ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

달콤사과의 달콤한 육아스토리

강은이와 함께하는 즐겁고 행복한 좌충우돌 육아스토리입니다.^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
[블루 아가베시럽/Agave Syrup]100% 천연 유기농 과당 GI7 설탕보다 달고,칼로리는 절반!우리아이가 정말 좋아해요^^
7 달콤사과 2010.06.14 18:03:27
조회 4,315 댓글 0 신고

블루 아가베시럽(Agave Syrup)이라고 많이들 들어보셨죠.^^

요즘 음식이나 베이킹을 만들때 많이들 사용하시는 시럽 강은맘도 맛볼 수 있게 되었어요 : )

그중에서 명품 중에 명품이죠.

블루 아가베시럽(Agave Syrup) 박군님께서 강은이를 위해 보내주셨어요.^-^v

박스포장부터 고급스럽고 럭~셔리하네요.

아가베시럽이 아이들에게 먹이면 안된다는 "***"카페 어느분의 게시글을 읽고, 가끔씩 먹였던 저라 아이키우는 맘으로써 가슴이 철렁 했지만,

아가베시럽은 아이들에게도 안전하게 먹어도 된다는 아가베시럽 대표님의 글을 보고 안심하고 먹일 수 있어요. :)

아참!그리고..닉넴이 너무 멋지셔서,

박군님♡ ....전 남자분이신줄 알았어요^^;;

블루 아가베시럽(Agave Syrup) 아직도 모르신다구요!설명 샤샤샥 해드릴께요. :)

블루 아가베시럽(Agave Syrup)  250ml 

Agave는 멕시코에서 Jalisco 주에서 재배되는 용설란의 일종인 식물로, 널리 알려진 술 데킬라와 아가베 시럽의 원료입니다.

ATOON FARMS의 블루 아가베는 일반 아가베와는 품질에서부터 격이 다른 최고급 아가베인

Tequilana Webber Blue Agave를 사용합니다. 100% 유기농 과당일뿐 아니라 당도는 일반 설탕의 약 1.5배 높고

GI(혈당상승지수)는 약 6배 가량 낮으며 현재 시중에 나와있는 Agave보다도 1/2배 이상 낮습니다.

또한 맛의 품격까지 갖춘 이상적인 천연 유기농 과당이라고 합니다.

ATOONFARMS의 블루 아가베시럽은 점성과 농도가 짙은 다크 블루 아가베

점성이 옅고 부드러운 크리스탈 블루 아가베 제품이 있습니다.

GI17 설탕보다 달고, 칼로리는 절반!

아가베시럽 중 가장 낮은 GI지수 "17"

혈당지수(GI:Glyemic Index)란 탄수화물 분해속도를 측정하는 수치로서 1981년 당뇨병 환자를 위한 식품을 찾기 위해 만들어졌습니다.

GI가 70이상이면 고 GI식품, 55이하이면 저 GI식품으로 분류됩니다.

낮은 혈당지수의 식품을 섭취하는 것은 당뇨병과 심장순환계 질병의 예방과 치료에 효과가 있는 것으로 알려져 있으므로,

당뇨병이나 비만이 있는 사람은 GI가 높은 설탕,액상과당 대신 GI가 낮은 결정과장이 함유된 식품을 선택하는 것이 좋다고 합니다.

설탕보다 1.5배 달고, 칼로리는 1/2배

블루아가베는 과당함유율이 높아 설탕보다, 1.5배 달기 때문에 설탕의 절반만을 사용함으로 칼로리를 반으로 줄일 수 있습니다.

또한 블루아가베는 일반 당 섭취 후 과다활동으로 인한 인슐린 분비를 자극하지 않아 당뇨 예방에 도움이 됩니다.

기존에 요리할때나 간식 만들때 그래도 신경쓴다고 유기농 설탕으로 사용했는데,

설탕보다 당도도 높고, 칼로리는 1/2배라니 다이어트 하시는분들에게는 딱인 제품이네요. :)

식품의 향과 신선도를 강화시킨다!

블루아가베는 음식 고유의 향기를 변화시키지 않고, 오히려 향을 강화시켜 주어 더욱 맛있는 제품생산이 가능합니다.

또한 보습력이 탁월하여 식품의 신선도를 강화시켜 식품 자체의 저장수명을 연장시킬 뿐만 아니라

상온에서도 뭉치거나 응고되지 않으며, 차가운 물에서도 쉽게 녹아 사용이 간편합니다.

