ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
소소한 행복에 웃음꽃피는 따스한 맘이 되고 싶어요 *^^*
앵두버찌 알콩달콩 토끼남매 Story 속으로 들어와보세요 (행복한 여행,체험,맛집,서평리뷰 등등)
http://blog.naver.com/sweetfish27
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
가족과 함께하는 자동차 체험여행
9  앵두버찌 2017.04.30 23:59:40
조회 334 댓글 0 신고

가족과 함께하는 현대자동차 체험여행

자동차 만들어지는 과정 투어, 쿠키아이싱

버찌군은 아빠를 닮아서 그런지 과학쪽에 관심이 많습니다.

자동차공학자나 로봇과학에 흥미를 많이 느껴서

아이에게 좋은 경험을 쌓게 해주고 싶은데요.

친정부모님도 모시고 단란한 가족여행을 떠나게 되어서 더 기뻤던 것 같아요.

http://blog.naver.com/sweetfish27/70185915567

4년전인가 앵두양 데리고 갔었는데, 그때랑 조금다른 버전으로

업그레이드되었다고 생각하시면 괜찮을 것 같네요.

한가지 불편(?)한 것은 평일에 진행되어서 체험학습서를 내고 가야하는데...

갔다와보면 차를 좋아하는 아이들이라면 충분히 의미있는 여행입니다.

정성스럽게 가족별로 마련된 간식들....

유유히 흐르는 강을 view 뷰로 멋졌던 카페....

즐거운 점심식사...

역시 사람은 맛난걸 먹어야 기분이 좋아요.

좀더 따스했으면 완전 good일텐데, 테이블 세팅을 조금 일찍하셨는지 식어서 아쉽네요.

그래도 따끈한 우동국물이랑 냠냠냠 맛나게!

밥먹고나서는 외할아버지랑 신나는 배드민턴 놀이.

야외에서 뛰놀수 있어서 상쾌해요.

마당에서 너무나 팔자좋게 잘 자는 고양이들이 귀여워서 한컷.

공기는 아직 찬데, 햇볕이 따사로운지 베시시 웃으면서 잘도 자요. ㅎㅎ  

울 아이들 어릴적 키울 때 같기도 하구요.

현대자동차 아산공장에 펼쳐진 미래형 자동차

디자인도 매끈하고 너무 멋스럽죠.

울 아들내미 미래신차를 보더니만 완전 신나서 사진찍고 홀릭하네요.

친정부모님께서 두분다 정정하셔서 이렇게

제 데이트에 응해주시니 얼마나 감사한지 몰라요.

앞으로도 같이 좋은 추억 많이 만들어요. ♡

우리 가족 기념사진.

나중에 집에 갈때 이쁘게 인화해서 주셔서 기분이 두배로 up! up!

사진을 많이 찍어놓고도 게을러서 인화를 못하는데,

사진을 액자에 넣어주셔서 맘에 쏘옥 들어요.

울 아들내미가 나중에 참고하고싶다고 잘 찍으라고 해서

신중을 기해서 찍어봅니다. ㅎㅎ

엄마이기에 아이의 꿈을 응원해주어야죠. 억지로 끌지말고 자연스럽게 흐르도록 바라봐주기 !

자동차가 만들어지는 과정을 영상과 설명을 듣고,

직접 공장에서 만나보는데, 그 규모는 정말 어마어마합니다.

자동차 수출 강국이라는 말이 그냥 나온 것은 아니더라구요.

예전에 보았을때도 대단하다했지만, 2번째 보아도 대단하네요.

수신기를 들고 입장해서 자동차 조립과정을 세세하게 설명들으면서 투어하는데,

알아가는 재미가 쏠쏠합니다.

울 아들은 재미있고, 멋졌다고 또 오자고 하는데, 평일이라서 망설여지네요.  

이제는 현대모터스튜디오로 갈시간이예요.

멋진 과정을 찬찬히 알려준 선생님도 감사해요~~ *^^*

집에서 가까운 편이라서 예전에 와본적이 있었던 곳.

오늘은 조금 특이한 클래스를 만나보려고요.

UF 소나타 쿠키 만들기

아이싱과 정성된 마음만 있으면 나만의 작품이 완성되죠.

역시 쿠킹은 언제난 즐겁네요.

자신에게 맞는 아이싱을 가위로 사선으로 잘라서 구멍을 내고 실전 시작!!

부모님도 다같이 함께 참여하고 즐거워 하셔서 다행이었어요.

어찌나 정교하게 자동차를 색칠해주던지요.

그냥 버리지않고 완전 몰입해서 세상에서 하나뿐인 나만의 쿠키를 완성했에요.

미술관,박물관에서는 도슨트라고 하죠.

전문적인 지식을 담은 사람을 이르는 말....

여기서는 그루라고 하시네요.

열심히 경청하는 아이들...

다정한 외할아버지랑 외손자... *^^*

부릉부릉... 외할아버지~

요번에는 제가 모실께요. 어디 가시고 싶으세요?

자동차에 관한 다양한 자료와 책이 있는 공간.  

차 놀이터... 시간제한이 있어서 못가서 아쉬움.

대부분의 체험 행사는 그 제품을 사용하는 사람 위주로 만들어지는데....

현대자동차를 이용하지않아도 신청하면 가능하니 착한 것 같아요.

게다가 부모님과 아이까지 만족 시켜 두배로 행복가득이네요.

매달 진행되는 프로그램이니까요.

혹시라도 합격안되시면 성실히 신청서 작성해서 도전해보세요.

저도 떨어졌다가 다시 도전한거랍니다. ^^*

제일 놀란 것은 평일 체험인데도 아빠들의 호응이 너무 뜨겁다는 거예여.

남자들이 원래 차에 관심이 많잖아요.

그래서 그런지 다들 월차내고 가족여행으로 오셨다고 소개하시는 분들이 많아서 좋아보이네요.

울 신랑은 시간을 낼 수 없어 못가기에... 아쉽지만....

가장 사랑하는 친정부모님이랑 아들이랑 함께해서 행복가득한 날이었답니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청