ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
이케아 2층침대, 철제라 탄탄하네요
18  윤수뽕마덜 2020.02.08 16:54:35
조회 733 댓글 0 신고

이케아 2층침대, 철제라 탄탄하네요

(최대하중 100kg)

아이들 2층침대 샀습니다.

6학년 3학년 각각 올라가지만 아직도 엄마 품에서 자는걸 좋아하는 우리 둘째~

이번에는 아이들 방 정돈도 하고, 잠자리 독립도 할 겸 2층침대를 들였네요.

몇 주 전에 다녀온 강릉 호텔~

아이들과 함께 가는거라 2층 침대가 있는 곳으로 들어갔는데..

이 곳에서 만난게 바로 이케아 2층 침대였네요.

우연히 집에 돌아와서 2층침대 검색하다 찾았답니다.

미리 한 번 자보니 단도 많이 높지 않아 아이들 방 정리해주기도 편하고..

아이들도 2층이라고 너무 좋아했거든요.

저희 집에 원래 있던 침대는 2단침대..

에보니아에서 구매해서 처음 이 집 지으면서 쭉 썼으니까 5년 정도 쓴거네요.

망가진 곳은 거의 없었지만, 난간 부분이 좀 흔들거리고..

무엇보다 방이 좁은 상태에서 2단 침대를 놨더니 서랍형 1단을 열었을 때 문이랑 자꾸 닿아서..

문을 활짝 열어두거나 완전히 닫을 때만 침대 사용이 가능해서 좀 불편한 감이 있었어요.

(아이들이 어릴 때라 2층 침대는 위험할까봐 2단으로 구입했던건데.. ^^;)

그래서 윤수뽕 친구들 놀러오는 경우에만 가끔 이용해서 아쉬움이 남는 침대..

하지만 에보니아 침대도 탄탄하고 너무 좋았어요.

가격이 좀 세서 그렇지..

암튼.. 아이들이 2층 침대 사 주면 따로 잘 수 있다고 약속을 해서..

이케아 2층 침대로 주문 완료!

따로 배송기사님 오시지 않고 택배로 받아 직접 조립하는거랍니다.

이렇게 긴~~ 판이 들어가 있는 택배랑 위에 있는거 2개까지..

총 3개의 철제 부품이 택배로 도착했고 조립 시작했어요.

준비물은.. 함께 보내주는 이 설명서가 필수!

더불어 전동 드릴이 꼭 꼭 필요하답니다.

손으로 돌리기에는 한계가 있을 것 같아요.

차근차근 단계별로 시작하면 가능한..

마치 커다란 레고를 조립하는 듯한 느낌이 들었는데요.

후기에 조립이 좀 어렵다고 적혀있던데..

음.. 2시간 조금 넘게 걸리는걸 보면..

쉽지는 않은 작업 같아요.

그래도 가격이.. 매트 빼고 많이 비싸지는 않은 편이라..

이 정도 수고로움은 감안해야겠죠?

그리고 조립도 할 만 하거든요. ^^ (완성될 때 엄청 뿌듯해요)

저는 옆에서 보조 역할을 했는데요.

함께 보내주는 이런 부속품들이 어느 하나 여유있지 않고 딱 맞아 떨어지니까..

개수도 잘 챙겨서 딱 딱 끼우셔야 해요.

우선 저는 이렇게 돌려놓는 작업부터 준비해 두었어요. ^^

옆에 있는 작은 나사들도 다 필요한 곳이 있으니,

잃어버리지 마시고 꼭 꼭 설명서에 있는대로 조립하셔야 합니다. ^^

이게 1단계~

조립도를 보면 철판에 써 있는 숫자도 있기 때문에,

정확하게 확인하며 따라해야해요.

차근차근 기둥 세우고 연결하고~

망사로 되어 있는 천도 함께 끼운 후에 조립해야 해서..

그림대로 잘 따라가면 됩니다.

음.. 어느 정도 기둥이 세워지니 침대 느낌이 나요.

그리고 침대 사다리도 붙이고~ 조이고~

사다리에 미끄럼 방지 테이프 붙이는 것도 잊지 않았어요.

제가 붙여서.. 윗 부분은 삐뚤어졌어요. ㅠㅠ

이번에는.. 매트의 판 부분을 만드는건데요.

마치 갈빗대처럼 저렇게 길쭉 길쭉한 철제를 천에 끼워 만드는데..

과연.. 강력할까 싶지만..

음.. 정말 튼튼하더라구요.

그걸 바닥에 끼워 넣고 이제 매트만 얹으면 거의 마무리가 되는 건데요.

하나하나 나사를 다 정성껏 조립해서 최대한 탄탄하게 했어요.

우선 초반에 완성해서 올라가봤는데요.

탄탄한 느낌을 들었지만 특히 2층에서 바닥 철제가 그대로 매트에 느껴져서..