시럽같은경우 장기간 보관하게되면 제품의 변질이나 뭉치거나 응고되어 사용할때보면 대락 난감할때가 많죠.

블루 아가베시럽은 상온에서도 뭉치거나 응고되지않아서 사용할때마다 편리하게 사용가능하겠어요.

또한 차카운물에도 쉽게 녹는다고 하니 더운 여름철 시원한 음료만들때는 거침없이 사용해야겠네요.^^

ATOONFARMS 유기농 아가베시럽의 장점

천연 유기농 식품 / 아이들에게 좋은 식품

형당지수가 낮은 식품 / 당도가 높은 식품

Wellbeing에 좋은 식품 / 100% 순식물성 식품

칼로리가 낮은 식품 / 고유의 향이 살아있는 식품

다이어트에 좋은 식품 / 쉽게 굳지 않는 식품

신선도가 살아있는 식품 / 인공감미료가 아닌 식품

장기간 변질되지 않는 식품 / 향균력이 높아 박테리아 성장을 억제하는 식품

100% 천연 유기농 아가베시럽 장점만 보아도 우리아이에게 좋은 식품도 주고,

아이뿐만아니라 가족건강도 챙겨주니 든든하네요.^^

블루 아가베시럽(Agave Syrup)을 용기에 덜어 보았어요.

블루 아가베시럽을 농도는 주르륵 흐르는 정도를 봐서는 걸죽하지는 않아요.

색상은 반투명 맑은 시럽을 제가 새끼손가락으로 살짝쿵 찍어 먹어보았어요.^^

그런데 적은 양을 맛보았는데,단맛이 강하더라구요.

블루 아가베시럽 250ml 용량이 큰건 아니지만, 적은 양으로도 단맛이 강하므로 장기간 사용하겠는걸요^^

낼모래면 두돌이 다가오는 우리집 그녀는...

첫돌이 지난 작년 7월부터 밥을 잘 안먹어서 걱정인반면,제가 하루하루 꼬맹이녀석한테 시집살이 중이에요-_-''

인스턴트를 자주 먹이는것도 아닌데..아토피때문에 자주 먹일 수도 없구요.

밥안먹으면 굶기라고들 하잖아요. 굶겨봐도 소용없어요.

그래서 거의 과일로 먹고 살아요. 애가 어떻게 과일만 먹고 사냐고 물어보시는 분들도 계세요.

정말 하루 3끼중에 1끼 어른 숟가락으로 2숟가락 먹으면 정말 많이 먹은거예요.

나머지는 과일이라고 보시면 됩니다.

그정도로 과일을 달고 사는 그녀 때문에 다양한 과일 요리를 만들어주다보니,

신선한 과일이외에 플레인요거트에 과일 샐러드를 만들어 줄때가 많은데요. 

그냥 플레인 요거트에만 주면 또 안먹습니다.

그래서 기존에 유기농 설탕을 살짝쿵 넣어서 단맛을 내주었는데,

앞으로도 블루아가베시럽으로 대체하려고 합니다. 정말 적은 양으로도 단맛이 강해서 좋네요.

요녀석 떨어지면 떨어지기 무섭게 구입해놔야겠어요.^^

우리아이뿐만 아니라 저희 신랑도 과일킬러에요.

항상 밥먹고 과일 안주면 짜증낼정도니 짐작 가시죠.

저희집은 쌀값보다 과일값이 많이 나갈정도로 과일은 늘 떨어지지 않게 구입해놓아요.

평소 과일쥬스 만들어 먹는 걸 좋아하는 저희집.

키위쥬스 같은경우 시럽을 넣지 않으면 솔직히 그냥 쥬스로 먹기에는 좀 그렇더라구요.

앞으론 블루 아가베시럽은 살짝쿵 넣어서 맛있고 다양한 쥬스 만들어 먹어야겠어요.^^

포장 박스부터 남다른 포스가 풍기는 블루 아가베시럽 달달한 녀석 만나서 요몇일 햄볶았네요.

명품 중에 명품 시럽이라는 말이 어울리는 녀석이에요.

하지만 박스포장을 오픈해서 용기를 살펴보니 아쉬운점이  있었답니다.

플라스틱 용기가 아닌 유리병 용기였으면 더 좋았을거란 생각을 해보았어요.^^

우리아이 시럽은 블루 아가베시럽.

우리가족 시럽도 블루 아가베시럽.

온가족이 먹어도 아깝지 않은 블루 아가베시럽으로 맛있는 요리와 더불어 건강까지 함께 챙기세요.^^

↓블루아가베시럽 홈페이지 클릭

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청