ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
소소한 행복에 웃음꽃피는 따스한 맘이 되고 싶어요 *^^*
앵두버찌 알콩달콩 토끼남매 Story 속으로 들어와보세요 (행복한 여행,체험,맛집,서평리뷰 등등)
http://blog.naver.com/sweetfish27
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
과천가볼만한곳! 위니월드 알차고 멋지다!
9  앵두버찌 2017.02.10 16:58:57
조회 357 댓글 0 신고

과천 가볼만한곳! 위니월드 알차고 멋지다!

세계 최초의 롤플레이와 말체험프로그램을 함께!

Ride Beyond Your Dreams

1년에 한두번씩은 날씨 좋을 나들이 삼아 오던 경마공원...이곳이 이렇게 변모될 줄이야.... ^^*

유니크하고 이국적인 테마파크로 바꿔서 깜짝 놀랐어요.

상상이상의 아름다운 추억만들기, 우리가족의 위니월드 STORY를 들려드릴께요.

경마공원 와보신 분이라면 이곳이 익숙하실텐데요.

주차하고 이렇게 쭈욱 기다란 통로를 통과해서 걸어가시면 꿈과 희망이 가득한 위니월드를 만나실 수 있어요.

주차랑 대중교통 정보등 정리해서 올려드렸으니 약도보시고 잘 찾아와보세요.

특히, 주차하시는 경우는 꼭 영수증을 가지고 입구 왼쪽에 있는 정산소에서 바로 정산하셔야

12,000원 주차를 무료로 하실 수 있답니다.

워니월드 주차장은 신규철골, 노상, 86승마 주차장만 허용되는데요.

이곳 아닌곳은 주차요금을 그대로 다내셔야하는 불상사가 발생하니,

주차요원이 안내에 따라 지정된 곳에만 주차하시길 바래요. ^^*

2+2 온라인 이벤트도 있네요.

내용 잘 읽어보시고, 오픈기념이니까  멋진 기회 득템하시길 바래요.

갈려고 아이들하고 약속한 날에 비가 와서 조금은 꿀꿀한 기분이 들었는데,

입장하고서는 신세계를 만나서 온가족이 기분 좋은 나들이가 되었네요.

잘 몰라서 매표소부터 직진을 했더니만,

바로 옆에 있는  SEASON Member안에서 입장하는 사람들의 인적사항을 넣어야만

매표소 티켓을 수령 할 수 있더라구요.

자주 가던 키자니아랑 조금 헷갈렸는데, 이제 슬슬 적응이 되어가겠죠. 뭐...

첫술에 배부를 수 있나요? ^^

화살표 된 컴퓨터 보이시죠? 

직접 대표자가 가족 사항 입력하시고...

오늘은 안타깝게도 비가 오는 관계로 야외 활동이 제한되는 곳이 몇군데 있었어요.

그래도 map을 보니 워낙 넓으니까. 다시 계획을 세워보는걸루다...

실은 아이들하고 어디갈까 몇개는 뽑았는데, 그중에서 말이 타고 싶다고 하더라구요.

예전에 여기 오면 꼭꼭 탔던 기억도 나고, 테마파크로 변화되면서 어떻게 바뀔지도 저도 궁금했거든요.

담에 또 날씨 화찰할때 오려구요. 말체험권이용하면서요.

성인들이 함께할 수 이는 체험장도 공지되었는데요.

저희 가족은 항공우주연구소에서 신나게 놀았고, 그 이야기 나중에 전해드릴께요.

팔찌랑 위니월드 머니 윈즈 50달러 받도 입장 시작...

빨간색 화살표 같이 생긴 부분으로 가셔서 팔찌 찍고 입장하시면 된답니다.

반가운 트로이 목마... 야외에서 하는 미션들이 있는데,

오늘은 우천으로 활동내용이 없네요. 아쉬워라...대신 멋진 배경으로 찰칵!!

위니월드의 전체 지도.

여기서 잠깐 위니월드의 윈즈에 대해서 알아볼까요?

자연스렙게 화폐의 가치와 올바른 경제관념 배우기

위에것은 돈을 벌 수 있는 체험과 받을 수 있는 윈즈금액이예요.

요기는 사용할 수있는 체험들과 금액들...

키자니아 대의원하던 앵두양이랑 버찌군이 한참을 열심히 벌어서 15,000키조로

닌텐도를 샀던 경험이 있기에 아이들이 쓰는 것 보다는 열심히 돈버는 재미가 있는데요.

이곳에서는 백화점같은  물건 사는 곳이 없기때문에 사용공간을 적극이용하는 것도 전략이랍니다.

물론 저축은 할 수 있지만, 아직 윈즈 사용범위는 위의 부분만 정해져있으니 참고하시길 바래요. ^^*

☆ 뉴타운 경찰서 ☆

아이들이 하고 싶어하는 동선을 따라 울 부부 같이 다니기로 했어요.

