ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
6살 대장, 3살 부대장.
눈웃음이 매력적인 쭌브라더스와 함께하는 육아세상입니다.
아이들의 일상, 육아관련 이야기, 아이와 함께가기 좋은 나들이장소 등을 소개합니다.
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
부산 삼정더파크 봄나들이 갈만한곳 여깄눼
6  쭈니맘 꽁이 2017.03.10 15:59:02
조회 780 댓글 0 신고

벼르고 벼르다 드디어 부산삼정더파크 봄나들이 다녀왔어요~

부산여행 가면서 어딜 가볼까 고민하다가 아직 날이 추워서 바닷가는 패쑤-

아이들과 갈만한곳 어디가 좋을까 찾다가 동물원 낙찰!! ㅎ

36개월미만은 무료입장 가능하고요

10시부터 18시까지 운영하네요

미리 소셜에서 구.매해가면 좀 더 ㅆr게 갈 수 있죠 ㅎㅎ

주차장은 완전 넓던데 좀... ㅂㅣ..싸...더..라는....;;;;

나갈 때 미리 정.산하시면 좀 나아요^^;;

때마침 주말, 날씨가 너~무 포근해서 저희처럼 봄나들이 나온 사람들이 엄청 많더라고요

부산갈만한곳 여기가 딱인듯!

매표하고 나면 오르막이에요..ㅋㅋㅋ

그나마 재밌으라고 바닥에 발바닥모양이 그려져있어 밟으며 위로위로~

워킹사파뤼~

부산 갈만한곳 중 삼정더파크를 선택한 이유가 바로 이 사파리 때문이죠

여러 동물원을 다녀봤지만 기린을 바로 앞에서 볼 수 있는 곳은 잘 없기 때문이랄까 ㅋㅋ

그 뿐 아니라 각종 다양한 동물들을 가까이서 볼 수 있으니 아이들이 너무 좋아하겠더라고요

입구에서 지도를 하나 챙기고

사육사가 들려주는 동물이야기도 시간에 맞춰 들을 수 있으니 미리 챙겨서 동선을 짜는 것도 좋을 듯 싶어요

입구에 작은 축구장(?)이 있네요

내년이 월드컵이군요..

2002년 이후로 영....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠랑 아들냄 둘은 잠깐이나마 공 갖고 노느라 바쁩니다 풉

부산 봄나들이 갈만한곳 삼정더파크

드디어 입성!!

제일 먼저 펭귄부터 ㅋㅋ

아놔, 그노무 조류독감...;;

조류들 모두 안전한 곳으로 피신....해서 볼 수가 없네요

펭귄도 제 공간을 떠나 바로옆 작은 공간에서 벗어나질 못하고

각종 새들도 우리를 떠나있고 버드파크? 새들을 직접 만날 수 있는 공간도 폐쇄조치 됐더라고요

유리문 앞에서나마 펭귄과 눈인사를 합니다 ㅋㅋ

멍멍이들도 여러마리 보이고

사막여우며 처음보는 동물 등등 작은 동물들과 인사를 한 후~

큰 녀석들을 만나러 가지요

예전에 대전오월드 갔을 때 아기기린이 태어났다며, 한마리에 거의 억 가까운 몸값을 자랑한다던데..ㅎㅎ

길쭉길쭉 기린을 직접 만날 기회가 거의 없다보니 한참을 넋놓고 봤다지요

옆에 얼룩말도 있고, 안뇽안뇽~

쭌브라더스가 참 좋아라했던 수달 ㅋㅋ

당췌 내 눈엔 물 속 미꾸라지가 보이질 않는구먼..

요녀석은 어찌나 재빠르게 찾아내 잡아먹던지..

사냥해서 미꾸라지 먹는것만 한참 들여다봤네요

부산삼정더파크 는 시간에 맞춰 애니멀퍼레이드 시간이 있어요

양, 염소 등등 여러마리가 길거리로 쏟아져(?)나오는데

그 타이밍에 맞춰 아이들도 쏟아져(?)나오지요 하하하.

