ezday
반복되는 불 꿈
2 모닝카카오 2020.07.05 18:27:23
조회 195 댓글 1 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다.

-성별 :F
-나이 :50
-결혼 유무 :非
-현실에 처해 있는 상황 :

지난 몇 달 간 불 꿈을 반복해서 꾸고 있어요.

1. 

빨래를 미니 빨래 대에 널었는데 

빨리 마르라고 거실 난로(실제 있음) 위로 올려 놓습니다

난로에 고양이 두 마리(실제 키움)한테 깔아줬던 방석 두 개를 집어 넣어요. 

방석이 잘 안 들어갈까 싶었는데 의외로 쏙 들어갔고

이미 난로 안에 있던 장작이 잘 타서 쿵 하고 스러지는 소리가 나요. 

혹시 고양이나 강아지가 난로 안에 빠졌을까 봐 부르다가 마당으로 나가서 

개가(노령견이었는데 교통사고 죽었음) 싸 놓은 똥에서 기생충 알들이 보이고 

똥에 불이 들어온 파란색 화살표(디지털 이미지)가 아래로 표시가 생기면서 

기생충이 흘러내릴 거라고 해요.

(이 날 호텔 예약 할 일이 있었는데 

원래 예약했던 가격보다 몇 천 원 더 싸게 변경했는데 그 꿈일까요??

만약 그 꿈이라면 꿈이 아깝...ㅎㅎ)

2.

깜깜한 밤입니다. 지역 저 쪽에 불이 나서 상자들이 불길에 공중으로 막 치솟아요.

불은 점점 더 확산되고 택배 회사 집하장(상자가 치솟아서 그렇게 생각)에서 

택배 상자들이 폭발하듯이 무수히 하늘로 치솟습니다. 

뻘건 불길+검은 연기가 내 쪽으로 번질 것 같아서 도망을 가야겠는데 

주변을 보니 이렇게 죽는 건가 싶게 빠져나가기가 마땅하지 않아요.

방에 옛 남친이 앉아 있고 신문을 갖다 줬더니 뒤적이고 있어요.

얼음을 몇 개 넣은 물을 주고 안부를 물었는데 

저를 가만히 응시하는 옛 남친 표정이 무표정합니다.

3.

대로에 아는 사람들과 서 있는데 갑자기 뒤쪽에서 

쿵! 하는 소리(아마도 폭발)와 함께 불이 났다는 걸 공포스럽게 인지하게 됐어요.

처음엔 불길이 안 보였는데 길에 사람들이 뛰기 시작해요.

저는 원래 이런 상황을 예상하고 대피용 가방을 싸던 중이었는데 

상황이 급작스럽게 닥쳐서 피난 가방에 원래 넣으려던 내용물을 다 못 챙기고 

생수도 못 챙겨 넣고 도망가기 시작, 불이 금방 덮칠 수 있는 거리에서

어느 정도 안전한 지점에 다다라 가게에서 생수 두 개를 샀습니다.

가게 주인 아줌마는 불이 난 걸 잘 모르고 있어요.

변 검사를 하는데 스틱을 항문에 넣다가 뺐는데 

직장 끝에 작은 뽀루지가 훑듯이 터지면서 피가 조금 묻어 나왔어요.

넓은 직사각형 테이블에 사람들 모여 앉아 있고 모임 리더 격인 젊은 남자가

사람들 다 있는 데서 저한테 호의+호감을 표 나게 행동해요.

(내가 저 남자보다 열 살이나 더 많은데 생각)

모임을 파하는데 자리에서 일어나기 불편해 하니 

의자 째 나를 들어 올려서 빼내어 줍니다.

제 옆에 여자가 이 장면을 보고 슬퍼해요.

그 젊은 남자를 좋아하거든요.

저는 이 남자랑 여행?을 같이 가기로 했어요.

이 남자는 변 검사 결과를 알 테니 이따 물어봐야겠다 생각합니다.

4.

오페라? 뮤지컬?을 상영 중인데 잘난 체 하는 자매가 있어요.

상영 도중에 불이 났어요.

저는 테러 같은 이 상황을 미리 알고 있어서 건물 입구에 있다가 

내 옆의 어떤 남자를 확 잡아 채서 건물에서 좀 떨어진 뒤쪽으로 이동하자마자

바로 폭발했어요. 건물 입구에 화염이 보이고 주변에 사람들이 많아요.

사람들이 주목한 가운데 건물 옆에 푸드 트럭 같은 차들이 몇 대 있고

구경하러 차 지붕 위로 올라갔어요. 

알베르토(tv에 나오는 이탈리아인)도 올라오라고 자리를 남겨뒀으나 

안 올라와서 저도 내려가요.

옛 남친이(꿈1의 인물과 다른 인물) 

칠판 앞에서 자기 가족들과 화기애애한 모습입니다.

재혼한 것처럼 보여요(실제론 사별 상태)

5.

적진에 말을 보내요.

그 말이 가미가제 같은 역할인데 

이 말이 적진(우리나라 고전 영화에 나오는 현대식 단층 건물처럼 생겼음)으로 

돌진하면서 전면 유리를 요란하게 와장창 깨고 들어가면서 불이 납니다.

---------------------------------------------------------------

불 꿈은 구경만 하는 것도 길몽인지요?

도망을 못 가는 게 좋은 현상으로 알고 있는데

저는 도망을 못 가기도 했다가 도망을 가기도 했다가 일관성이 없네요 꿈에..

평소 꿈이 잘 맞아서 투자도 꿈에 의지해 보려고 했는데 말이죠...;;

모쪼록 해몽 부탁 드립니다~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경기, 지갑   모바일등록 new runturtle 8 10:57:44
꿈해몽 부탁드립니다   모바일등록 new 악녀의유혹 26 08:35:55
장정들이 나오는꿈?   모바일등록 new 이담시스템즈 26 02:52:58
따뜻한 난로   new (1) runturtle 26 20.08.08
내가 애무하는꿈   모바일등록 new (1) 꿈은희망 61 20.08.08
왼쪽눈 꿈해몽부탁드리겠습니다.   new (1) 김도톨 88 20.08.08
꿈해몽 부탁드립니다   모바일등록 (1) 꿈gh78 146 20.08.08
중국집에 가는꿈   모바일등록 (1) 문빵 91 20.08.08
편의점 알바   모바일등록 (1) 하시완 84 20.08.08
교통사고   모바일등록 (1) 하시완 74 20.08.08
꿈해몽 부탁드립니다   모바일등록 (1) 악녀의유혹 102 20.08.08
꿈 두개   모바일등록 (1) 리볼리m 87 20.08.07
발작   모바일등록 (1) 마릭 88 20.08.07
담배   (1) 바보60 132 20.08.07
새 모자   (1) 박흥재 125 20.08.07
친구와 글이 적힌 종이 꿈.   모바일등록 (1) 도라에몽오에.. 127 20.08.07
딸이 나오는 꿈   (1) bell 133 20.08.07
벌레꿈해몽   모바일등록 (1) suuua 88 20.08.07
검사와 술   (1) 성난 사자 118 20.08.07
양고기 굽는 꿈   모바일등록 (2) 곰탕두그릇 144 20.08.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~