ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
소소한 행복에 웃음꽃피는 따스한 맘이 되고 싶어요 *^^*
앵두버찌 알콩달콩 토끼남매 Story 속으로 들어와보세요 (행복한 여행,체험,맛집,서평리뷰 등등)
http://blog.naver.com/sweetfish27
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
EBS방송이 뮤지컬로 탄생! 소월아트홀 <엄마까투리>
9  앵두버찌 2017.04.06 15:24:57
조회 553 댓글 1 신고

EBS방송이 뮤지컬로 탄생! 소월아트홀 <엄마까투리>

한발짝~ 두발짝 콩콩콩!!  ♬

파스텔톤 너무나 이쁜 아기새들이 우리를 반겨주고 있어요.

각자 특색있게 넘넘 이쁘고 사랑스럽죠? *^^*

EBS 인기 방영 화제작 애니메이션이 뮤지컬로 재탄생되어서 가슴이 콩닥거립니다.

게다가 "강아지똥"과 "몽실언니"로 유명한 아동문학가 권정생 선생님의

원작동화라니까 더욱 맘이 설레였어요.

그분만의 특유한 서정성과 아름다움이 있는것을 책으로 느껴왔으니까요.

햇빌 따사로운 날이라 그런지 울 버찌군도 신이났어요. ㅎㅎ

누나는 공부하느라 이젠 바쁘고, 울 아들내미랑 데이트나섰네요.

점점 아이들이 자라서 함께 공연보고, 문화나들이하는 시간이 줄어드는 것 같아서 아쉽지만,

그래서 더 열심히 그 시간을 즐겨보려합니다.

한발자국씩 콩콩~ 놀이하면서 오다보니, 왕십리역에서 금방왔어요.

도보로 10분거리안쪽이거든요.

아침에 일정 있어 들렸다가 마치고 왔더니 1시간 30분정도 일찍 도착해서....

시험공부준비로 문제집 풀려고 조용한 곳을 찾았는데,  바로 뒷쪽에 성동구립도서관이 있어서 참 좋았네요.

아늑한 시설에서 공부도 하고, 다 푼후엔 좋아하는 과학책, 학습만화도 읽고요.

알차게 시간보내고 소월아트홀로 향하니 기분은 더욱 룰루랄라~~

4월 1일부터~ 30일까지 소월아트홀에서 진행되구요.

화~금  : 오전 11시. 2시

토~일 : 오전 11시, 2시, 4시 30분 (월 휴관)

3층에 있는 공연장으로 엘리베이터타고 고고씽=3=3=3

장난꾸러기 울 버찌군.

밀레의 이삭줍는 농부들처럼 포즈도 취해주고요. ㅎㅎ

어린이 놀이터가 들어가고 싶은지, 애교도 부리네요.

에공~ 울 아들 7살은 넘었는걸.... ㅎㅎ

TV에서도 참 귀엽다고 생각했는데,

여기서 보니 더 귀요미라고 자청해서 사진찍기 놀이.... *^^*

자차 가져오신 분들에겐 중요한 정보죠?

소월아트홀 주차요금 안내입니다.

23개월까지만 무료입장이고, 모두 1인1티켓 소지!

의료보험증, 등본있어야만 아가들은 무료입장 가능하니 꼭 챙기셔서 낭패보시는일 없으시구요.

(지연관객)지각 입장은 딱 한번만 허용~ 공연후~ 5분까지만 가능한가봐요.

오셨다가 그냥 가시는 일 없도록 미리미리 도착해주세요.

공연에티켓으로 아이들에게 알려주시고요.

65분간 공연인데, 인터미션없이 쭈욱~ 이니까 화장실은 미리미리 다녀오시길요.

여자 화장실은 공연방 바로 왼쪽에 있구요.

남자 화장실은 오른쪽으로 가셔서 엘리베이터 근처에 있으니 참고하세요.

30일까지 꽉~ 공연 일정표.