둘이 의견을 내더니 첫번째 들린곳은 경찰의 의무를 다하는 곳인데,

아마도 비가와서 차량활동은 중단된 것 같아요. 아무래도 안전이 제일이기때문에....

참가인원, 소요시간, 권장연령, 원즈까지

요런 화면을 찍어서 계속 보여드릴테니 참고하셔서 아이들과 오실때 동선을 짜보세요.

경찰청장님과 멋진 사원의 콜라보. ^^*

전체적인 내용은 키자니아랄 비슷한데, 다른점은 부모님이 들어와서 사진을 찍을 수 있는

포토타임을 따로 주시는 것이 감사했어요.

키자니아에서는 유리창밖에서 사진을 찍으면 흐릿하니 잘 안나와서 불편했을때가 종종 있었거든요.

요건 예약 시스템. 원하는 체험을 50% 인원에 한해서 미리 예약을 할 수 있더라구요.

아이들이 원하는 걸루다 해보는 중...

다만, 체험한 것이 끝나야 그 다음것을 체험예약할 수 있고요. 한꺼번에 여러개는 안되고 딱 한개씩만 가능해요.

5분 지나면 입장불가이구요.

워니월드 앱을 깔면 아이 혼자 다녀도 위치를 부모가 알 수 있는 시스템인데,

오늘은 비도 오고, 아이들도 같이 다니는 걸 좋아해서 담에 이용해보기로 했어요.

☆ 팝스타 ☆

앵두가 요즘 팝송을 좋아하길래, 가보았는데 동요위주가 많아서

오랫만에 동심세상에 머물렀던 곳이네요. ^^

입장은 사전예약과 현장선착순.(부모아니고 아이)

고운 내용이 담긴 동요를 부르니까 마음도 맑고, 이뻐지는 것 같은 느낌  ^^*

위니월드는 야외라서 그런지 탁트인 상쾌함이 좋고, 이곳저곳 아기자기하게 이쁘게 꾸미셨더라구요.

사진도 잘 찍히고, 외국에 나온 느낌이 물씬 들어요.

☆ 카툰 스튜디오

오늘은 비가 와서 사람들이 그리 많지는 않은 어드벤티지가 있었어요.

그래서 아이들이 어떤 곳을 할지 생각해가면서 입장을 했지요.

사람이 많으면 뛰기 바쁜데말이죠. ㅎㅎ

만화를 그리면서 나만의 이야기를 구상중이신 웹툰 작가님들. ㅎㅎ

요즘 인기많은 직업중에 하나죠?

곳곳에 이그루처럼 생긴곳이 있는데, 이곳이 편의시설로 부모님 쉼터랍니다.

이곳에서 기다리면 체험 담당자들이 오셔서 아이들 사진 찍으셔도 된다고 말해주시니

밖에서 춥게 떨지않고 편했어요.

☆ 동물병원 수의사 ☆

아이들이 아까 체험 미리 신청한 거라서 위풍당당하게 먼저 입장.

예전에 잡월드에서 수의사 체험 해보았는데, 요즘 햄스터를 기르면서 동물에 대한 관심이 많아지더니

신나서 직업체험한 곳이랍니다.

못하는 동물들을 사랑으로 치료해주시는 앵두랑버찌 의사선생님들 ㅎㅎ

제법 진지하게 동물이랑 소통중입니다.

생일맞은 생일자들은 가이드해주시는 분들이 따로 있나봐요.

요런것도 부모님이랑 또 다른 느낌이 있어서 재미날 듯 싶네요.

아이들이 엄마,아빠랑 있을때랑은 또 변신하쟎아요. ㅎㅎ

☆ 신문사 기자 ☆

워낙 기자단을 많이 했던 아이들이라서 그런지 글쓰는데에 대해서는

부담감없이 하는 것 같아요.

특히 요기는 윈즈를 더 주는 곳(20원즈) 이라 반기더라구요. ㅎㅎ

취재하러 나서는 아이들...

현장취재의 묘미를 느끼는 것도 애들에겐 멋진 기억으로 남겠지요.

기자복으로 주신 ​빵모자(?)가 잘 어울리는 아이들.

타자가 빨라서 벌써 다했다네요. ㅎㅎ

윈즈 데일리랍니다. ㅎㅎ 멋지죠?

☆ 피자만들기 ☆

피자는 아이들이 참 좋아하는 요리이죠.

특히 자신이 만들면 더 좋아하는 것 같아요.

키자니아에 있었는데, 없어져서 아쉬워하더니만, 반가워하네요. ^^

사전 예약이 제일 많은 곳입니다. 참고하시고 예약미리해두세요. !!

다들 일찍부터 예약하셨는지,다 꽉차서 현장선착순으로 입장을 했는데,

한번은 둘이 갈리게 되서 다른 체험하고 다시올 정도로 인기가 많은 곳이었어요.

