ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
아기를 통해 행복을 느끼는 엄마의 새콤달콤한 육아방법을 소개합니다.^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
베네통 키즈 다운점퍼 - 따뜻한 패딩점퍼로 한파 걱정 없어요.^^
9  릴리라나 2015.01.16 22:28:08
조회 5,850 댓글 0 신고

UNITED DOWM OF BENETTON

WINTER 컬렉션.

유아브랜드중에서 좋아하고 자주 사입히는

베네통, 저 어렸을때도 참 인기였는데

그 인기는 아직도 식을줄 모르네요.^^

우리별이가 살이 포동포동 쪄가는바람에 겨울 아우터가 없었는데

넘넘 이쁜 겨울화보중 별이가 입고싶다던.

아웃포켓컬러사파리형다운점퍼를 입어보았답니다.

요거는 백화점가서도 봤는데 완전 이뻐서 반했었거든요.^^

UNITED COLORS OF BENETTON  

컬러가 블루 핑크, 핫핑크,오렌지 이렇게 총4가지가 있었어요.

우리별이는 말할껏도 없이 핑크!를 외치는 핑크소녀~

아웃도어 느낌도 나는 패딩 다운점퍼.

디자인 넘넘 이쁘죠?^^

요즘 우리별이가 요 옷만 어디 입고가면

선생님들하고 지인들이 어머니~ 별이옷이 너무 이뻐요.^^

하고 칭찬을 받고있답니다.

모자에는 로고가 있구요.

고 퀄리티임을 알려주는.^^

모자의 털이 한껏 겨울의 따뜻함을 전해줘요.

어찌나 풍성한지 보기만해도 후끈후끈~

옆쪽 아랫부분은 똑딱이로 되어있어요.

앉았을때 부해서 옷이 위로 올라가지 않아 좋더라구요.

장시간 앉을일이 있을때는 옆라인 살짝 오픈해주면

아이가 더 편하게 앉아있을수있죠~^^

요즘 왜그리 바람이 매선운지..

또 한파,,, 조금 지났다 싶으면 또 한파...

정말정말 너무너무 춥죠..

팔 소매부분도 바람한점 들어올수 없도록

밴딩처리를 해 따뜻하게 입을수있어요.

모자는 바람에 날라가지않게 조절할수 있는 스트랩줄이 있어요.

목부분이 위로 올라오는 하이넥 디자인이라서

따로 목도리 하지않아도 넥라인까지 따뜻함을 느낄수있구요.

아웃포켓인만큼 곳곳에 포켓들이 있어서

수납을 편하게 할수있구요.

지퍼 끝마다 베네통 로고가 있어 퀄리티가 살아있어요.

주머니역시 밖으로 나와있어 아이들이 추운날씨에

쉽게 손을 넣을수있구요.

주머니안도 따뜻한 폴리안감으로 처리가 되어있어

장갑을 끼지 않아도 주머니에 손을 넣으면 포근하답니다.

오른쪽 가슴에는 귀여운 로고 와펜이 붙여져있구요.

컬러감도 정말 이쁜 핑크색이예요.

약간 형광이 아주 살짝 들어가있는 굉장히 세련된 핑크컬러~

안쪽에 오리털이 풍성하게 들어가있어서

푹신하고 따뜻함에 느껴지시는거 눈으로도 보이시나요?

굉장히 푹신함이 들어가있죠.

오리털이 한쪽으로 쏠리는거 방지하기위해 중간중간 라인도 잡아주었구요.

손가락으로 누르면 푹 들어가요.

금방 또 살아나기때문에 굉장히 따뜻하답니다.

별이가 이거 입으면 안춥다네요.ㅎㅎ

충전재는 오리 솜털 80% 오리깃털 20% 이구요.

최고의 배합으로 굉장히 가볍고 따뜻함이 느껴져요.

배송되자마자 신나게 입어본 울공주.

잠옷입고 그냥 입었는데도 아오~~넘넘 이쁘다~~^^

엉덩이를 가려주는 기장감으로 짧지도 길지도 않아 딱 좋구요.

115CM에 23KG인데 사이즈 130으로 했더니

넉넉히 잘맞아요.

겨울엔 안에 내복입고 두꺼운 상의들을 입기때문에

조금 넉넉한게 좋을꺼같아요.

일반 베네통 티셔츠들도 130 입는답니다.

뒷라인, 뚱뚱해 보이지 않는 굉장히 슬림하고 이쁘죠?

정말 이쁘다.울공주~^^

이렇게 모자쓰고 모자부분에 스트랩 조여주면

한겨울 바람 정말 걱정없답니다.

팔부분은 살짝 커서 한번 접어주었어요.

배색이 블랙이니까 굉장히 세련되보이더라구요.

마치 이런 디자인인듯한~^^

12월24일. 오늘은 유치원에서 싼타할아버지 만나러 가는시간.

저녁8시반에 싼타할아버지가 아파트 놀이터로 오신다고해서

나가는길인데 역시나 베네통 키즈 다운점퍼 입고 나갔죠.

코가 빨개질만큼 추운 날씨였거든요.

이미 많은 유치원 친구들이 모여있었어요.

울 공주도 열심히 싼타할아버지 기다리는중~

역시나 제일 튀고 제일 이쁜 울공주 패딩점퍼.

친구들 옷중에서도 제눈에는 제일 이쁜 다운점퍼 같아요.

드디어 울공주 차례.

싼타할아버지 만나는 시간~~

완전 얼어서 차렷 자세로.ㅎㅎㅎ

별이는 엄마아빠 말을 잘들었다면서~? 라고 물어보니.

꽁꽁 얼어서는..네....ㅎㅎㅎ

기어들어가는 목소리로.ㅎㅎㅎ 넘넘 귀여웠어요~

선물받고 엄청 신나하는 울공주.

어떤선물일까 얼른 풀어보고 싶다고 하네요.

싼타할아버지와 한컷.

그런데...싼타할아버지 머리 옆부분이 검정색이였다면서..

아무래도 수상하다고 자꾸자꾸 말하네요.ㅎㅎㅎㅎ

유치원갈때도 늘 입고가는 베네통 패딩 다운점퍼.

유치원이 도보로 한 5~7분정도 걸어가야하는지라

무조건 따뜻하게 입고가야하거든요.

날씨가 추워서  더더욱 따뜻한 베네통 키즈 다운점퍼를 즐겨입어요.^^

마치 화보같은 울공주.

사진을 찍으니까 여기가 더 이쁘게 나오겠다면서.

알아서 포즈 잡아주시는 공주님.^^

올겨울 아직도 두달이나 더 남았고

한파, 강추위가 연일 뉴스에 나오는데

이제 울공주는 베네통 키즈 다운점퍼 덕에 한파 걱정없어요.^^

*이 포스팅은 스타일도잡고 추위도 잡는 "UNITED DOWM OF BENETTON" 에서

무료로 다운점퍼를 받아 포스팅 하였습니다.^^*

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청