너무너무 불편하더라구요.

윤수뽕도 호텔에서 2층에서 잤는데, 바닥 이불이 얇아서 불편했다고 했었거든요.

(전용 매트가 아니라 숙소용 이불을 침대에 깔아놓아서 그런 듯 해요)

직접 올라가보니 그 느낌이 어떤지 알겠더라는요..

매트는 기존에 있던 매트를 모두 활용할 생각을 했기에 추가 주문을 안했어요.

근데 문제는 매트가 에보니아 매트가 조금씩 다 커서..

지금 매트랑은 좀 안 맞는..

다행히 하나는 메모리폼이라 칼로 잘라내어 맞추고..

스프링 매트는 1층에 놓되 튀어나가는 부분은 벽 쪽으로 최대한 붙여서..

그대로 쓰기로 했네요. 최대한 아껴서~~ ㅋㅋ

근데 가장 큰 문제는 2층 얇은 메모리폼 매트 때문에 느껴지는 철제 바닥의 느낌~

누우면 어디에 바가 있고 없는지를 바로 알겠더라구요. ㅠㅠ

그래서 생각해 낸 방법이 바로..

깔판 재활용~~ ㅎㅎ

에보니아 침대 분해하면서 나온 깔판이 있었는데요.

이 부분을 2층에 그대로 깔아주니 정말 한결 편안해지더라구요.

(음.. 에보니아 침대는, 다시 봐도 정말 잘 만든 것 같아요. ^^;)

암튼.. 그렇게 완성된 이케아 2층 침대입니다.

지금 아이들은 침대 좋다고 저기에서 매일 놀고 게임도 하고.. 아주 신났어요. ^^

이케아 철제 2층 침대! 대만족입니다.

하지만, 매트 구입하실 때 꼭 챙기셔야 할 점이 있다면 최대한 매트가 얇지 않게..

스프링 매트 정도는 되어야 아이들이 편안하게 잠잘 수 있을 것 같아요.

2층 침대이지만 단이 많이 높지 않아서 아이들 잘 때 이불 덮어주거나 챙겨주기도 편안하고,

이불 정리 할 때도 좋은 것 같아요.

직접 조립해서 더욱 애정이 가는 이케아 2층 침대!

다 완성해 놓으니 튼튼하고 뿌듯해서 맘에 듭니다. ^^

[본 후기는 자비로 구입하여 사용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
임신육아정보 게시판 이용규칙
퍼시캣 연어&치킨, 초코 냥이 주식으로 결정!  file 윤수뽕마덜 40 20.07.06
사춘기 냄새, 프레디 샴푸로 잡아봅니다  file 윤수뽕마덜 104 20.06.29
웰퓨어 황사마스크, 소형 사이즈 비교해보세요  file 윤수뽕마덜 918 20.03.22
이케아 2층침대, 철제라 탄탄하네요  file 윤수뽕마덜 733 20.02.08
교정치아에 딱 좋은 아쿠아젯 휴대용 구강세정기~  file 윤수뽕마덜 310 19.11.13
수제 사탕 캔디미 캐리 사탕 대체 왜 샀나 아까운 내 돈  file 아이러니하지.. 326 19.08.26
옛 선조들의 지혜를 담은 궁중비책_궁중비책 샴푸N바스 추천  file 아이러니하지.. 209 19.08.26
여름 물놀이 제품을 고민중이라면 이마트 돌고래 풀장  file 아이러니하지.. 265 19.08.26
시원한 여름을 보낼 수 있는 유아 내복 유니프랜드  file 아이러니하지.. 230 19.08.26
아이들이 좋아하는 말캉말캉 젤리~ 젤리 젤리해!  file 조각 342 19.08.25
밀로앤개비 인디언 딜런, 세일할 때 데려왔어요  file 윤수뽕마덜 273 19.06.20
집먼지진드기, 먼지진드기 청소기 수퍼솔로 잡아요!  file 윤수뽕마덜 526 19.04.14
새학기 준비물, 순둥이 물티슈는 필수!  file 윤수뽕마덜 342 19.03.07
밀로앤개비 아기악어 알버트, 우리집으로 데려왔지요  file 윤수뽕마덜 311 19.02.28
남양주 딸기체험 풍성하고 달콤한 봄나들이~  file 하토르 826 19.02.24
세안비누, 안 당기고 완벽히 씻기는 미라클 클렌징 바 비누추천!  file 윤수뽕마덜 503 19.01.12
재미난 마스크~  file 윤수뽕마덜 380 19.01.05
직접만드는 크리스마스 케익  file 윤수뽕마덜 285 18.12.26
온가족의 건강을 지켜주는 과일주스, 코슬리믹서기로 손쉽게~  file 특별한 비비.. 411 18.11.13
에스핏 경량 구스 다운~ 진짜 따뜻하고 가볍네요  file 윤수뽕마덜 646 18.10.31

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~