventure)2017 SEOUL.혼합현실 어드벤쳐 페스티벌
10  앵두버찌 2017.06.09 21:54:17
조회 223 댓글 1 신고

MRA(Mixed Realty Adventure) 2017  SEOUL

혼합현실 어드벤쳐 페스티벌

상상이상의 새로운 경험에 빠져보자! 마포 디지털 파빌리온 누리꿈 스퀘어로 go!go!

집에서 가까운 곳이 아니라 거리감이 있는 곳이지만,

특별하고 짜릿한 체험을 할 수 있는 최첨단 VR 어트렉션 체험존에 대한 호기심 가득~

[MRA 2017 : 혼합 현실 어드벤처 페스티벌]을 만나러 상암동 디지털 파빌리온 누리꿈 스퀘어로 온가족이 출동했어요.

5개의 개성있는 체험관을 향해서 기대감 가득안고 안으로 입장!

아기자기하고 비교적 작은 공간이지만, 그 안에서 느낄 수 있는 스펙타클한 세상은

가히 상상 그 이상 무엇과도 비할 수 없는 즐거움 그 자체입니다.

5개의 존이 있는데요,

4번째 <해외 디지털 아티스트들의 메이킹 필름> 공간은 Free 입장이므로,

맘에 드는 체험을 한번 더 할 수 있는 뽀너스 타임이 생긴답니다. ^^*

오후가 되면 점점 사람이 많아져서 제한된 공간으로 입장이 지연될 수 있다는 말에

서둘러 아침에 일찍 갔더니, 다행이네요.

아직은 사람들이 적어요.

그런데 시간이 흐를수록 점점 사람들이 많아지고 원하는 체험을 하려니 기다리는 시간이 길어지네요.

엄마이고 여성입장에서 참 맘에 들었던 서비스내용.

VR등 공용으로 사용하는 것이 많으니, 위생상 주셨는데 그 배려의 마음이 참 고맙더라구요.

그런데 아이들은 귀찮은지 한번써보더니 안쓰네요. ^^;;

제일 먼저 해본것은 캘라이도스콥 VR월드투어예요.

처음부터 너무 정신빼는 것을 하는것 보다는 잔잔한것 부터 시작하는 것이 좋은 것 같으니

투어시 나름의 Tip으로 생각해주세요.

그동안 위낙 자주 접했던 VR 체험이라서 그런지...

원하는 내용으로 바꿔가면서 자연스럽게 감상중인 아이들과 신랑

요번에는 약간 재미를 더해주는 VR아케이드체험,

최첨단 가상현실장비가 실제상황과 거의 같은, 아니 능가하는 스릴과 재미를 전해주고 있어요.

엄마는 어지러운데, 아이들은 별 무리없이 즐기고 있더라구요.

요렇게 다양한 메뉴중에서 원하는 내용을 클릭하면

가상이 아닌 이젠 현실로 펼쳐지는 세상이 참 신기하면서도 다채롭네요.

연달아 2번을 타고도 끄떡이 없는 아이들.

놀수록 더 강해지는 앵두양과 버찌군의 모습에 엄마는 깜짝 놀랐어요. ^^

신랑이 하고 있는 것은 공포체험인데요.

어른들에게 권해주시는 내용이라는데, 공포영화 너무 싫어하는 저는 빠졌어요.

스텝분들이 젊은 연인들이나 20~30대 층은 무서운 장면에서 발목이나 손을 잡으시던데, 비명이 여기저기서...^^

울 신랑은 그렇게 하지않아서 그런지 덜 놀래더라구요.

진짜 가위 눌리는 것 같고, 섬뜩하다는데 애써 태연한건지 뭐... 좀... 기분이 그렇다고...

공포영화보면 느껴지는 스멀스멀한 그 느낌...

요번에는 이동형 홀로그램 어드벤처로 들어가보기로 했어요.

시공간을 넘어서는 체험으로 좀비랑 고흐작품이 있는데,

모두다 좀비체험으로 원해서 시작~~

다만 버찌군은 겁이 많아서 아빠가 곁에서 같이 있어주는걸로 했는데, 그래도 무서웠다고 하네요.

반면 울 앵두양은 강심장인지... 그다지... 그래도 영화  부산행보다는 무서웠다고 해요.  

아빠가 먼저 시범적으로 해보고, 그 다음은 아이들이 차례차례...

좀비는 총으로 죽이는 장면에서 피가 보이는 것도 있고, 잔인성때문에

초등저학년은 못하는 나이제한이 있지만,

부모님과 함께하면 그부분에 대해서는 허용해주시는 심신이 강력한 아이들은 한번 도전해보세요.

고흐는 워낙 전시회​에서 많이 만나보았더니 안하고 싶다고 하더라구요

A코스,B 코스 선택 상황이니까 둘중 골라서 하나로 하시면 된답니다.

요번에는 혼합현실 극장탈출이예요.

울 앵두양이 가장 하고 싶어했던 부분이죠. 요즘 방탈출 카페가 유행이라는데,

친구들중에 해본 친구가 있어서 많이 궁금했데요.

가상세상의 방탈출은 어떨지 기대가득이랍니다.

인기가 많은 프로그램이라서 여기서는 조금 기다림이 있었지요.

원래 롯데씨네마 있던 곳이라서 그런지 극장에서 대기중...

원래는 난이도에 따라서  A,B,C로 나눠었는데,

지금은 A 하나로 통일하셨데요.

A를 해보니 재미나서 B,C도 해보고 싶었는데, 아숴워하더라구요. 난이도 높여 또 하고 싶다고요.

아빠도, 아이들도 흠뻑 빠져서 퀴즈를 풀면서 방탈출에 몰두하네요.

처음이라도 스텝분들이 친절하게 차근차근 알려주셔서 어려움이 없으니 즐겁게 도전해보세요.

360도 회전이 최강으로 무섭고, 스릴넘친다고 하셔서

아빠랑 앵두양이 도전했는데, 최고였다고 엄청 신났어요. ㅎㅎ

버찌군에게는 무리일 것 같아서 안했는데, 정말 움찔하면서 무서웠다고 하는걸 보면 안하길 잘한듯....

울 신랑은 거의 쓰러지기 직전... 너무 어지럽데요.

역시 팔팔한 아이들의 체력은 못따라갈듯하네요.

울 버찌군이 한참 빠져서 신나게 했던 화살쏘기 게임이예요.

생각보다 리얼하게 활시워당기는 느낌도 나고 하면 할수록 매력적인 체험존....

울 앵두양도 이곳에서 꽤나 많은 시간을 보냈는데,

양궁에 소질이 있는지 잘하더라구요. ㅎㅎ

해오디지털 아티스트들의 메이킬 필름은

비하인드 스토리의 이야기를 보는 건데, 극장안에 앉아서 편안하게 보시면 된답니다.

한참을 놀더니 기분좋게 다음 일정으로 떠나게 되었네요.

재미나서 좀더 놀고 싶다고 하더라구요. 금방 情이 포옥 들었던 모양이예요.  

SNS에 체험사진을 올리면 엽서를 한장 주시는데....

울 앵두양과 버찌군은 어떤 것을 골랐을까요? ㅎㅎ

주차요금이예요.

체험전과 별개의 시스템이라서 할인권은 따로 주시진않아요.

그래도 바깥 길가에 차 세워두어 주차딱지 떼는것 보다는 휠씬 나으니까

안전하게 주차하시고 즐거운 체험 되시길 바래요.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청