세상진지한 토끼남매들.. ㅎㅎ

요긴 조금 특이한 피자인데, 애들이 너무 맛나게 먹어서

울 부부는 한입도 못먹어봤네요. ^^;;

담에 또 오고 싶다고 할 정도로 맛은 괜찮은가봐요. ㅎ

☆ 기술연구소 ☆

울 버찌군이 가장 가고 싶었던 과학 연구단지들...

특히 키자니아는 과학쪽이 약한데 반해 이곳은 분야도 다양하고, 내용도 풍성하고, 알차서

너무너무 좋아했던 곳이랍니다.

잡월드에서 했던 로봇이랑도 또 달랐구요.

신기술과 신제품등. 고학년에게도 유익했다고 칭찬하면서 말하는 것을 보면

내용이 배울것도 꽤되고, 마음에 들었나봐요. ㅎㅎ

☆ 해양연구소 연구원 ☆

뒷쪽이 경마장인데, 비오는 날인데도 이곳은 경마경기를 진행중이라서 시끌벅적했어요.

해양에 관심있는 울 아들 좋아하면서 누나랑 입장..

직접 잠수함에 들어온 듯한 느낌도 들고,

해양 생물에 대해서도 배우고 익히는 과정이 재미있었다고 엄지척

☆ 로봇과학자 ☆

장래희망이 로봇과학자인 울 아이가 제일 먼저 가자고 했던 곳인데,

동선이 가장 안쪽에 들어가있어서 나중에 꼭 가기로 약속을 했고, 오니까 넘넘 좋아하네요.

로봇손으로 악수도 하고, 가위바위보도 하고.

표정부터 생기있죠? ㅎㅎ

앵두랑 버찌군 모두 해맑게 미소~~ *^^*

☆ 우주연구소 ☆

사전 예약을 할때보디, VR이용과 관제탑이 있는데,

나이제한으로 나눠는 것이니 고학년이면 VR이용을 권해드려요.

우주요원으로 실감나게 우주로 날아가는 느낌이 들고 신비로웠거든요. ^^

울 가족만 다행이 있어서 더 오붓하게 재미난 체험을 마지막 타임에 즐기게 되었답니다.

이곳은 체험인원이 정원에 안차면 어른들도 함께 할 수 있는 곳이거든요. ㅎ

모든 구조물이 너무나 실감나게 멋졌어요.

오죽하면 울 아들내미 장래희망이 바뀌었답니다. 우주과학자로...

아빠를 따라서 아들도  항공우주기계공학과를 나와오려나요? ^^*

실감나는 관측 기계들...

가족과 함께해사 그런지 제일 기억에 많이 남는다고 말해주네요.

그리고 또 오고 싶다고. 못구한 동료 우주인을 구해야한다고요. ㅎㅎ

와보시면 제가 무슨 이야기를 하는지 아실 수 있어요. 미션이 3가지 있거든요. ^^*

무한도전에서 보았던 우주인들의 모습을 실제 해보니,

리얼 체험이 너무 좋다고 다시 엄지척

체험 매니저분이 울 가족 사진도 찍어주셨어요.

만족스러운 그날의 추억이 고스란히 되살아나서 행복합니다.

멋집 폭발 위니월드.

날씨가 좋아지면 더 행복한 나들이 길이 될 것 같아요.

비가와서 말체험이 안된 것은 아쉽지만, 그래도 그 나름의 추억이 너무나 소중합니다.

줄리아와 플린더랑 함께 찰칵~

반가웠어요. 또 만나요 *^^*

나가는 길에 있는 SHOP에서 서부극 연출...

타임제에 따라 다른 팔찌들...

나갈때 이렇게 손목에 있는 것을 반납하고 나가시면 된답니다.

빨간색은 소셜에서 4개만 선택 체험할 수 있는 권종이라고 하네요.

야외라서 그동안 만나보았던 직업체험전과는 확연히 달랐던 것 같아요.

물론 날씨의 영향은 받는데, 나름의 운치가 있거든요.

오늘은 비가 와서 아쉽게도 못한 말체험이 있어서 날씨가 좋은 날은 완전 GOOD!

꿈을 응원해주는 위니월드에서 또 다른 Dream을 꾸게 됩니다.

과천 가볼만곳으로 괜찮았던 워니월드 알차고 볼수룩 끌리네요. 일명 볼매 ^^*

2월은 추워서 6시까지만 한다네요.

이걸 모르고 9시까지 할걸루 예상했다가 아침겸 점심먹고 느긋하게 왔다가 앗차 싶었는데 --;;

미리 사전에 체크하시고 가세요~~ ^^

가족, 연인, 친구랑 함께하는 코스로도 나눠네요.

잘 살펴보시고, 해피한 추억만들기 하세요.

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청