입장하시기전 좌석배치도 한번 봐주시면 찾기 쉬우시죠?

부모님없이 혼자보는 아이들을 위한 내용.

공연에 방해되면 안내원이 데리고 나올 수 있으니

가급적이면 아이랑 같이 보면서 공연 에티켓을 지켜주셨으면 좋겠네요.

이쁜 캐릭터들.... 넘넘 이뻐서 쓰담쓰담 해주고 싶은 마음,..

후기평 간단하게 남기면 스케치북도 선물로 주시니 챙겨서

아이들에게 주시면 좋아하겠죠? *^^*

자기는 커서 괜찮고 이쁘니까 사촌여동생 가져다준다는 울 버찌군이 어찌나 대견하던지요. ㅎㅎ

EBS 애니메이션 뮤지컬 엄마 카투리의 할인정보예요.

자신에게 맞는 내용 찾으셔서 알뜰하게 챙겨보세요~

공연 시작전 신난 울 아들님~

공연 보기전에는 이렇게 TV에서 방영된 애니메이션을 틀어주는데요.

어찌나 깜찍하고 귀여운지, 그리고 사고뭉치 녀석들인지 아실 수가 있어요. ㅎㅎ

자꾸만 동심세상으로 빠져듭니다.

오른쪽에는 음악을 담당하는 연주자분과 미술놀이를 구현하시는 구름할아버지가 나오시는데요,

생음악과 미술창작놀이가 잘 어울어져 공연의 즐거움을 더해주네요.

봄,여름,가을,겨울 시간이 흘러감에 따라 우리 아가들이 자라가는 모습을 담고 있어요.

엄마 카투리와 함께 성장스토리라고 할 수 있죠.

다들 개성있게 귀염이 뚝뚝~

볼딱지 한번 흔들어주고 싶을 정도로 앙증맞아요. ㅎㅎ

곤충나라 쇠똥구리의 비보잉춤이나 다른 친구들의 막춤대결.

쇠똥(공)을 굴리면서 나오길래, 혹시나 객석으로 굴리는 퍼포먼스가 있지않을까 싶었는데

아쉽게도 그건 없었어요. 그랬으면 아이들이 더 좋아했을텐데요.

공들도 알록달록 화사하고 이뻤거든요.

그래도 아이들은 여기저기서 꺄르르 웃습니다. 청솔모, 다람쥐 모두다 재미난 친구들이거든요.

마지막은 비눗방울로 재미를 더해줍니다.

환상나라같은 아기자기함이 공연속에 그대로 묻어나죠.

하지만요 잔잔하기만 할 것 같은 공연이지만, 나름의 기승전결이 있어서 클라이맥스에선 위기감이....

가을들판에서 쑥부쟁이 꽃이 흐드러지게 피어있고,

엄마 카투리와 아가들이 평온한 시간을 보낼 때, 화재가 나서 소원이 필요할 때가 있었어요.

엄마의 소원은 첫째도, 둘째도, 세째도 울 아가들의 안전만을 위한 모습이

가장 찡하고 울컥했다고 버찌꾼이 말해주면서

엄마~사랑해요. 감사해요 ♡ 해줘서 너무 고마웠어요.

이래서 좋은 공연은 아이들에게 생각을 깊게해주고 마음을 따스하게 만들어주는 것 같아요. ^^

공연 중간중간에 그림할아버지와의 상상미술놀이는 창의력을 길러주는데 도움이 되는듯해서

간간히 즐거움을 주네요.

아쉬운 작별시간....

잘지내~ 건강하고, 씩씩하게 잘 자라렴....바이바이~

자꾸만 노래가 흥얼거려지네요.

중독성있는 어여쁜 노래 ♬♪

(엄마) 한 걸음 두 걸음 콩콩콩 세 걸음 네 걸음 종종종

(아기들) 한 걸음 두 걸음 콩콩콩 세 걸음 네 걸음 종종종

페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청