양 무리를 졸졸졸 쫓아다니며 구경하긔

먹이 주는것 참 좋아라하는 아들냄들은 어김없이 먹이를 찾습니다 ㅠㅠ

먹이 줄 수 있는 동물이 제한되있네요

원숭이우리 옆 자판기가 있어 한통 구.매.ㅋ

저거 들고 앞으로 갔더니 원숭이들이 알아서 앞으로 옴;;

역쉬.. 학습의 산물..ㅋㅋ

작은 구멍으로 쏙쏙 넣어주면 알아서 손에 들고가네요~

먹다가 맛없음 뱉음.ㅋㅋ

혹은 한켠에 들고가 몰래 먹거나.ㅋㅋ

맹수류도 있어요~

키가 제일 크다는 곰,

표범인가.. 저녀석들은 커플이랍니다 어찌나 사이좋게 누워계신지^^

호랑이는 어미와 새끼인가봐요~ 누워있는 어미품에 쏙 들어가니 보듬어앉는데 괜히 찡한..

사자는... 낮잠자느라 바쁨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통을 재빠르게 돌아다니던 다람쥐도 안뇽~

코끼리는 달성공원에 있는녀석 못지않게 큰듯.ㅋㅋ

이로써 삼정더파크 워킹사파리는 끝이랍니다

요걸로 끝나면 아쉽죵~

하늘목장으로 가는길, 올라가면 작은 동물원이 하나 더 있고요

그 길목에 놀이터며 미로도 준비되있어 놀거리가 제법 갖춰져있으니 봄나들이갈만한곳 되겠슴돠~

요기는 미로!

대장이 미로를 너~무 좋아해서 참가해봤어요

1인당 오처넌~

엄마는 전망대에 서서 이리가라 저리가라 일러주고 구경하기

아빠랑 아들둘이 참여했어요

대장은 막 뛰어다니기 바쁘고

아빠는 부대장과 손잡고 느긋~하게 여기저기 헤매는중

들어갈 때 시간찍고, 네개의 포인트에서 도장찍고, 나올 때 시간찍고

20분 좀 안걸린듯. 생각보다 복잡하다더라고요

미션완수하면 챔피언 뺏지를 주는데.. 그걸 또 자랑하듯 달고다니는 둘째녀석.ㅋ

저 뺏지는 아직도... 겉옷에 달려있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘공원으로 가는 길, 단순한 길도 있지만 이런 어드벤처~길도 있어요

난이도 쉬운길 & 난이도 어려운길이 있네요

비교적 쉬운길로 그물길을 택했죠

의외로 형님은 벌벌벌.. 동생은 완전 씩씩함 아놔~

부산 삼정더파크 위쪽로 올라가니 큼직한 놀이터가 뙇!!!

저 미끄럼틀 완전 긴데... 완전 재밌대요.....

저거 타려면 계단 or 암벽을 올라야하는데 수없이 왔다갔다왔다갔다

형아는 손쉽게 오르고

5살 동생도 짧은 팔다리로 영차영차 올라오네요

지켜보는 엄마가 불안불안..........

미끄럼틀 계속 타겠다고 고집을 얼마나 부리는지요 ㅠㅠ

놀이터 안쪽으로 테이블이 여러개 준비되있네요

저흰 그냥 가볍게 생각하고 갔는데 봄나들이 가실 땐 각종 간식과 점심을 챙겨서 소풍처럼 즐기셔도 좋을듯해요

윗쪽으로 오르니 양들이 보여요

흡사 양떼목장 비스무리함

예전에 칠곡 양떼목장 갔을 땐 먹이가 건초였는데 여긴 사료네요

건초가 먹이기 편한뒈...

사료를 달려있는 주걱에 담아 양에게 내밀면.....

아주그냥 마구마구 달려들어 흡입해줍니다

힘이 어찌나 쎈지 애들 손이 딸려갈 정도;;;

버드파크는 조류독감으로 인해 폐쇄되서 구경을 못했고

파충류쪽엔 각종 뱀과 도마뱀, 거북 등등을 볼 수 있어요

이렇게 다 둘러보니 3시간이 훌쩍- 지나가네요

먹는 것까지 지대로 준비해서 간다면 하루종일은 너끈히 놀다 올 수 있을듯해요!

부산 갈만한곳, 봄나들이 장소로 딱인 삼정더파크

아이들과 함께 즐거운 시간 보내보셔요 :D

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청